「melting point」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

melting pointさんのレビュー一覧

melting pointさん

1. Red Hood へのレビュー

作者買い

ストーリーが面白いし、表現力もすごいなーと思います。勢いがあって、あっという間に読めちゃいます。
    天然ガチムチ赤ずきんちゃんがバトルシーンになるとすごくカッコよくなるのも、つっこみ役の人狼君が一途なぴゅあぴゅあ君なのも良い。
    脇役の悪魔ちゃんと精霊ちゃんもいいキャラしてるし、あほのコな狼くんも可愛くて、大満足でしたー

2. 男の娘・クイーンは正常位がニガテ!? へのレビュー

えろかわいい

受けが皆可愛くてえろくて一気読みしてしまいました。元々作者さんが好きなので内容には大満足。

でも読み終わってからふと我にかえって、23話×50円で購入するから、めちゃコミックで読むと普通に本買うよりも500円近く高いんだなーって思っちゃいました。
    一話を何分割にもしてるからなぁ。ってことで、部分的に読むにはいいかもですが、気に入って全話読むなら本買う方がいいです。
    そして部分的に読むなら13話からの痛みで君を~が一番好みでオススメです。尿◯責めたりしてます。

3. 恋は任侠 へのレビュー

普通の恋愛マンガ

男の人の顔が皆おんなじなのが気になるけど、絵も綺麗だし程よくエロでさらっと読めます。二話ずつの短編っていう短さもあり、ドキドキキュンキュンする感じではありませんでした。
    11話は10話の後ろにくっつけても良かったんじゃないかっていうレベルのおまけマンガがちょこっとだけなので、よっぽど好きでないかぎり読まなくてもいいかもです、、、

4. 突然女の子になったので、俺のおっぱい揉んでみませんか? へのレビュー

絵が可愛い

16話くらいまでは面白かったけどその後は飽きてきて、惰性で読んでる感じになってしまった。飽きさせないために理由付けてオタクとかイケメンとか色んな男の人と絡ませてるんだろうけどなんか毎回同じパターン・・・。
    更新遅いので、2話目が出たら1話目とまとめて読むのがいいと思います。
    可愛いエロは正義!!な方は楽しく読めると思います。

5. BASARA へのレビュー

超大作

人それぞれ正義とか信念があって、一方から見たら英雄でも違う立場から見たらただの殺戮者かもしれない。戦争って、平和ってなんなんだろうなーと考えさせられます。
    使い捨てのキャラクターが少なくて、敵・味方関係なく一人一人丁寧に描かれている所もとても好きです。

6. 夏目友人帳 へのレビュー

泣ける

孤独感とか他人に理解されない寂しさとか、存在も生きる時間も違う相手に思いを寄せてしまう切なさとか、反対にお互いに理解しあえる相手のいる喜びが描かれています。
    読んだあと優しい気持ちになれます。
    細い糸を丁寧に編み上げた柔らかいレースのような作品です。

7. 嘘!アイツが私の旦那様!?~目覚めたら10年後の未来 へのレビュー

うーん

8. オオカミどものしつけ方 へのレビュー

さわやか

男子の中に女子一人設定に、ハーレム系漫画かと思いきや爽やか青春漫画で、いい意味で予想を裏切られました。
    主人公の望ちゃんも女性に嫌われないタイプの毒のない子で素直に可愛いしかっこいいしキュンキュンしました☆
    一応六話で一旦完結するのでお試しでそこまで読んでみるのもいいかもです

9. 蜜姫-魔眼吸血鬼・ノアの場合- へのレビュー

後味悪い

10. 鬼灯の冷徹 へのレビュー

シュール

テーマが地獄で絵も独特なのでホラーかと思いきや日常系ギャグ漫画です。
    鬼灯さんがドSで素敵です。踏まれたい。
    出てくる獣が可愛いくて癒されます。