たいこのたつじんさんの投稿一覧

素晴らしい作品

小花先生の作品はどれをとっても引き込まれる物ばかり。このパートナーという作品はその中でもダークな部分が描かれている。一つのドラマや映画を観ている様な作品です。内容は難しい事が折り込まれてはいるものの小花先生独特のボケやツッコミがいたる所に組み込まれているので、シリアスなのにも関わらずクスッと笑えて安心します。読んで損はないと思うので、是非!!読んでみて下さい。

人が嫌がる仕事と言うのはその分稼げるのだとは思う。誰かがやらなきゃいけない事を出来るのは凄いな、の一言に尽きる。メンタルが持たなさそう。その位の覚悟がないと出来ない仕事ですね。頭が下がります。それと同時に現代における未婚率や少子化などの問題も繋がっていくと思う。孤独死と言うのは家族の存在が大切なのではないだろうかと考えさせられる。もちろん家族がいるから必ずしも幸せとは限らないのは理解しているけど、コミュニケーションがとれる存在が身近にいるのといないのとでは全然違うのかなと個人的には思います。

色々と奥が深い作品です

最初は独特な絵だなーと思っていて、最近ドラマ化になっていて、興味を持ち始めて、読み始めました。設定が子供の1人暮らしって言う時点で?がたくさん出てきましたが、読み進めて行くとなるほど!!と納得出来ました。1話完結でとても読みやすいですし、ふざけてるのかと思いきや、後半になるにつれ、胸がぎゅっと締め付けられる様なお話しがたくさんあります。色々な部分でとても考えさせられる作品だなと思います。是非読んでみて下さい。

私はドラマよりも原作を先に読みました。
    両方とも感極まって読む度、観る度に毎回想像してはボロボロ泣いてしまいます。
    妊娠出産って当たり前にあるものではないと言うことを実感させられました。
    色々なストーリーがあって、その時の選択1つで違った結末になる事もある。
    なので親の自分勝手な考えや行動で守ってあげられるはずの命がたくさんあること、もっと真剣に向き合って大切にしていって欲しいと思うそんな作品です。

医者や政治の世界は莫大なお金が動くイメージ通り、裏社会でこんな事があるとしたら、考える事も恐ろしい。
    医学の進歩で臓器移植と言う技術を身に付けたけど、それを逆手に取ってその為の人を人口的に作り出す。
    メリットがあればデメリットも存在するという事。
    そんな事を目の当たりにしたら怖いけど、
    絵も綺麗でストーリーもしっかりしているから続きが読みたくなる作品です。

濃厚で考えさせられる作品

人間界には人間界のルール猫の世界には猫の世界のルールがある。言葉が分からないだけで現実の世界でも動物達の聖域を荒らす人間は野生動物達にとってマイナスの存在なんだろうなと考えさせられる作品です。

リアルな夫婦関係

色々みんな悩みを抱えながら生きてるよなと考えさせられる作品です。ナイーブな悩みに対して、オブラートに包まず発言してくる人とか、一旦考えてから発言した方が良いよって人沢山いるよね。自分の当たり前みたいなのを押し付けてくるような。みんながみんな当たり前じゃないって事を分かって欲しい。1つも悩みなくて毎日幸せーって人って一握りな気がする。

切なく深い作品です

世の中フタを開けてみたら実は兄妹だったなんて事ざらにあるんだろうなぁと思います。やるせなく切ない気持ちになりました。幸せは人それぞれだから、作品のキャラクター達の幸せを願うばかりです。

桜小路先生の作品はどれも物語がしっかりしていて次々と読み進めていきたくなるお話ばかりです。
    絵も凄く素敵ですし。
    どの本も読む前は内容が分からないので、絵で決める方もたくさんいると思います。
    大体絵が綺麗な作品は内容もしっかりしている事が多いのではないでしょうか??
    私個人の意見ですが。
    是非お試しで読んでみて下さい。

奥が深い作品です。

リセットではなくリライフなのが良いところだと思います。なかったことにするのではなく、そこから続けてやり直す感じが良いです。ボケ要素も入っているし、主人公のサポートで登場人物達の色々な変化から成長に繋がっていくのが見ていて面白いです。主人公の心の内は切なくなりますが、バランスの取れた作品だと思います。