麻酔科医かっこいい!

医療系のドラマが好きなのですが、麻酔科医か主人公のストーリーは初めて見ました。
    麻酔科医のことは、全然知らなかったので新鮮です。そして、主人公が悩みながらも必死に食らいついて仕事してる姿がとっても素敵です!
    ドラマ化希望!おすすめの漫画です(*^^*)

おっぱいが大きすぎるところが男性向けなんだなと思うけど、楽しんで読める。こういう普通の漫画が精神衛生上とても良いです。

医療体制に関して考えさせられる

あまり馴染みのない麻酔科医の世界を知ると同時に、医療体制全般に関しても知ることができる。

by nwk

いちいちサービスショット?をいれてくるのが受け付けない。
    あと1話の最後、挿管する時にマスクをした口にチューブをくわえていますが、かっこいい演出のつもりでしょうか…

麻酔科の先生に仕事って何も知らなかったから、面白かった! こんなに大変で責任も重いのに目立たず、本当にご苦労様です。

by cokko

看護師の私は、いろいろ出てくる医療用語に親しみを感じながら読み進めている。他の医療系よりも専門用語が多い印象。だから面白い

あまりスポットの当たらない【麻酔科医】という分野に着目している所がとてもいいと思います。
    昔ブロック注射でお世話になったけど、接する機会のほとんどないお医者さんだし、医療行為の内容もほとんど知らないことばかり。
    共感はなかなか難しいけど、あらためて色んな職業の人に感謝の氣持ちが持てます。

by 栞姫

麻酔科医にスポットをあてた内容で興味深いです。自分自身も全身麻酔で手術をしたのでその時と重ねて読んでしまいました。
    新人さんで点滴がとれず…わたしはとりやすい血管だったのにとれず…上の麻酔科医の先生が色々アドバイスしてたなーとか。思い出しました。

麻酔科医先生にも感謝しなきゃなと思いましたよ。手術後は会いませんし、喉がやたら痛くて
    麻酔科医め…なんて思ってしまったけど…感謝しかないなと反省しました。

時折あるパンチラとかが不快でしたが。笑
    医療についてわかりやすく書かれてます。
    小さな字で読みにくいとこは少し残念でしたが。

タイトルにひかれて

主人公の人柄で読みました
    麻酔科医というなかなか集点に当てない所で
    面白く ためになる作品でした
    おもしろいです

by きよh

専門的?

麻酔科医の世界が少しわかったような。他からしいたげられるのはイヤだな。まっ、どんな仕事でもプライド持ってやれば何とかなるもんだ。