みんなのレビューと感想「亜人」(ネタバレ非表示)

亜人
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

• ネタバレなし

すごい評価されてるけどそれほどでもない

死んでも生き返れる亜人のお話。亜人は、ジョジョの奇妙な物語のパワータイプのスタンドっぽいです。
    今のところそんなにグロくもないしスピード感もあって読みやすいです。

ただの亜人対亜人とか、亜人対人間のバトル漫画になっちゃうのかそうではないのかによって良さが変わってくるかと思います。現時点でやっと全体像が見えてきた所なので今後に期待で☆4つ

人間から亜人へ

ある日、自分が亜人だと知った主人公。翻弄されるがままに逃げ続けていたそこから、頭脳明晰な主人公は、どんどん亜人としての自分の生き方を見つけていきます。冷ややかなのかなんなのか…読めない主人公の気持ちにもこれから変化があるのかな?
    亜人の秘密がまだまだ出てきそうな予感もしますが、今のところは人間vs亜人の争い、といった様子でしょうか。
    中盤の物語の展開から、テンポアップして面白くなってきました。早く話数追加してほしいです。

by 砂夜

人間が怖い話

画力も高く、ストーリーも良く読ませる作品。あっと言う間に読めてしまいます。亜人になった主人公が徐々に、思考が人間⇒亜人になっていく様は見物ですね。話題作なだけあるな、と。ただ…主人公に感情移入しにくい。なのであまり入り込めません。私だけですかね??

話題作

話しの最初のほうはちょっとじれったさを感じだけど、途中からストーリーもスピードアップしてきて面白くなってきた。絵も丁寧でよい。

主人公には共感出来ないが面白い!

主人公がこのタイプって新しい。感情はあくまでも薄く、優れた頭脳で計算ずくで生きている。亜人ということが判明してもある意味挫けない。しかし、うわぁ、クズ!と引いてしまう言動。それでも主人公を上回る怪物じみた男、父親的な男、熱血漢など、周囲との関わりの中で主人公のことを肯定的に見ることが出来る。面白い作品です。

何コレめちゃ面白い!

深夜にアニメでやっているのを偶然観て、何コレ!!?めちゃ面白い!と夢中になり、即めちゃコミックで全話購入しました。
    マンガの方がグロいけど、アニメの方が迫力あるしカッコ良くて好きかなー。
    うーん、どちらも面白いです(笑)

亜人って、何?!

無料で、6話まで読みました。
    とても、気になってます!
    でも、おこずかいの範囲で楽しみたいと思います(笑)
    主人公と親友の男同士の友情が、とても素敵です。
    亜人によって、不死身の体になった主人公の今後が気になります。
    テンポが良くてスピード感があり、とても楽しく読めました。

ちょっと怖いかんじの表紙だなと思いましたが、無料分がそれなりにあったので読み始めてみると、あっという間に読み進め、現在は課金している自分がいます。
    少しお高いけど、本当に面白い!
    作品全体にスピード感があり、テンポも良く、そして絵の見せ方や画力が素晴らしいと思います。
    「亜人」というよくわからない存在を扱う独自性や、登場人物の感情表現描写にも興味をひかれます。
    そして、主人公がいわゆる「良い子」ではないのも個人的に好きです。
    他の方のレビューを読むと、まだまだ面白い展開が待っているようなので、楽しみにしています。

一気に読んでしまいました。中毒性が凄いし、やめられなかったです。
    スリル満点、疾走感半端なく、すぐに戦闘シーンにはいります。亜人に対しての実験など、耐え難い描写もありましたが、やっぱり面白いです。
    アイツを止めることは出来るのか!続きが
    気になります。大まかに言うと寄生獣やAKIRAに雰囲気が似ているところもありますので、お好きな方ははまるのではないでしょうか。

とても面白い

コミックでも読みましたが、よく考えられた物語だと思います。
    死なない、というのは、やはり生き物の憧れなのでしょうか。
    はじめから、ラストまでを考えられていたのでしょうか。
    まもなく完結しそうですが、とてもきになります。リアリティーがあります。悲しい話ですが、最後に何か希望があればいいなぁ。
    絵は不安定な感じで、不幸な雰囲気に会っていると思います。

by mdfoe31
ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全671件