みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)

よくわかる

手術って割と身近だけど、麻酔のことはほとんど知らない。知っておいて役に立ちそうだしストーリーもおもしろかった。

地味なのに必要な麻酔科医

仕事が ハードでも 手術が始まれば 全身の管理を 自分の嗅覚 触覚 視覚などを屈指して しなければならなくて

大変な仕事

自分の仕事が1番しんどいと思っていたが、読んでみるもんだな。
    人の命が関わっているだけ、中途半端に出来ないんだね。辛いな。

麻酔科医って日本では足りてないし、だから激務だし。そもそも、他国では例えば麻酔は麻酔科医しか打てないのに、日本では麻酔科医以外が打てたりと色々あるんですよね。
    と思って読んでみましたが、なんか現実離れしてるような…これが現場?
    もういいです。

by Yaiyai

よくある話なんだろうなぁと思いながら、無料分を読みました。
    読み進めるまでもなかったです。
    残念…。

一気に読みました

麻酔科医の存在なんてしらなかったし、医者なんて身近にいないのですが、とてもおもしろいです。医者ってハードワークだけど、こんなモチベーションなんだ!と関心しました

麻酔科医…。地味なようで、外科系の医者には必要で。
    でも、なかなか、誠実な麻酔科医には今まで会ったことがないです。
    続きが読みたい作品です。

テーマ

麻酔科医というありそうでなかったテーマなのでそれがとても面白いなと感じました。読んで良かったと感じています。

by Yuiiii

男性が描いてるからなの?

主人公の胸の扱いがひどすぎ。せっかく主題も筋もおもしろいのに、やたら胸の強調とか周囲のセクハラと主人公が無頓着なのもかなり興醒めする。

麻酔科医メインの話は読んだことがないので新鮮でした。
    ドラマ化とかされたらおもしろそうだなと思います。