melting pointさんの投稿一覧

投稿 158件 / いいね獲得 1,489件

泣ける

孤独感とか他人に理解されない寂しさとか、存在も生きる時間も違う相手に思いを寄せてしまう切なさとか、反対にお互いに理解しあえる相手のいる喜びが描かれています。
    読んだあと優しい気持ちになれます。
    細い糸を丁寧に編み上げた柔らかいレースのような作品です。

韓国発のマンガって

最近増えてるけど、どれもこれも同じに見えちゃって無料分より先を読もうと思えないな。
    動きの少ない一枚絵の連続で単調に感じるし、マンガっぽくない。
    ストーリーも突拍子もなく始まったかと思えばぐいくい進みすぎて置き去りになるし。
    せめてフルカラーにするのやめてドレスとか背景とかもう少し書き込めばもう少し世界観に入りやすいかも。

シュール

テーマが地獄で絵も独特なのでホラーかと思いきや日常系ギャグ漫画です。
    鬼灯さんがドSで素敵です。踏まれたい。
    出てくる獣が可愛いくて癒されます。

さわやか

男子の中に女子一人設定に、ハーレム系漫画かと思いきや爽やか青春漫画で、いい意味で予想を裏切られました。
    主人公の望ちゃんも女性に嫌われないタイプの毒のない子で素直に可愛いしかっこいいしキュンキュンしました☆
    一応六話で一旦完結するのでお試しでそこまで読んでみるのもいいかもです

壮大

少女漫画というよりは本格的な歴史漫画。壮大なストーリーで、主人公もその周りの人も信念を持って生きている、その生きざまがまざまざと描かれています。
    辛い出来事を乗り越えながら、責任感があって強くて優しい女性に変わっていく主人公から目が話せず、毎回一気読みしてしまいます。

イケメンパラダイス

ドラマはギャグっぽかった(一期の時点で受容できず二期は見てすらいけれど)ですが、原作の方はトキメキあり、青春あり、真面目な話もありで面白いと思います。
    連載からかなり経ってますが、今でも時々読み返したくなるいい漫画です。

どこかノスタルジック

友情・恋愛がテーマの甘酸っぱい青春jazz漫画。私はこの漫画の時代には生まれていませんが、なぜか懐かしさを感じました。あとジャズは詳しくないですが普通に楽しめました。
    人間関係の描写が丁寧で、見てて切なくなったりほっこりしたりします。

すごい評価されてるけどそれほどでもない

死んでも生き返れる亜人のお話。亜人は、ジョジョの奇妙な物語のパワータイプのスタンドっぽいです。
    今のところそんなにグロくもないしスピード感もあって読みやすいです。

ただの亜人対亜人とか、亜人対人間のバトル漫画になっちゃうのかそうではないのかによって良さが変わってくるかと思います。現時点でやっと全体像が見えてきた所なので今後に期待で☆4つ

人外×少女

魔法使いに、妖精に、ドラゴンに・・・緻密に作り込まれた世界観が美しいです。作者さんのファンタジー愛を感じる作品でづ。まだ2巻までしか出ていないのでなんとも言えませんが、今のところ"すごい"の一言です。
    主人公ちゃんと魔法使いの関係も、利害関係なのか、恋なのか、はたまた依存なのか・・・今後の展開が楽しみです。
    そんなこんなで、ファンタジー好きな方なら楽しめると思います。

超大作

人それぞれ正義とか信念があって、一方から見たら英雄でも違う立場から見たらただの殺戮者かもしれない。戦争って、平和ってなんなんだろうなーと考えさせられます。
    使い捨てのキャラクターが少なくて、敵・味方関係なく一人一人丁寧に描かれている所もとても好きです。