優沙子さんの投稿一覧

投稿 654件 / いいね獲得 1,702件

ギャグかと思ったら、感動。

70で妊娠?!いや。死ぬでしょ?!とか思いつつ読んでしまいました。
    朝イチさんは会社でも疎まれてるし、65歳で気の合う友達もいなさそう。
    夕子さんはずっとそんな旦那さんを支えてたんだなー。という、老夫婦のお話でした。回想シーンのお見合いで、
    まず子供は好きかきくとこでも、この二人は子宝に恵まれず、辛い思いをしたんだなぁと思いました。
    レビューを見てたら
    70過ぎて無責任とか、
    子供がかわいそうと言うご意見はごもっともだと思います。朝イチさん達はそんなに財産もないし、成人まで育てられないのに、非現実的です。
    でも、このマンガは 50までならいいの?40までが一般的??
    という話ではなく、超高齢出産の夫婦が、まさに死ぬ気で出産育児に奮闘するストーリーにただ感動させられました。

くせ者だが好き!

先生、悪いなぁ、、、女子高生なんかチョロい感じで遊んでる。
    姉妹!!騙されるなー!!
    姉→目を覚ませ!!先生も妹もろくな奴じゃない!!
    妹→先生にハマりすぎ。姉の彼氏とそんな事したらあかん!!(´༎ຶ۝༎ຶ)
    って言いたくなります。
    たまに見せるドSな悪人顏がグッときてしまいます。
    つい全話買ってしまったあたし!目を覚ませ!!しまった!先生に惚れてしまったようだ( ; ; )

途中までですが、

母親がひどすぎる、、、いい家に住み、綺麗に着飾っておきながら、子供たちは不衛生なアパートに閉じ込め。
    まだ未就学児の娘に赤ちゃんの面倒を押し付け、ご飯もろくに与えない。
    役所の人が来ても威圧的な態度、、、
    唯一の子供からのSOSで赤ちゃんが泣かなくなった。死んだかもと知らされても
    うるさく無くなるね。よかったね。
    って、、、非情に言える母。

ひど過ぎる。フィクションにしても腹がたつ!!
    実際の虐待のニュースでも幼い子供を家に放置して死なせたりとありますが、、、本当に悲しい。
    こんな親、同じ思いをさせてやりたい。極刑にしてほしい。

無謀が故に好みが分かれそう。

私は好きでした。
    この作者さん、こんなにアクティブに行動できるなら、なぜこの年まで結婚や出産について動かなかったのかな。ちゃんと結婚出産したら、こんなに苦労しないのに、、、って感じでした。

お話は出産に焦り、ヒモの様な彼の子を産む。しかし、仕事なし。貯蓄なし。親の協力なし。。。
    無謀過ぎて、
    赤ちゃんを産むことがゴールと勘違いしてない?産んでからがスタートよ?!とか、心配しつつ、全部読んでしまいました。。。
    不満があるのは彼氏について。
    子どもを作るのに協力したなら、育てる責任はないの??
    借金だらけ。夢ばかり追い求め、、、妊婦さんで仕事できなくなってるのに、自分は自転車で日本旅にチャレンジ、、、えっ?!ひどい。。。
    危機感ゼロですか?赤ちゃん産まれますよ?!とか突っ込みどころがありすぎて、、、学歴や容姿は良かったのかもしれませんが、彼は父親には向いてませんし、父親の資格がありません。
    のちに出てくる彼のお姉さんの出産などを読むと、本当に自分や身内がかわいくて仕方ない感じ。
    彼女が不憫でなりません。
    赤ちゃんの事も今後気になります。
    出産年齢を気にしすぎて、手短かな男で妥協したのは失敗だったと思います。

風俗を美化し過ぎかと。

主人公、いい子ですね。かわいいし、人気が出るのわかります。
    みなさんフィクションとして楽しんで読まれてると思いますが、念のため、、、
    実際はこんなイケメンで優しいお客より、不衛生な非モテ男子が多いと思います。
    あと、性病や危険性なども描いて、本当はどういう仕事なのかリスクも描いて欲しいです。

絵がNANA!!

他のレビューにもありますが、矢沢あいさんの絵に似てるので、独特の世界観があり、好きな人にはハマるかなと思います。主人公が仕事放棄な恋愛体質ってとこも似てます。

彼はどうしてずっと昔から彼女といたのに、他の人と結婚して離婚したんでしょうか。。。

身近に居そうな

ヒューマンドラマですが、、、初めの話だけ読みました。
    整形がバレる。逃げられる。この作品はちょっと昔のもので、まだ整形が身近に無かった時の話に感じます。
    今ならプチ整形とか居ますし。それぞれの人間模様の嫌なところが見れます。

切ない。。。

実際にあった虐待事件をアレンジしたとあらすじにありますが、、、取材などして忠実に描かれているんでしょうか。多少のフィクションが入ったにせよ、とても悲しいお話ばかりでした。
    当時、ニュースになった時、虐待していた親の人物像が気になっていたので、よく分かりました。決して読んだ後に幸せな気分にはなれませんが、自分の親に感謝し、子どもを大事にしたいと思える漫画でした。

1話が短い気がする。

購入しましたが、話が多いので、、、課金課金でした、、、気がつけばたいそうな金額に、、、おじさんの気持ちもヒロインの気持ちも分かるんですが、ちょっと長引かせすぎた感もあります、、、全部買わずに20話くらいでやめとけばよかったです、、、

最高です!

イケない・惚れない・濡れない・抱けない
    花嫁シリーズ、ホントに面白い。
    希は健気でかわいい☆
    孝太郎さん、発言や行動がかっこ良すぎ。なかなか芯の強さを感じます!
    今回はたくさん話が追加されていますが、前のレビューの方も言われてる様に、濡れない花嫁は先に購入されてる方はダブりませんように。(姪っ子ちゃんが出てくる話です)
    他の短編の話もおもしろく、クセのある登場人物との掛け合いが絶妙です。