みんなのレビューと感想「奴隷区 僕と23人の奴隷」(ネタバレ非表示)

最初はシンプルだったルールも途中から複雑になってきて、そのルールを知ってる方が圧倒的有利になったり、人間関係も派閥ができたりして色々な思惑や欲が絡み合ってきているので今後が楽しみです。
    登場人物達の個性もはっきりしていて、知らず知らずのうちに好きなキャラを応援したり、嫌なやつ~って思ってたキャラが負けるとスッキリしたりします。
    ○○を早食いするバトルとか、ほんのりグロい描写もあるので苦手な方はお気をつけて。

おすすめマンガ!

話題にもなってたし、もう結構古いのかもしれないけど、おすすめですね!

ジュリアちゃんが健気で可愛い♡
    龍王様もめっちゃ子どもなんだけど、賢くて、復讐を目論んで進むのが🐼◎

いくら漫画でも女の子襲う奴は本当に腹立つ。
    不幸になってくれ~〜〜

エイアとコンビ組んでた男の子が、だんだんSCMの魅力?に飲まれてしまって、性格変わってしまうのが悲しいなー
    ずしおうまる?
    わんちゃんめっちゃ可愛い🐾🐾

登場人物全般後味の悪さはあまり無く

キャラの描き分けが上手いので読みやすい。ただストーリーが進むにつれて雑な部分が広がってその広がった部分は頑張って回収したけど、その為に誰がメインかがブレて感情移入しては読みにくかったです。読みにくい部分が気になったので★2つ位かなと思いながら、結局全部読んじゃったので★4つつけときました。

次の「大奴○区(タイトルと同じものを書いたら不適切なキーワードと警告が出ました)」を20話ぐらい読みましたが、そっちの方が★5ついけそうなぐらい面白そうです(読むとしたらこっちを読んでからになるけど)。

考え深い内容に引き込まれ~

怖いのかなぁ?グロテスクかなぁ?と思いながら怖いもの見たさみたいに読み始めたのですが。機械についてはなんだか稚拙な設定だなぁと思ったのですが、機械を使いたくなる理由もなるほどなと思えたり、読むほどにタイトル名に見え隠れする仲間とか支えとか信頼といった言葉が紙一重に思えてきて、中々考え深い内容に引き込まれて行きました。気がついたら、え?自分はこの手のジャンルにこんなに引き込まれたのか?とビックリするくらい購読していました。

面白いが・・・

最初はエロ系の漫画と思いましたが
    そうではなくSCMという道具を使った騙し騙されのゲームを行い、勝者は敗者を自分の言いなりにできるという話です。

登場人物がごちゃごちゃしてて
    主人公目線で見れなく読み始めの
    ドキドキもなく
    熱が覚めてきました。

もう少しで無料が終了ですが
    課金してまでは読まないと思います。

表紙のイメージより

中身はそんなにグロくなくサクっと読めます。一気に読んでしまいました。
    ありがちな胸くそ悪い感じが殆んどなく、キャラクター一人一人に愛着すら湧きました( ´∀`)結末も凄く凄くホッコリしてしまいました。
    絵は独特ですが綺麗で自分は好きです。
    神出鬼没なシンノスケ笑
    シンノスケとエイア…好きです(о´∀`о)

表紙で勘違い(笑)

最初はエロかと思いました(笑)
    スピード感ある展開にひきこまれて、次々と購入してしまうほど面白い!!話数が多いので購入にちょっとためらいは感じてしまうとはおもいますが、ためしに立ち読みだけしてみては?

とりあえず

最初はお試しのつもりでしたが、一気に読んでしまいました。とってもドキドキします✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ネタバレしたくないので、あまり書けませんが…とりあえずお試しから読んでみてください。損はしないと思います♪‎|•'-'•)و✧私はだいたい無料読んじゃうと一気読みしちゃいますが(・∀・)(・∀・)

by Satis

サスペンス!

グロさはあるけど、ストーリーがしっかりしていて、相手を見つけるのに必死な場面とか、ホストが痛い目みる場面とか、ドキドキハラハラ!
    昔からデスノートなどが好きなので、読んでちょっと気分が悪くなる展開にもどハマりしました。
    お勧めです!
    ぜひ初めの2話まで読んでみてください。深い人間模様がまたよいです。

面白いです。

今、読みかけの作品ですが気に入っています。そして早く続きが読みたいです。
    しかし、どーですかね。賭けに勝ったら相手を従わせる事ができるけど負けたら‥‥‥‥

な器具を自分なら着けたくはないですけどね(汗)
    そんな非現実的なところがこの作品の面白みでもあります。

by