みんなのレビューと感想「亜人」(ネタバレ非表示)

亜人

すごい評価されてるけどそれほどでもない

死んでも生き返れる亜人のお話。亜人は、ジョジョの奇妙な物語のパワータイプのスタンドっぽいです。
    今のところそんなにグロくもないしスピード感もあって読みやすいです。

ただの亜人対亜人とか、亜人対人間のバトル漫画になっちゃうのかそうではないのかによって良さが変わってくるかと思います。現時点でやっと全体像が見えてきた所なので今後に期待で☆4つ

現実的でリアルな話の作りが良い!

突如、自らが不死身の人間ー亜人ーであると知った主人公が、亜人や人間の中で生きて行くストーリーです。 現実的でリアルなストーリーが面白く、亜人の出す黒い幽霊ーゴーストーの絵がとても格好良いので気に入っています。 始めはあまり面白くないと思っても、読み進めると、亜人のテロリスト達が飛行機でビルにつっこんだり SATと銃撃戦を行うなど見所満載です。 最新では主人公と対亜(亜人を取り締まる組織)が協力して 亜人テロリストに対抗しようとしており、目が離せません。 迷っている人は読むべきだと思います!!

意表をついてくる、飽きません

はじめは、この作品には、人間臭さなど無いと思っていた。ただ無機質で、スリルとかサスペンスとかミステリーとか謎解きとかホラーとかだけかと。
    だが、不覚にも、涙を流してしまった場面が幾つかあった。
    最初は嫌な奴だと思っていた戸崎が、実は、全ての行動が最愛の恋人の為だったこと、身の危険があるのにも関わらず永井たちの為に裏で動いてくれていたこと、かっこよかった男たちの勇敢な死、永井側の男たちの厚く固い結束、彼らの強い信念と覚悟、田中と下村に芽生えた絆、強い友情…など、意外にも多く盛り込まれていた。
    しかし、なんといっても、永井と佐藤の熾烈な頭脳戦バトルが、この作品の真骨頂だろう。最終局面まで、ハラハラさせられます!飽きることはありません。面白いですよ。

by ki

人間から亜人へ

ある日、自分が亜人だと知った主人公。翻弄されるがままに逃げ続けていたそこから、頭脳明晰な主人公は、どんどん亜人としての自分の生き方を見つけていきます。冷ややかなのかなんなのか…読めない主人公の気持ちにもこれから変化があるのかな?
    亜人の秘密がまだまだ出てきそうな予感もしますが、今のところは人間vs亜人の争い、といった様子でしょうか。
    中盤の物語の展開から、テンポアップして面白くなってきました。早く話数追加してほしいです。

by 砂夜

人間が怖い話

画力も高く、ストーリーも良く読ませる作品。あっと言う間に読めてしまいます。亜人になった主人公が徐々に、思考が人間⇒亜人になっていく様は見物ですね。話題作なだけあるな、と。ただ…主人公に感情移入しにくい。なのであまり入り込めません。私だけですかね??

話題作

話しの最初のほうはちょっとじれったさを感じだけど、途中からストーリーもスピードアップしてきて面白くなってきた。絵も丁寧でよい。

主人公には共感出来ないが面白い!

主人公がこのタイプって新しい。感情はあくまでも薄く、優れた頭脳で計算ずくで生きている。亜人ということが判明してもある意味挫けない。しかし、うわぁ、クズ!と引いてしまう言動。それでも主人公を上回る怪物じみた男、父親的な男、熱血漢など、周囲との関わりの中で主人公のことを肯定的に見ることが出来る。面白い作品です。

映画から原作へ

映画版亜人を観てから原作を読んでいます。全くストーリーを知らないで映画を観たのですが、突然始まる亜人のいる世界…。死なない、しかもリセットしながら戦う、という設定については「そういうものだ」と仮置きしながら観つつ、己の特性をどう活かすか、といった亜人同士の攻防劇が大変面白かった。で、原作ではもっと丁寧に描かれているだろうと購入。丁寧というか、独特の間は好意的に見ていますが、早く先へ読み進めたくてもどかしいです笑

何コレめちゃ面白い!

深夜にアニメでやっているのを偶然観て、何コレ!!?めちゃ面白い!と夢中になり、即めちゃコミックで全話購入しました。
    マンガの方がグロいけど、アニメの方が迫力あるしカッコ良くて好きかなー。
    うーん、どちらも面白いです(笑)

亜人って、何?!

無料で、6話まで読みました。
    とても、気になってます!
    でも、おこずかいの範囲で楽しみたいと思います(笑)
    主人公と親友の男同士の友情が、とても素敵です。
    亜人によって、不死身の体になった主人公の今後が気になります。
    テンポが良くてスピード感があり、とても楽しく読めました。