asukarioさんの投稿一覧

今後、どうなる?

子供の頃、大好きだったお兄ちゃん(血のつながりは無い)に貴族に売り飛ばされ壮絶な生活を送った主人公。
    お兄ちゃん的には主人公を愛するから側におかなかったという理由だったとはいえ、成長したお兄ちゃんが暴君すぎて、酷い。
    お兄ちゃん以外にもイケメンキャラが出てくるので、そっちの方がいいのに、と思ってしまうほど。
    しかし、再会した主人公はお兄ちゃんを恨みながらも初恋の思いが消えない様子。
    最新話(99話)で2人の結婚式前夜ですが、このままハッピーエンドにはならないだろう。
    タイトルや扉絵からこの2人エンドなんだろうけど落とし所が見えず、読み進めています。

仁先生と大門ミチコでクリミアの天使

前世の記憶がある現代っぽい世界の優秀外科医が飛行機事故をきっかけに前世の世界に移動するところからお話は始まります。
    前世を後悔し続けている主人公は、なんとか運命を変えようと現代の地球で培った医師としての知識とスキルで活躍します。この辺りは仁先生とドクターXな感じですが、出来事的にはクリミア戦争で活躍した、ナイ◯ンゲール(文字規制!)のエピソードが入っています。(ナイチ◯ゲールは医療衛生学に統計学を用いた人ですし、光を掲げる貴婦人で、現代看護の祖)
    ちなみに主人公の前世の首都はロンドでナイチン◯ールはイギリス国籍。ロシア、フランスと思われる地名に清の国がでてきますが、アメリカは新大陸と言われて、地球の世界観も連想させられ、医療の進み具合や汽車があるので江戸末期から明治の頃とも思われますが、特殊能力もあるので地球とは別の世界と思われます。

前世における主人公はその国で1番の美少女と言われるルックスで運命の相手の皇帝、皇帝の弟、医師の先輩みんなイケメンで主人公を愛しています。ついでに兄2人もイケメンで主人公を溺愛しています。前世での不幸をすべて変えて行くストーリーは最後までぐいぐい読ませてくれます。
    (課金の手が止まらない)

最終回で主人公は、再び現代の医学生として登場します。その世界では主人公の前世とは歴史的につながっています。
    ちょっとびっくりした最終回ですが、まあこれもありなのかな?
    (そもそも、最初の外科医であった世界と同じではないのかな)

ぼく地球の続編

ぼくの地球を守っては中学生の頃に繰り返して読みました。
    無料分から続きが読みたくなり、実家の漫画を取り出したらずいぶん紙が劣化していて、少しショックでした。
    というぼく地球ファンです。本作という続編をしっかり描いてくださった日渡先生に感謝です。

最後までお互いに愛されていなかったと誤解していた紫苑と木蓮が仲良くしている所を見れただけでも星5です。
    その上、紫苑の幼少期の切ない思い出を輪とともに昇華したところは、涙なしには読めませんでした。

高評価!

レビューが高評価だったので、無料の先を課金して読みました。まだ話数も多くなかったので、最新話まであっという間に読みました。その時点では、まだお話は進んでいなかったのですが、最近やっと動き出しました。
    最新話を楽しみにしている人も多いのか、更新されるとすぐに最新話のレビュー数が3桁になります。
    ということで、現在進行形で人気の作品だと思います。個人的には、もうちょっと話が溜まってから読みたいかなー。

引き込まれます

無料分を読み終えたところ、現在配信のところまで購入してしまいました。
    それくらい引き込まれるストーリーです。
    主人公のルシアは転生や、時間の巻き戻しではなく夢で未来を知り得ることができる王女という設定。不幸な未来を変えるために冷血な公爵に契約結婚を持ちかけ、契約から始まる関係だが、次第に惹かれ合う。

あらすじだけ見ると、よくあるパターンと思われそうですが、ルシアと公爵の両者キャラクターと隠し持つ闇がなかなか興味深い設定でストーリーにオリジナリティがあります。
    作画は昭和の少女漫画感もありますが、ストーリーに引き込まれて気にならなくなります。

まだ今後も続きそうですが、期待しています。

正に、ファンタジー

人ならざるモノの存在が確かにあり、それらによる事件の担当課が公的機関に存在する世界観。
    これだけでもう、面白い。
    そこに、アナザーと呼ばれる人ならざるモノが絡む。アナザーとの付き合い方も人それぞれでそこに葛藤も生じる。
    読み応えのある作品です。
    画力が低めなのは仕方ないとして、人物の書き分けが甘いので複雑なストーリーがさらにわかりにくいなることも。
    片手間ではなくじっくり読みたい作品です。

気持ちはわかります、が。

外で完璧でありたくて、家の中では気が緩んでしまう。なので、部屋は片付かないけど、そんな自分には自身がもてなくて彼氏を部屋に入れられない。
    好きな人にはいつも完璧な自分を見せたい。外見を気にするのであれば。でも、そのせいで彼氏とはすれ違っていく。
    というストーリーです。

自分を曝け出せない人が彼氏でいいのか?という気もしますが、今のところ彼女は彼氏が好きなんだから仕方ないですね。
    読者的には、全部さらけ出せる同僚の方がいいと思いますが、やっぱり見た目?

彼女が変われるのか?部屋は片付くのか?
    先が気になります。

動物に対する深い愛情

霊が見える作品は数多いですが、毎話異なる動物の霊が登場する作品はなかなかないかと。
    ハムスター、ミニブタ、カメレオン、アロワナなどなど。
    主人公は一緒にいる犬猫カラスと会話もできるようですが、彼らは普通の動物ではないのかな。
    猫のルリちゃんが可愛いです。

ちょっと古い作品なので、現在のペット事情からすると少し抵抗があるかもしれませんが、作者の動物愛は感じられます。

主人公が無双

前半のエドナとイーライが主人公の話は完結していますが、そこから2人の子供世代の話になり、現在も連載中です。

とりあえず、エドナとイーライは最強カップルです。エドナが無双すぎる気もしますが、漫画なので気にしてはいけません。
    他にも細かいことを気にし出したら楽しめないので、この漫画は作者の意図に従い、強く正しく美しい主人公を堪能すればよいと思います。
    第二章の主人公の息子はまだそこまで全能感がないので、親世代が出てくると安心します。

単調な線だけで書かれている作画ですが、壮大なストーリーに引き込まれて気にならなくなります。
    話はわりと簡潔に進むのでこれからも楽しみです。

気になる展開

シェイクスピア作品を連想させるような衣装と名前。
    結婚相手が次々と死亡する母親の娘が主人公。
    主人公の母親と何度目かの結婚相手が馬車の事故で亡くなる所から話は始まります。
    親同士の結婚で姉弟になった弟と同居を継続することになりますが、心理戦のような攻防があり、恋愛というよりサスペンス。
    2人の真の目的がわからないまま話が進むので先が気になります。