みんなのレビューと感想「惡の華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

惡の華

難しい。精神がちょっと不安定な子供達のストーリーで、ちょっと現実離れしてるような気がします。最後まで読みましたがとにかく複雑でした。

傑作❕

少年少女の内面描写が秀逸。
    複雑な内面を哲学的に、ストレートに、如実に表している。
    心が揺さぶられる作品でした。

血の轍から来ました。とても面白いです。思春期の厨二病な,主人公と、弱みを握る自分の衝動に真っ直ぐなヒロイン。先がどうなるのか目が離せないです。

アニメでありましたよね。原作を拝見できるの嬉しいです。リアルだなあと、この思春期というものをこう言うストーリーで描けるのってすごいと思います。告白のシーンも、最後はきちんと進めているところも良い。

春日の行く末がどうなるか気になって続きをどんどん読んでしまいました。

1つの体操着からおおごとに!
    もちろんそれは春日が悪いんですが
    そんな春日を気の毒に思えてしまうくらい、仲村さんがやばかった…。
    最初は仲村さんのキャラにイライラしながら読んでました。

でも話の舞台・場所は何1つ移動していないにも関わらず
    登場人物の心境の変化だけで見える景色がだんだん変わっていく気がしました。
    途中から面白くなった。

理屈で上手く語れないけど、なんで感動したか自分でもよく分からないけど…何か妙に感動してしまいました。

この先生の…

描く漫画は、描写がスケッチ的でリアルで迫りくる。ストーリーもズシンときて、最後まで読めなかったりする。

by sukaol

中学生の複雑な思春期の精神を細かく表現しています。読んでいて 痛々しくなったり 後味悪いかも…と思いながら読んでいて 最後は酷くなく終わったのでホットしました。

まだ無料分しか読んでいませんが、何故かこの主人公には幸せになってもらいたいなと思ってしまいます。クソムシはインパクトありますね。

続きが

気になって読ん進めてしまいました。絵は普通だけど内容が面白いです。ヒロインの女の子が可愛いけどかなりヤバイ性格?というか破滅的な思考をしています。絶対にお近付きになりたくないタイプの女の子です

有名な作品ですし、タイトルも表紙も強烈で、いつか読んでみたいと思っていましたが…つまらないです。
    苦痛に感じたので、大量無料ですがやめました。