麻酔科医ハナのレビューと感想

明るい医療漫画

医療漫画というと、どうしてもシビアに終わりがちですが、この漫画は明るいオチがあるというか、キャラがイキイキしてます❤️
    普通そんな嫌味言われたら凹むのに、ハナは怒りますしw
    私もオペ二回うけて偶然同じ麻酔医さんでしたが、やはり名前は覚えてません。印象薄いです。でも他の漫画で患者の管理をする重要な立場だということは知ってました。
    ただこんなに過酷な労働条件とは知らなかったので、感謝というか、全国の麻酔医さんには頑張ってほしいですね!

おもしろい

実力が問われるのに地味な役割だと、ヒロインが将来のことについて悩むのがテーマかなとおもいきや、モノローグだけとかでは全くなく、オペが舞台のしっかりした医療漫画。ハラハラもするし、なにより、麻酔がどれだけオペの基盤か、麻酔がこんなに奥深く、悶絶の痛みも苦しみも、寝てるうちに終わる。そんなことはほんとうに奇跡に近いことなんだなとつくづく思いました。(自分の麻酔)
    を確立したいという医者魂にうなりました。

麻酔科医

麻酔科医の、リアルな日常を描いています。

作者の方々は、詳細に取材をされてるなぁ~と思う作品です。

医療系の作品は沢山ありますが、
    その中でも、完成度が高い作品です。

一気によみました

ものすごくリアルで麻酔科医がどんな仕事をしていて、自分の手術中がどうなっているのかが漫画ですが、イメージできました!
    患者さんとゆっくりコミュニケーションとれる仕事ではないのに、真摯に向き合う姿に惹かれて一気に読んでしまいました。
    個人的に小早川先生の大ファンです❗
    彼のこれからがたくさん描かれるといいなーと思っています🎵

麻酔科医って大変

医療系の学校に通っており、麻酔科の先生からこの漫画を薦められました。

あまり身近ではない麻酔科医について、過酷な勤務状況を知ると共に、
    主人公ハナの奮闘から元気を貰えます。
    主人公以外の登場人物も背負ってるものがあって魅力的ですね。
    私は小早川先生が好きなので、立ち直ってほしいと思いました。
    早く続きが読みたいです。

少し

前の医療の現場を見てるようでした。いつの時代も医者の世界は厳しいと思います。慢性的な人手不足で麻酔科医の仕事は特にハードでいつミスをおかしてもおかしくはないなと思いました。女医も珍しいし男性社会のような感じを受けました。
    しかし、同じ医療現場で働くものとしてこちらの漫画を読み始めとても勉強になったと思います。

おもしろい!

はじめ、主人公がグラマーな人なので、そういう系の話かと思ったけど、まじめな麻酔科医の話だった。おしりを触られてへらへらしているところだけは、ムカムカした。有り得ん!怒って欲しい。

医療従事者納得の内容

麻酔科の先生ってほんとーに凄いのに、
    外科にバカにされるところとか、ほんとーにあるからおもろい医療従事者でも納得できるおもろい内容です!

麻酔科医

麻酔科医は1番医者の中で難しいし、神経を使うとよく聞きますがこの漫画をよんでまさに!と感じました。知識等はないのですが、難しいものには解説があるのでわかりやすいです。

いつかドラマ化されそう。麻酔科医の事、考えた事なかったけど、こんなに大変だったんだ~。主人公の女医さんの成長が楽しみです。