サイレーンのレビューと感想

サイレーン

サイレーン

途中までが

何だかモダモダしていて、正直そんなに面白くなかったけど、イノが捕まってからが面白くなってきたし、アイもレイナも生きてて良かったし、サチが死んで終わりじゃなかったのが良かったかな
    でも途中までがモダモダしてたので☆三つ

楽しめました

無料にやられて読み始め、一気に完結まで読んでしまいました。
    現実にはそうそう無いシチュエーションではありますが、映画や小説のなかでは良くある話、よくある展開、よくある最後です。
    けれど作画も美しく人物も魅力的で、娯楽としてきちんと楽しめる作品です。
    途中が面白ければ面白いほど、幕引きにはがっかりしてしまうことが多いもの。こればかりは仕方ありませんね。作者様スタッフ様、ありがとうございました!

やばい

ドラマが大好きで気になって読んでみたら、あのドラマは本当に原作に忠実だったと知りました。ドラマと同様、ハラハラドキドキしながら読み進めていて本当に面白かったです!

うーん(・ω・)

ドラマ化されるし、無料だったので、無料分のみ読んでみた。
    正直、展開が遅い。主人公もその彼女にもイマイチ感情移入できない。
    ふつーの二人すぎ。警察の細かいことなんかが説明してあるのはいいけど、ふーん…って感じにしかならない。
    一人のサイコな女の子が、かなり不気味ではあるけれど、主人公たちが全然わかってなくて、それがイライラする(笑)
    もっと読めば面白くなるのかなぁ?
    ドラマ見てから続き読むか、考える。

by G2
    よかった!

ドラマに桃李ファンの友人がキャーキャー言ってるのでどんなもんかと読んでみたら……!
    これは面白いです!
    ドラマほとんど観てないですが、怖いです~~!色々な事件の解説なども入れて、現実世界の「ゾッ」という気持ちを思い出させながら話が進むのでますます怖かったです~~!

スリリング!

なかなかじっくり読む時間が取れない中ですが、一度読み始めたら、えー⁉︎どーなるの?どーなるの?と引き込まれてしまいます。
    ヒタヒタと、偶然を装いながら接近してくるカラ、、ハラハラしっぱなしです。読み終えた後もドキドキが止まらない。ビビりの私はカラとイノの距離感に呼吸を忘れるくらい緊迫しちゃいますが、イノと里見のリラックスしたやり取りで、息を吹き返しています笑

はやく続きを……!

「イノ」と「カラ」。対照的な二人も魅力的ですが、周りに振り回され気苦労をイノにわかってもらえない里見くんに同情しつつ笑わせてもらってます!
    山崎さんの作品はサイレーンとシマシマ2つだけですが、とても楽しく読ませてもらっています!働く女性がかっこいい~
    はやく続きが読みたいです!!

読み始めたら止まらない!

他の方もレビューで言ってるように私も実写ドラマから知って原作を読みました。
    ドラマが結構原作を忠実にしてたんだな!って思いました。ドラマの方はすごく好きだったんですがら結末へもって行き方がそれまでと違ってあまりに無理矢理&え?都合良すぎない??って思ってしまい……もしかして原作の方が打ち切りかなんかで早急に終わらせたのかなぁ〜?と思って原作の方を読みました。違いました笑。結末は断然原作の方が面白いし読み応えあります!
    一度読み始めたら続きが気になって止まりません!!

美しき捕食者

サイコパス女”カラ”がめちゃくちゃクール。無機質で無表情な人形のようなキャラクターで惹きつけられる。捜査官”猪熊”を執拗に追いかける…。正義の猪熊と悪のカラとの対決に期待。

ラストは割とあっさり。

ドラマ化が気になり読み始めました。

登場人物、お話共に魅力的ですごく引き込まれました。お話のラストに警察や犯罪の豆知識があって、面白い。
    カラはドラマの菜々緒の方が怖い(笑)

絵もお話も丁寧で好感がもてます。シリアルキラーがいかにして生まれるかがわかりやすく描かれていて、世間を騒がすような犯罪者は簡単に生まれるのかもと少し怖くなりました。

カラのラストはイノを拉致するまで巧妙だったのでちょっとあっさりで肩透かし食らった感じが残念でした。

アメリカの犯罪ドラマ好きな方は絶対好きな話だと思います。