みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

サイレーンのレビューと感想

サイレーン

サイレーン

楽しめました

無料にやられて読み始め、一気に完結まで読んでしまいました。
    現実にはそうそう無いシチュエーションではありますが、映画や小説のなかでは良くある話、よくある展開、よくある最後です。
    けれど作画も美しく人物も魅力的で、娯楽としてきちんと楽しめる作品です。
    途中が面白ければ面白いほど、幕引きにはがっかりしてしまうことが多いもの。こればかりは仕方ありませんね。作者様スタッフ様、ありがとうございました!

うーん(・ω・)

やばい

ドラマが大好きで気になって読んでみたら、あのドラマは本当に原作に忠実だったと知りました。ドラマと同様、ハラハラドキドキしながら読み進めていて本当に面白かったです!

by G2

よかった!

ドラマに桃李ファンの友人がキャーキャー言ってるのでどんなもんかと読んでみたら……!
    これは面白いです!
    ドラマほとんど観てないですが、怖いです~~!色々な事件の解説なども入れて、現実世界の「ゾッ」という気持ちを思い出させながら話が進むのでますます怖かったです~~!

はやく続きを……!

スリリング!

なかなかじっくり読む時間が取れない中ですが、一度読み始めたら、えー⁉︎どーなるの?どーなるの?と引き込まれてしまいます。
    ヒタヒタと、偶然を装いながら接近してくるカラ、、ハラハラしっぱなしです。読み終えた後もドキドキが止まらない。ビビりの私はカラとイノの距離感に呼吸を忘れるくらい緊迫しちゃいますが、イノと里見のリラックスしたやり取りで、息を吹き返しています笑

美しき捕食者

サイコパス女”カラ”がめちゃくちゃクール。無機質で無表情な人形のようなキャラクターで惹きつけられる。捜査官”猪熊”を執拗に追いかける…。正義の猪熊と悪のカラとの対決に期待。

ドラマきっかけ

ドラマを見て原作が気になって読み始めました。 スリリングでとても面白いです。 まだ序盤までしか読めてないですが続きが気になります。

ラストは割とあっさり。

by roka

サイコキラーの許容範囲

学生時代に犯罪心理学をちょっとかじって、古今東西のサイコキラーの書物を読んでいた。
    「美しきサイコキラー」なんて、滅多にいない(テッド・バンディなんかは例外だろうけど)。
    「美しき女性のサイコキラー」となると、私の知る限り、一人もいない。
    別に、現実にいない人物が漫画にいちゃいけないわけではないが、美女のサイコキラーという設定に、私は冷めてしまった。
    ファンタジーではなく、あくまで「現実」を舞台に展開する漫画には、こういう逸脱をしてほしくない。
    美女のサイコキラーなんかよりも、コナン君の「怪盗キッド」の方が、まだ現実として許容できる。