みつばあひるさんの投稿一覧

青島くんが素敵です!
    イケメンでクールかと思いきや、主人公に対しては溺愛気味だったり、逆に拗ねてみたり、かわいい!!

年が離れているせいで、余裕というより引け目を感じてしまう主人公ですが、卑屈過ぎないのは良いな。
    一人の時間が長くて楽な方に流れてしまう、そんな状況は共感できます。
    でも仕事はそれなりにがんばってたり、完璧でないスキのある主人公にも好感が持てました。

ただ、個人的には少し展開が早いかなと思っています。
    もう少し、丁寧にお互いが惹かれあっていくエピソードがあったら良かったかな。
    とはいえ、全体の流れは楽しく、青島くんにキュンキュンです(笑)
    スマホで読む人を意識してか、青島くんのアップが多いのは嬉しいです。
    最新10話まで読みましたが、この先どうなるのかな。
    35歳の主人公と「結婚」をどうからめていくのか。。
    配信を楽しみにしています。

このマンガのもつ雰囲気がたまらなく好きです。お店の描写や風景、空気感、和風なメニューも素敵だし、何より個性豊かな4人がまた良い!ストーリーは一話完結調でありながら、少しずつつながりがありますし、同じお客さんが何度か出てきたり、新しいお話の展開もあったり、色々な面で楽しめます。そしてシリアスあり、ギャグありなところも好きです。誰かをおとしめる、みたいな展開がなく、作品全体を包む「みんな幸せに」ってかんじもとても気に入っています。でも、心理描写の機微をしっかり描く部分はあったりして、本当に見どころが多いです。大変おススメな作品です!

雰囲気が好きです

絵が綺麗で良いなと思います。おしゃな高級マンションもうらやましい。理人もカッコいいし、作品全体の雰囲気を楽しんで読んでいるかんじです。
    主人公は控えめな性格のようですが、きちんと芯が一本通っていて、好感が持てます。浮気かもしれないと思えば、自分から問いただすこともするし、元彼と浮気相手にばかにされたくないから会社やめるってのも、やめるんだ!とは思いますが、それくらい真剣に元彼を好きだったってことかなと思えます。
    この手の話は何となく先が読めつつも、読んでしまいます(笑)主人公と理人が幸せになると良いな。ハッピーエンドを期待してます。

ちょっと怖いかんじの表紙だなと思いましたが、無料分がそれなりにあったので読み始めてみると、あっという間に読み進め、現在は課金している自分がいます。
    少しお高いけど、本当に面白い!
    作品全体にスピード感があり、テンポも良く、そして絵の見せ方や画力が素晴らしいと思います。
    「亜人」というよくわからない存在を扱う独自性や、登場人物の感情表現描写にも興味をひかれます。
    そして、主人公がいわゆる「良い子」ではないのも個人的に好きです。
    他の方のレビューを読むと、まだまだ面白い展開が待っているようなので、楽しみにしています。

他の方のレビューに「一気読みしてしまった」とありましたが、まさか、そんなに短い作品でもないのに…と読み始めたのですが。
    気付けば無料分を超えて、課金しながら読んでいます。
    たしかに一気に読みたい作品です。
    主人公亜姫と薄星の結び付きに始まり、ストーリー展開や設定、魅力的な登場人物たちに引き込まれていきます。
    最終的な展開は読めつつも、色々と伏線が敷かれていて面白いです。
    まだ途中なので、先の展開をもう少し楽しみます!

それぞれの立場を考えさせられる

主人公とその夫、主人公が心を寄せることになる彼とその妻、レスをめぐるみんなの立場がとても丁寧に細やかに描かれています。
    誰しも色々な立場があって、そのときそのときでどうしようもなく行動してしまう。。
    それは相手への信頼でもあり、甘えでもあるのでしょう。
    たとえケンカになったとしても、きちんと相手や自分と向き合おうとする主人公には、好感が持てました。
    登場人物全てが、どのように自分と向き合い、どのような選択をするのか。
    色々な心情を考えさせられつつ、展開が気になります。

主人公のいち日さんがしっかした大人の女性で、とても好感が持てます。自分の意見をきちんと相手に伝えられたり、この時代設定ですが働きに出ていて、仕事上の目標というか夢も持っている。上司からの信頼も厚そうだし、素敵だなあと思います。
    そんな彼女が15歳年下の男性と結婚して、という展開ですが、周さんとのからみも見どころですね。二人がどうやって本当の夫婦になっていくのか、楽しんで読んでいきたいです。

個々の登場人物のキャラクター性、オリジナリティ、世界観、ストーリー、、とても楽しめます。
    推理モノはどちらかというと重くなりがちですが、少年探偵団などをからめつつ、ライト(すぎないのがこの作品の良いところ)かつエンターテイメント性の高い仕上がりがとても素晴らしいと思います。
    本当に大好きな作品です。
    …が!いかんせん長すぎるよね…。もうサザエさん的な作品になってる気すらします。
    新一、ちゃんとカムバックできると良いなあと折に触れて思ってしまいます。

この作品に初めて出会ったのは妊娠中でした。
    色々な状況の妊婦さんが出てくるので、お産て大変なんだなと身の引き締まる思いでしたが、望まない妊娠を題材にしたものなど、当事者だからこそ色々考えさせられた作品です。
    男性誌の連載というのも、世の中の男性陣にお産にまつわるあれこれを知ってもらえてありがたいです。
    ドラマも面白かったし、またやらないかなと思ったりしてます。

楽しみつつも、中だるみ気味

現実にはなさそうな展開ですが、漫画としては楽しく読めました。
    最初は反発していた主人公が北斗に惹かれるきっかけ(理由)はよくわかりませんでしたが、「愛のない結婚」からスタートしたとはいえ、「恋に落ちちゃった」ってことなのだろうなと理解しています。
    二人が惹かれあっていく過程は丁寧に描かれていて良いのですが、少し進みが遅いですね。
    64話あたりで無事に身も心も結ばれた二人を「よかったなあ」と祝福する気持ちになりつつも、まだまだ先は長いなあと息切れ気味です。
    無料分にプラスして少し課金しましたが、キリが良いのでこのあたりでひとまずお休みしそうです。