みんみ77さんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

劇団のいろんな事情と人間模様が丁寧に描かれています。登場人物の舞台にかける熱い思いが伝わってきます。
     主人公は気が強いところもあるけれど、一途で頑張りやさんの女の子。バレリーナから、舞台女優に転向、その才能が花開く過程が面白いです。
     主人公が想いを寄せる相手の、「二重人格」というまさかの展開。でも意外とリアルで嘘っぽくなくく、ドラマチックなフィナーレでした。

アイスダンスの華やかなシーンは読みごたえあります。普通に、スポーツのドラマとしても十分なりたっています。アスリートとしての葛藤や、恋愛で揺れながらも成長する主人公の姿が見どころです。
     主人公の恋愛はくっつきそうでくっつかない、じれったい感じがずっと続きます。もう、くっついちゃえばいいのにー!と何度も思わせられました。

早くくっつけばいいのにー❗と読者を悶えさせつつ、結局最終話までもつれた主人公の結婚。臆病なのか不器用なのか、大人のこじれた恋愛模様が延々続きます(笑)
    妙齢の女子で、自分に自信のない主人公が、一途で強引な男に翻弄されながらも、少しづつ変わっていく姿は、同世代の女性に共感が得られそう。妹との関係も読者を和ませます。

恋愛をこじらせ続けた30代女子と、孤独な過去を持つ男の、大人のラブストーリーです。同年代の働く女性ならきっと共感できる内容。結婚へのコンプレックス、女性であるためにぶつかる仕事の壁。「あー、これ分かる!」って思わず言ってしまうと思います。
     ちょっと素敵な「オジサン」が好きな人には絶対おすすめです、

アラフォー世代には懐かしい作品。だいぶ昔なので、時代のギャップはあります。(女子高生がケータイを持っていないなど)
     両想いなのになかなか結ばれない二人と、思いが通じあってからも、何度も何度も駄目になりかける、とにかく障害の多い恋です。
     主人公が、卒業した後の恋の行方も見てみたいと思わせる作品です。

田村先生の代表作。迫力シーンも切ないシーンもたくさん。Love要素がたっぷりなので少女漫画だけど、それを抜きにしても骨太なストーリーで読みごたえあります。

主人公光の一途なところがかわいい。記憶喪失や大切な人の死、幼少のころのエピソードなど、わりとベタではあるけど、ドラマチックに仕立ててあって読ませます。

絵がかわいい。ツンデレ主人公がオジサン作家に振り回されるところもなかなかほほえましい。絵もかわいくて好みです。