りんご!さんの投稿一覧

課長がかっこいい!

課長が優しく、かっこいいです!
    優と千鶴のようなマンネリは、どちらかの立場で一度は経験したことがある人が多いはず。家族も同じで、一緒にいるのが当たり前になると、お互いの関係にあぐらをかいてしまうんですよね。
    課長は一度傷付いた経験があるからこそ、千鶴をより大切にしてくれるのかなと思いました。
    自分は嫉妬深いのですが、自分の恋愛に置き換えても、そう思ってから相手の過去の恋愛も肯定できるようになりました。
    優にも幸せになってもらいたいです。

ハト目線がおもしろい!

ハト目線が最高におもしろいです!
    母が息子の友達にトキメキだなんて、少し生々しく不快になりそうなところ、ハトの編集長の登場のコミカルさに中和されて、ちょうど良い作品になっています。
    大人になり母になると、家事を頑張っても認められず、子供の思春期も重なり、寂しい気持ちになりやすいです。そんな寂しさが頂点に達して、道を踏み外しそうな母を止めてくれるハトさん。現実世界にもいてほしいな、と思いました。

スカッとする!

三枝さんがスマートでかっこいい女性です!
    身の回りにここまで酷い人は居ないけれど、私も対人関係で嫌な思いはしたことがあります。声が大きい人の意見ばかりが通り、「あれ?私が悪いのかな…」と泣き寝入りしたこともあります。
    三枝さんみたいなヒーローがいればなぁ…社長がこういう依頼を出せる、社員をよく見ているところもポイント高いです。

漫画だから良し!

日常生活ではアウト中のアウトだけども、漫画だから良し笑!!
    ストーカーなのにあんなにカッコよくて、お金持ちで、紳士的で…ちょっとクスッとしちゃうようなお茶目さもあって、なんだか許せちゃいます。少女漫画だからこそ楽しめるストーリーです。
    この先どういう展開になるのか、楽しみで仕方ありません!

麻酔科医かっこいい!

医療系のドラマが好きなのですが、麻酔科医か主人公のストーリーは初めて見ました。
    麻酔科医のことは、全然知らなかったので新鮮です。そして、主人公が悩みながらも必死に食らいついて仕事してる姿がとっても素敵です!
    ドラマ化希望!おすすめの漫画です(*^^*)

ダメ恋図鑑のファンだったので、購入してみたところ、ものすごく良かったです!!
    私自身も長女のため、自分の幼少期と重なる面が多くありました。自分にも子どもが生まれ、自分の家庭を築いている最中です。親になった今、読むことができてとても良かった作品です。

秋穂くんカッコ良すぎ!

同じアラサーとして、楽しんで読んでいます。
    元彼の、自分は浮気していた癖に主人公にさぐりを入れるところには、身勝手だとイライラしました笑
    しかし、その分秋穂くんのスマートさがカッコよくてたまらず、キュンキュンしてしまいました!

絵が可愛い

絵が可愛くて、何度も読みたくなる作品めす。
    みんな誰だって本音と建前を持っていますよね。その葛藤を覗けたようで、とてもおもしろい作品です。
    秋穂ちゃんの登場で、さらにドキドキワクワクしています!

健気で可愛い!

主人公が健気でとても可愛いです。
    正直、絵はあまり好みではないのですが、ストーリーにハマりました!記憶喪失ものかと思えば、健気な女の子の話で、とてもキュンキュンします。おすすめです!

素直でまっすぐ

主人公の素直でまっすぐなところが好感を持てる作品です。風俗というお仕事にやりがいとプライドを持っているところが素敵で、どんな仕事でも「自分がいかに価値を見出すか」が大切だなぁ、と感じることが出来ました。