みんなのレビューと感想「もう一人のマリオネット」(ネタバレ非表示)

演劇の好きな方に 超お勧め!

この作者さんは 演劇がとてもお好きだそうで、
    読むと 演劇を観に行きたくなりますよ🍀。

バレエ好きの ヒロイン が 演劇の魅力に引き込まれて 舞台に立つストーリーです。
    嫌がらせや 数々の困難に負けず くじけない
    その姿が 雄々しく感じられます。

恋愛絡みもあるけど、切なくて 哀しくて
    痛ましくて 泣けます。
    秘密が 暴かれてしまいますが、
    最後まで 目が離せないと思いますよ。

by ポゥ

劇団のいろんな事情と人間模様が丁寧に描かれています。登場人物の舞台にかける熱い思いが伝わってきます。
     主人公は気が強いところもあるけれど、一途で頑張りやさんの女の子。バレリーナから、舞台女優に転向、その才能が花開く過程が面白いです。
     主人公が想いを寄せる相手の、「二重人格」というまさかの展開。でも意外とリアルで嘘っぽくなくく、ドラマチックなフィナーレでした。

好きなのに

大好きな作者様なのに、読んだのが遙か昔すぎて覚えていない。
    昔に読んで覚えてないものはこういうところで記憶と共に保管しておくと良いかもしれませんね。
    さいとうちほさんの描く女の子はとにかく可愛い。男の人はかっこいいし表紙絵だけで額に入れて飾れそうです。
    基本的にさいとうちほさんの作品は女の子の夢をいっぱい詰めた良作です。

大好きです

昔々 単行本で持っていました。 さいとうちほ先生は もちろん 大好きですが マリオネットに 関しては 内容も 大好きです。 七美の 一生懸命さも 一途なところ 何度でも 読みたくなって つい読んでは 繰り返す。最高です(о^∇^о)

懐かしい

昔、夢中になって読んだなぁ。
    さいとうちほさんの絵は、男の人はかっこよくて綺麗、女の人も美しいので、魅了されてしまいます。
    このお話も、天才的な演技の才能をもつヒロインと、びっくりする悩みを持つヒーローにドキドキさせられ、一気読みです。

懐かしすぎる!

大昔に何度も読み返した記憶があります。
    主人公のひたむきさとか一生懸命なところに共感しましたが、ただそれだけじゃなくて…。
    今、読み返したらまた違う感想が生まれるかも。

by atom19

意外な展開

リアルタイムで読んでたので、予想外の展開にびっくりしたのを覚えてます。
    神さんの過去や抱えてるものが明らかになると、なかなかディープですが…。
    演劇界の部分でも見せ場が多いので楽しめますよ。

この作品から好きになりました

この作品から作家を知り、好きな作家さんになりました。絵が綺麗で内容もとても良いです。今読んでもやっぱり面白いなと思える作品です。良く読み返しています。

おもしろいです

さいとうちほ先生の作品は本当におもしろいです。

男性がすごく綺麗でかっこいいのに、それだけでなくストーリーも面白い!!
    昔の作品でも全く抵抗無く読めます。

読んでみました。

無料になっていたので読んでみました。
    さいとうちほさんらしい美男美女が登場します。
    演劇マンガといえばガラスの仮面ですが、この作者ならではのストーリーに期待して読んでみます。