ふじもーさんの投稿一覧

待ちくたびれました…

絵柄に惹かれて購入してきましたが…
    話はダラダラエッチしてるだけでトキメキがないし、なかなか続きが更新されないし「もういいや。」って感じです。

正直…40ポイントならまぁいいけど…ちょっと50ポイントってのは高くない?って感じの出来です。まぁ三話完結なので許容範囲ではあるけれど…。フリマアプリが題材なので、誰にでも共感しやすいというか、入りやすいストーリーだといます。ラストも後味悪い系ではないので、安心して読めるし。ただ絵が雑?というか…はっきりいって見やすくはないかなー。まあ、わざわざポイントを追加してまで読むレベルではないのは確か。

むむむ……

なんというか……1話がちょっと短すぎませんかね。ストーリーも回りくどいし、途中まで買いましたが「もういいや」とリタイアしました。普段は途中まで買ったら最後まで読みきる自分にしては珍しくスパッと(笑)続きが読みたいとは、どうしても思えなくて。ただ絵はとてもきれいです!ポイントが余って余って仕方ない人だったら、オススメです!

おしい!

お坊さんと女子大生…題材はとてもいいのですが、それを生かしきれていないのが残念です。キャラクター心情が分かりにくいので、ちょっと共感しずらいかな?

よくある「最後まで生き残れるのは誰だ。」系で目新しさはないのですが、こういう話が好きな人なら一気に読んでしまいますね。ただ一話一話が短くて…
    ななんとなく損した気分になったりして(笑)

津雲先生の作品はドラマになったりしているので、いくつか読んだことはあるのですが…この作品は題材が題材なので、ずっと読むのをためらっていた作品でした。子供が犠牲になる話はやっぱり辛い。今回読んでみて、やっぱり津雲先生はすごい!と思いました。幼少期に性被害にあった主人公がトラウマに挫折しながらも立ち向かう姿に心をうたれます。そして次々起こる事件…ラストは救いのないものでしたが、色々考えさせられる作品でした。

ヒロインがかわいすぎて…もう!抱き締めたいっwww美人で仕事ができすべてがパーフェクトの完全ヒロイン…と思いきやwww「そうだよね、やってらんない時もあるよね…。」隣で飲み食いしてたら、絶対肩ポンポンしちゃう!!そしてこのマンガのすごいところは、食べ物のレポの表現力!想像を掻き立てます。難をいうなら変身時?のあの説明がちょっとしつこいかなってくらい。ともかく続き、楽しみにしています。

ハーレクイン好きには良い意味でおなじみの展開となっております!母親のせいで愛を信じられず女性不振の男…。ヒロインはそんな彼に手痛いフラれかたをしてしまうわけです。その数年後に再開してからのストーリーなんですが、まー、あいかわらずの自己中。こんなイケメンで金持ちじゃなければふざけんな!と、フルボッコにしたくなりますがw最後は安定のハーレクインエンドなので安心してよめます。

「まんがグリム童話」が大好きなので購入しました!いくつかのお話のセットなので、飽きずに読みすすめていけるのでよかったです!絵柄が独特なので、好き嫌いはあるとおもいますが(正直…個人的には苦手な絵柄です💦)細かいところまで丁寧にかかれているので、あまりそこまでは気になりませんでした。一気買いはオススメしませんが、ポイントが余ってるときに1セットためし読みしてみてから買うといいかも。

ランドセルを背負ったイケメン。

絵も丁寧だし、あらすじが好みだったので購入したのですが…
    主人公の浮世離れしたところに、どうも感情移入できないというか…。作者さん自身もこのキャラ、もてあましてるんじゃないかな。イケメン小学生とお友達はカッコいいですけどね。