atom19さんの投稿一覧

切ない…

他から見たら、薬剤師という職業で、仕事も恋愛も上手くこなし、マンションまで買っちゃうというハイスペックな主人公ですが、本当に不器用というか器用貧乏?
    素敵な出会いの数々から、前向きに、自分に素直に…と少しずつ変化していく彼女を応援したくなります。
    佐藤さんとこのまま順調にと思っていましたが、一筋縄ではいかなそう。
    どうかハッピーエンドになりますように。

切ないけど

無料分だけと思いましたが、読み進めて途中です。
    弟を亡くしてから霊が見えるようになった主人公。
    弟の霊をそばに置きながらも、日常見える霊とは交わることなく刹那的に過ごしています。
    でも幼馴染に取り憑いている霊が、と…。
    ちょっとハマっています。

応援したくなる!

不幸な生い立ちの主人公が愛する人に守ってもらう話。
    よくあるストーリーですが、主人公の健気さと加賀さんの見た目も中身もステキなところがハマり、ついつい読み進めてしまいました。
    でも購入して良かったと思える作品でした。

奥が深すぎて涙…

流行っていると聞いても食指が進まず…でしたが、子供が見ていたアニメを一緒に見たところから漫画へ。
    忘れかけていたあるべく姿を思い出させてくれる作品だと思いました。
    まだ全容を理解しきれていない子供にも、将来また改めて読んで欲しいです。

続きが気になる!

主人公の漫画家のところにアシスタントとしてきた、ヤクザの花村さん。
    有り得ない設定だけど、タピ岡先生も花村さんも人柄が良くて、ヤクザのエッセンスも少しだけ入っていて、読んでいて心地よく面白い!
    続きがすごく楽しみです!

心が洗われる

表紙の絵を見た時は、ちょっと違うかなーとスルーしましたが、無料分を読み始めて、どんどんと。
    よくある獣人ものとは違い、ファンタジーなお話。
    相手を思いやる心があるって素敵だなーと思わせるお話です。

引き込まれます。

もともともんでん先生のファンだったのでまずは無料分からと思いましたが、ストーリーに引き込まれ、購入し始めました。
    絵もストーリーもしっかりしていて、読みごたえあります。
    こういう作品、また読みたいです。

いろんな感情が

これを障害とか病気とか言っていいのでしょうか?
    ISはこの作品にて初めて知りました。
    本人とその関わる人たちの苦悩や孤独、絶望がどんなものなのか計り知れないと思いました。
    一言で言い表すのは難しいです。

切ない

恋愛相関図がめちゃくちゃだけど、人間てそんなもんなんだろうなと…ドラマチックだけど。
    この手のストーリーだとドロドロ描写だけかと思いきや、主人公の正直で前向きな性格に好感があり、読み終わった後のイヤな感じはありませんでした。

恋愛モノだけど笑った!

登場人物が魅力的!
    関西ってこんなノリなのかなーと勘違いしそうになりますが、通常だとシリアスになるシーンのはずなのに、なぜか笑える。
    マンガなんだから、と割りきって楽しく読めました。