「ポゥ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ポゥさんのレビュー一覧

ポゥさん

1. 真珠姫 へのレビュー

懐かしい❗😅💚💚

コミックス全2巻 持ってます🎵😊

茶木ひろみ先生のファンではありませんが、先生の作品の中では これが一番好きですね💛

戦国時代に 結ばれなかった哀しき 若と姫の 壮絶な愛、生まれ変わって 現代に再会するストーリーです💚

若の姫を想う気持ちが とても切なくて 辛く 泣けてきます😢。

松浦君がカッコいいのですよ💜

1度読み始めちゃうと 忘れられなくなる、
    何度でも読みたくなっちゃいます。

少女漫画らしさがたっぷり、純愛好きの方にお勧めします💕

2. 町田くんの世界 へのレビュー

この漫画がスゴいってのも 頷けます👍。

噂 👂には 聞いていた これが町田くん。😲

読む前に どんなんだろう?と 期待膨らませて 読んでみたけど、まさしく、その通り 和みますね💚。

少女漫画らしくないような ロマンがなく、キュン感が 少し 足りないようだけど、そこは町田くんの世界がちりばめられて 人情味溢れています🎵🎵。

優しく 清々しい気持ちになりました💛。

3. この音とまれ! へのレビュー

筝を奏でる気分になります🎶🎵🎶🎵

一言で言うと、絶賛❗

まさか、JUMPで こういう漫画が出るなんて 驚きでした。
    自分は 筝経験者では ありませんが、学生の時に 筝についての生産地、知識などの勉強を学んだり、 知り合いに 筝奏者が居たり 演奏会で 筝を聴いたりと いつも 身近にありました。
    筝という題材を取り入れた漫画にしちゃうとは
    大変 珍しく 意外性があって なかなか 面白かったです。

不良少年 愛(ちか)が 筝曲部に入ってから、事態が大きく変わってゆくのですが、
    愛(ちか)に 良き理解者が居てくれて ちょっと スラムダンクを思わせました。
    テンポよく すらっと読めて とても気持ち良かったです。

青春と筝が混じった 熱いものが伝わってきます。
    「ちはやふる」と同じようなものが 感じられます。
    筝を知らない方でも 楽しめると思います。
    お勧めします 👍💛。

4. 私のオオカミくん へのレビュー

ファンになりました💛。

5. ぬらりひょんの孫 へのレビュー

魑魅魍魎の主 ぬらりひょん❗🎃

コミックス 持っています🎵

妖怪任侠漫画ですが、アクションとバトル、ファンタジーっぽいものや家族愛など
    様々な題材が入って ストーリーが面白く、人間味が溢れて 絵も良いです💛。

賛否両論が激しい漫画でしたが、自分としては 面白く 予想以上に楽しめたので いいんじゃないかと思うのです。

妖怪の総大将であるぬらりひょんの飄々とした態度がなんとも言えず、主人公のリクオが また強烈で カッコ良いです。
    他のキャラクターも魅力的で 其々の心理描写がよく描けてあり、 色々と考えさせられて ホロリと泣けてきます。
    壮大で 忘れられない 心に残る漫画になりました。

漫画は完結していますが、アニメの方は 中途半端に終わってしまったようなので、残念です。 3期アニメを望みます。

6. 死役所 へのレビュー

深すぎます 💙 そして 哀しい。👼

7. 四宮君の世界が終わっても へのレビュー

これも 切ないなぁ💚。

作者買いです🎵。

前作 狐の嫁入り🐺を読んでから、気になり
    新しい作品が出るのを待っていました。

これもまた切ない。ヒロインの苦悩がよく出ています。 お互い思ってて 好きなのに 歯がゆい感情が また良いです。

絵も可愛くて 好きですね💛。お勧めです💕。

8. 狐の嫁入り へのレビュー

ものすごく 切なくて…。⭐

タイトルからして あやかしの世界へ入っていくのかな?と 勝手にそう思っていたけど、少し 物足りなさを感じました。

キツネの絵本ぽさが混ざった ファンタジーあふれる御伽話のようでした。

決して結ばれる事のない 叶わぬ キツネと人間の切ないストーリーが泣かせます。
    もっと もっと読みたいです。
    続編を望みます❗

9. スター・レッド へのレビュー

名作中の名作❗👍

雑誌連載時に 読んでいました。😌

連載途中で 雑誌が 週刊誌から 月2回へと変わっていったので、淋しさがあり、その分 ボリュームがたくさんあったので、読者も喜んでいたのでは?と思います 💚。

当時 萩尾望都先生と言えば、SF漫画のイメージが 強すぎて どんなストーリーになるのかな?と 期待膨らませて 読んでみたのですが、予想以上に面白く、 続きが気になるぐらいに はまってしまいました。

名前以上に 大切な物があるという設定には
    ビックリしたが、「11人いる!」と同じように
    面白く、 名作であるということに 間違いないです !💜。

皆様 読んでくださいね🎵😃

10. 雛鳥のワルツ へのレビュー

サクサクと読みやすいですよ🍀

最初は 某サイト無料分を読んでたけど、
    物凄く 続きが気になって 一気に50話まで読みました😅💦

絵が可愛い💛、ストーリーもテンポよく 読みやすい、きゅんきゅん感いっぱい💛、
    読んで 楽しいです🎵。

ヒロインが 男の子苦手で、 はにゃはにゃな感じしてる姿が 可愛らしく、 ちっとも 嫌味がない。

タイプの違う 二人のイケメン君が すごく好印象で、どちらも甲乙つけがたい 💜。
    どちらも 応援したくなる💚

果たしてどうなるのか、三角関係の行く末が気になって 早く読みたい❗