mdfoe31さんの投稿一覧

好みです

はじめは、表紙のセンスにひかれて読みましたが、内容にもひきつけられました。
    同じ職業の知人が、いますが毎日こういう世界にいるんだなぁと初めてじっくり考えさせられました。自分は、平和で守られた毎日にいるんだなぁと。

あとは、とにかく絵柄が好きです。独特のあたたかみがあって、犬のしろとか、とてもかわいい。続きが気になります。

懐かしい!

とっても面白いです。昔は、歯医者や美容室などあちこちに置いてあった漫画ですよね。どの話から読んでも楽しめるし、ほんわかした絵に、シリアスな人間模様が読みますさを増しています。サラダと言えば、生のトマト、とかマヨネーズは腐らないとか、色々忘れられないエピソードがあります。今回、1話目から読んで、そうだったそうだった!と、なつかしく思いました。栗田さんみたいな素敵な女性、なかなかいませんよね~。

もっと読みたい

好きです!ゆる~い、絵柄がまず良いですね。はっきりとは描いていなくても、すごく美味しいそうに見える食べ物、表情、アングルなどどれも良い感じです。
    さえない荘っていう名前も面白い。ありがちな、ぼろアパートものの展開ですが、それもベタでいいと思います。なんだか、安心して読めて、ほっとします。これからもしかしたら、大事件が起こるのかもしれませんが、このまま平和でも、ぜひ続きを読みたいと思います。

期待を込めて

まだ、全話読んだわけではありませんが、明るくて気軽に読める良作だと思います。
    江戸時代の食は、テレビでもたまにとりあげられますし、落語などにもよくでてきますので、知ってる知ってる~と、楽しんで読めました。絵もすっきりとしてかわいらしく、誰でも読みやすいと思います。
    食べ物漫画が多い中で、時代物にチャレンジしたというのも良いですね。違う時代や国の食べ物漫画も読んでみたいです。

とても面白い

コミックでも読みましたが、よく考えられた物語だと思います。
    死なない、というのは、やはり生き物の憧れなのでしょうか。
    はじめから、ラストまでを考えられていたのでしょうか。
    まもなく完結しそうですが、とてもきになります。リアリティーがあります。悲しい話ですが、最後に何か希望があればいいなぁ。
    絵は不安定な感じで、不幸な雰囲気に会っていると思います。

明るい展開

絵柄は幼い感じで苦手ですが、ストーリーには興味があります。無料分だけ読みましたが、明るくたくましい主人公と、恵まれた環境のお相手。

過去に何かあったようですが、なんだかポジティブな内容の様で安心して読めそうです。
    純粋にパートナーを好きで、そばにいられる。現実的ではないかもしれませんが、漫画の中くらい、ハッピーばっかりでもいいんじゃないかなぁと思います。

独特の魅力

この作者の絵が、なんだか不思議な魅力を持っていて、ついつい読んでしまいます。内容は、衝撃的、でも実際にこんな世界があり、こんな人たちがいるんだ……と知ることが出来て感謝。主人公のような看護師、素晴らしい!!出会いたい。そして、自分も人に対して、こんな風に考えられたらいいな、というシーンが沢山あります。オススメです。

うらやましい

美味しいものを、たくさん食べられる主人公がうらやましいです。私も食べることが大好きですが、そんなに量を食べられない~。食べたいものは沢山あるので、胃腸が丈夫な人がほんとーに、うらやましい。
    最近は、少食が身体に良いとか、色んなものを制限する健康法があってまどわされていますが、やっぱり沢山食べる人をみるのは気持ちいいです。

好きなおはなし

食べることが好きだけれど、決して高級でなくてかまわない…という、普段の自分だけのための夜食。わかる~!
    という感じです。今では、主婦になり、夫や子供のことばかり考えて食事を作りますが、たまにはこんな夜食を一人でいただいてもいいなぁと思いました。
    それと、とにかく絵柄が素敵です。あたたかくて、優しい絵で好きです。

良かった

どこからどこまでが、病気なのか、本当にわからないと思った。
    こんな看護師さん、素敵。それと、薬をあまり使わない先生も、ぜひかかりたいと思う。精神科でなくても、身体ばかりでなく、全体をみて欲しい!いつも行く内科の先生は、検査結果の数字ばかりしかみない。