みんなのレビューと感想「奴隷区 僕と23人の奴隷」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

奴隷区 僕と23人の奴隷のレビューと感想

奴隷区 僕と23人の奴隷

奴隷区 僕と23人の奴隷

ドレイクボクトニジュウサンニンノドレイ

by iku☆

ハマってます(^^)

サクサク読めます

表紙はフェティッシュな感じですが、思ったほどグロテスクな表現はないです。
    ストーリーもそれほど難しくはなく、軽快なテンポで進んでいくので、空き時間にサクサク読み進めていくには最適かと思います。
    緻密な計算による心理戦がお好きな方には物足りない作品かもしれませんが、あまり深く考えずにサクっと読みたい方にはオススメです。
    個人的には登場人物一人一人に個性があって愛着が持てるのと、暗い話ではないので読みやすいというところが気に入りました。続きの配信も楽しみです。

おもしろい

最初はシンプルだったルールも途中から複雑になってきて、そのルールを知ってる方が圧倒的有利になったり、人間関係も派閥ができたりして色々な思惑や欲が絡み合ってきているので今後が楽しみです。
    登場人物達の個性もはっきりしていて、知らず知らずのうちに好きなキャラを応援したり、嫌なやつ~って思ってたキャラが負けるとスッキリしたりします。
    ○○を早食いするバトルとか、ほんのりグロい描写もあるので苦手な方はお気をつけて。

結末は気になる

おもしろい!

馬鹿みたい、、、

巻によってはあらすじで終わったり、無駄な話が多すぎる。本当くだらない。

女性好みの漫画かも。

全ての登場人物が主人公のような描写で、かつ、登場人物が多い為か、ストーリーの流れは早く感じます。
    その結果、私は多少、広く浅い内容のように感じました。

好みによりますが、もっと難しい心理戦を期待している方や、ちょっとした焦れったさを欲してる方は、物足りなさを感じるかなと思いました。
    特にリュウオウくんの登場の早さや、彼の過去の話が明るみになるところって、案外早く分かっちゃった的な、もっと残忍な男の子だけど、どーしようもない母親との思い出も、もっとどーしようもない描写が欲しいなって思っちゃいました。

登場人物は、よくあるあるキャラがイメージ通りに行動する心理描写かなと、その為ストーリーの意外性は薄く感じました。
    ただ、それが悪いって訳じゃなく読みやすいですし、台詞などの文字だけでは説明できない登場人物の描写、絵の美しさで惹き付けられました。

と、散々内容が薄い的なことをレビューで書きましたが、
    私は好きな漫画です。だからこそ、すぐに終わっちゃいそうで、やだなぁて思っちゃうんですよね。そんな漫画の一つです。

タイトルの女性好みの漫画かもは、総合的に、登場する女性キャラが魅力的で、読み手が欲するキャラが全て登場していると思います。上でよくあるあるキャラと書きましたが、それが良いと感じます。
    また何より人を想う気持ちの美しさを描写しているところは、ぐっとくる方が多いのではないのでしょうか。

タイトルだとエロばっかかと思ったけど人間の欲望の渦と弄ばれる心理描写が見ていて面白かった。普段は続きを見たくてもポイント追加しないのにこの漫画はどんどん読みたくなった。個人的にはハッピーエンドでドロドロした気持ちをスッキリさせたい( ´ ▽ ` )

表紙で勘違い(笑)

最初はエロかと思いました(笑)
    スピード感ある展開にひきこまれて、次々と購入してしまうほど面白い!!話数が多いので購入にちょっとためらいは感じてしまうとはおもいますが、ためしに立ち読みだけしてみては?