みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

サイレーンのレビューと感想

スリリング!

なかなかじっくり読む時間が取れない中ですが、一度読み始めたら、えー⁉︎どーなるの?どーなるの?と引き込まれてしまいます。
    ヒタヒタと、偶然を装いながら接近してくるカラ、、ハラハラしっぱなしです。読み終えた後もドキドキが止まらない。ビビりの私はカラとイノの距離感に呼吸を忘れるくらい緊迫しちゃいますが、イノと里見のリラックスしたやり取りで、息を吹き返しています笑

by G2

よかった!

ドラマに桃李ファンの友人がキャーキャー言ってるのでどんなもんかと読んでみたら……!
    これは面白いです!
    ドラマほとんど観てないですが、怖いです~~!色々な事件の解説なども入れて、現実世界の「ゾッ」という気持ちを思い出させながら話が進むのでますます怖かったです~~!

やばい

ドラマが大好きで気になって読んでみたら、あのドラマは本当に原作に忠実だったと知りました。ドラマと同様、ハラハラドキドキしながら読み進めていて本当に面白かったです!

ドラマきっかけ

ドラマを見て原作が気になって読み始めました。 スリリングでとても面白いです。 まだ序盤までしか読めてないですが続きが気になります。

ドラマがきっかけで読み始めました。
    ドラマとはちょっとだけ違うところを見つけながら読むのがおもしろい。
    カラの絵がかわいい。
    まだ読んでる途中だから星4つ。

サイコパス

ドラマは見ていなかったけど気になっていたので読んでみました。橘カラの存在感がハンパないですね。彼女の整形前の顔見てみたかったです。なんとなくだけど元々美人だったんじゃないかと思います。

楽しめました

無料にやられて読み始め、一気に完結まで読んでしまいました。
    現実にはそうそう無いシチュエーションではありますが、映画や小説のなかでは良くある話、よくある展開、よくある最後です。
    けれど作画も美しく人物も魅力的で、娯楽としてきちんと楽しめる作品です。
    途中が面白ければ面白いほど、幕引きにはがっかりしてしまうことが多いもの。こればかりは仕方ありませんね。作者様スタッフ様、ありがとうございました!

カラが魅力的

とにかく全編を通してカラが美しい&かっこいい!サスペンスとしての魅せ方がうまいので、最初から最後まであっと言う間に読めました。評価は文句なしの☆5で!

漫画だったと知らず

ドラマあってたので読んで見ました。

どんな話かも知らないのですが、関係性や繋がりに結構真剣に見入ってしまいました。
    カラ怖いですねー
    途中までなので先が気になります。

ドラマがきっかけ。

ドラマがきっかけで読みましたが、漫画では読まなくていいかなーと思ってしまいました。続きは買わないかな。ドラマを見てしまうと賛否両論分かれると思います。