みつばあひるさんのレビュー一覧

みつばあひるさん

1. 青島くんはいじわる へのレビュー

青島くんが素敵です!
    イケメンでクールかと思いきや、主人公に対しては溺愛気味だったり、逆に拗ねてみたり、かわいい!!

年が離れているせいで、余裕というより引け目を感じてしまう主人公ですが、卑屈過ぎないのは良いな。
    一人の時間が長くて楽な方に流れてしまう、そんな状況は共感できます。
    でも仕事はそれなりにがんばってたり、完璧でないスキのある主人公にも好感が持てました。

ただ、個人的には少し展開が早いかなと思っています。
    もう少し、丁寧にお互いが惹かれあっていくエピソードがあったら良かったかな。
    とはいえ、全体の流れは楽しく、青島くんにキュンキュンです(笑)
    スマホで読む人を意識してか、青島くんのアップが多いのは嬉しいです。
    最新10話まで読みましたが、この先どうなるのかな。
    35歳の主人公と「結婚」をどうからめていくのか。。
    配信を楽しみにしています。

2. 恋と弾丸 へのレビュー

障害のある恋、といったかんじでしょうか。
    溺愛モノはわりと好きなのですが、序盤にお色気なシーンが多いだけで、周囲の描写や設定に惹かれず、無料分を読みきる前に読むのをやめてしまいました。

3. はぴまり~Happy Marriage!?~ へのレビュー

楽しみつつも、中だるみ気味

現実にはなさそうな展開ですが、漫画としては楽しく読めました。
    最初は反発していた主人公が北斗に惹かれるきっかけ(理由)はよくわかりませんでしたが、「愛のない結婚」からスタートしたとはいえ、「恋に落ちちゃった」ってことなのだろうなと理解しています。
    二人が惹かれあっていく過程は丁寧に描かれていて良いのですが、少し進みが遅いですね。
    64話あたりで無事に身も心も結ばれた二人を「よかったなあ」と祝福する気持ちになりつつも、まだまだ先は長いなあと息切れ気味です。
    無料分にプラスして少し課金しましたが、キリが良いのでこのあたりでひとまずお休みしそうです。

4. あなたがしてくれなくても へのレビュー

それぞれの立場を考えさせられる

主人公とその夫、主人公が心を寄せることになる彼とその妻、レスをめぐるみんなの立場がとても丁寧に細やかに描かれています。
    誰しも色々な立場があって、そのときそのときでどうしようもなく行動してしまう。。
    それは相手への信頼でもあり、甘えでもあるのでしょう。
    たとえケンカになったとしても、きちんと相手や自分と向き合おうとする主人公には、好感が持てました。
    登場人物全てが、どのように自分と向き合い、どのような選択をするのか。
    色々な心情を考えさせられつつ、展開が気になります。

5. 大奥 へのレビュー

徳川幕府の江戸時代を下地にした、大歴史絵巻という印象を持ちました。
    史実と創作が見事に織り交ぜられ、さらに奥深い人間模様に目を見張ります。
    わりと残酷な場面も多く好きな作品ではありませんが、とても面白い作品だと思いました。

6. 名探偵コナン へのレビュー

個々の登場人物のキャラクター性、オリジナリティ、世界観、ストーリー、、とても楽しめます。
    推理モノはどちらかというと重くなりがちですが、少年探偵団などをからめつつ、ライト(すぎないのがこの作品の良いところ)かつエンターテイメント性の高い仕上がりがとても素晴らしいと思います。
    本当に大好きな作品です。
    …が!いかんせん長すぎるよね…。もうサザエさん的な作品になってる気すらします。
    新一、ちゃんとカムバックできると良いなあと折に触れて思ってしまいます。

7. 女王の花 へのレビュー

他の方のレビューに「一気読みしてしまった」とありましたが、まさか、そんなに短い作品でもないのに…と読み始めたのですが。
    気付けば無料分を超えて、課金しながら読んでいます。
    たしかに一気に読みたい作品です。
    主人公亜姫と薄星の結び付きに始まり、ストーリー展開や設定、魅力的な登場人物たちに引き込まれていきます。
    最終的な展開は読めつつも、色々と伏線が敷かれていて面白いです。
    まだ途中なので、先の展開をもう少し楽しみます!

8. 雪人 YUKITO へのレビュー

絵がきれいで、読みやすいです。
    ストーリーの展開が面白く、最初から引き込まれました。
    現実なら怖いヤクザの世界と登場人物たちの人間模様をからめて楽しめる作品です。

9. コウノドリ へのレビュー

この作品に初めて出会ったのは妊娠中でした。
    色々な状況の妊婦さんが出てくるので、お産て大変なんだなと身の引き締まる思いでしたが、望まない妊娠を題材にしたものなど、当事者だからこそ色々考えさせられた作品です。
    男性誌の連載というのも、世の中の男性陣にお産にまつわるあれこれを知ってもらえてありがたいです。
    ドラマも面白かったし、またやらないかなと思ったりしてます。