はぃはさんの投稿一覧

さっくり読みやすい

復讐ものだけど、あっさり読みやすい。夫とのこれまでの背景や、深く書いても良さそうな過去などあえて小出しに謎を残して終わります。
    復讐もそのスキルがあれば、会社ごと全て無くせそうな感あるけど、自分の満足いく範囲でスッキリ済ませました感がすごい(笑)でも、素人には無理だから、密さんはすごいんですが(笑)
    重くなりすぎず、サラッとこなした密さんにこちらもスッキリ楽しめて良かったです。

ベタな

浮気ものだと思っていたら、なんか違う。先が気になって仕方ない!私的には麗花さん以外クズです(笑)しかし、キモい、怖いと評判の涼太さんがちっとも怖くない自分が、涼太さんよりの人間かと思えて笑えます。
    本当に自分の立ち位置によって、見方が異なる作品でしょうね。作者がどの位置か知らないけど、天晴れ!
    お天道様は見てるよ!(笑)

そういう人も

いるのかもね。と、いうレベル。私にはあまり響かず、2話読んでもういいかな。と、いう感じです。
    個人で感じるレベルは違うのだろうが、作者の何に追いつめられて、こんなに生きづらいのか。
    親に認められずつらいなら、フリーターだろうが、離れて暮らす事は可能で、もっと生きづらい境遇なんて人は世にごまんといるだろうに。
    厳しいのかな、共感したら、誰も社会生活放棄できる気がします。
    みんな放棄せず向き合って、色んな事は受け止めるから強くなったり弱くなったりするわけだけど、作者の体験は…なんだか…
    これで親がひどいとか言われた日には、親に同情しそう。
    普通になりたい。と、言ってますが普通なんていません。みんな普通になりたくあがいてます。当たり前。作者の親も、周りもみんな、あがいていたのではないかと思うけど。わかんないけど。

期待しないで

読んだのに、一気に読みました。悲しすぎる!でも、時事的にめっちゃ合ってて考えさせられます。いつの時代も、戦争の被害者は国民で弱者の女、子ども…こんな事は二度とあってはいけない。重たすぎる話だけど、みんな一度は読んで欲しい。子を持つ親、子で感じ方は違うかも。ちなみに娘が道生に似すぎて私は二部は常に号泣でした

期待せずに

読んだらはまって一気読み❗
    はっきりしないエンドではあるけど十分楽しめます。
    グロが苦手なのと、ナナシの件が読めてたのと、カラの背景が薄いかな?ってとこで重いストーリーが軽く感じて☆4つ。
    ハコちゃんは、そんなに魅力的なら元カレ浮気せんやろ(笑)とつっこみたいけど、ストーリーを読み進めると、なんだか愛しいキャラでした。
    そしてカラもいいやつ。
    ふたりが愛しいキャラなので成立した話かもしれない。

とにかく気になる

おもしろい!って素直に言ってはいけない話のような。でも、先はとっても気になります。実際の犯罪者の周りの人って一体どういう気持ちなんだろうか。
    お父さんが罪悪感を持ってないって主人公にしたら恐怖でしかないですよね。
    最後どう決着するのかな。主人公にとって希望がある終わりを期待します。

育児あるある

全開で笑えます。私は好き。
    オムツも断乳も個人差あっていいやん~死なへん!と、改めて思えました。
    感動的な描写はないので(笑)育児疲れを暖かく癒すというよりは、疲れを一旦わすれて笑っちゃえ!っていう感じ。
    なので笑いの壺に入れば楽しめること間違えなしです。

う~ん

読後感の悪さは他の方のレビュー通り、否定は出来ないけれど、こんなひどい父親実はたくさんいるのかも。そんな厄介そうな人に、社会が介入するってなかなか難しい事のような気がする。内容が古いだの言われているけど、十分問題提議だと。あってはいけない事ですね…

幸せで泣ける

最初の展開(特にプール!)は怖いです。でも、本当に温かい作品です。憑依体質の女の子、それを自分の目的のために面倒をみる主人公。過ごすうちに関係が変わって…。あぁ、生きてるって大事だなぁ。哲の真っ直ぐさが素敵すぎ、志津の素直さ、志津に憑依しつつも、志津を守ってくれてる人の優しさが、もう!号泣必至です!
    騙されたと思って最後まで読んでほしいです。