ツツピィーさんのレビュー一覧

ツツピィーさん

1. 制裁病棟 へのレビュー

とりあえず、女医の話だけ読みました。
    家の散らかり具合、旦那への罵倒がひどすぎる。
    夫婦になったいきさつ、二人に何があったのかを、もう少し掘りさげて説明が欲しかったです。
    夫婦が上手くいってないのは一目で明らかだけど、現在この夫婦がどういう状況になってるのかまではよく分かりませんでした。

2. ネタバレありのレビューです。表示する

個人的な願望としては、主人公は警察官の人とくっついてほしい。
    二人はお互いパートナーには泣かされてるし、そのパートナーたちが悪いと思う。
    くっついてほしいけど、もちろんその前にちゃんと別れてから。

3. Without Me~私がいなくても~ へのレビュー

全2話だと短い…。
    ストーリーは気になるので、もう少し深く掘り下げたバージョンとかで読んでみたくなる。
    主人公は男の子を好きだったのかな?など想像するしかないけど、切ない気持ちになりました。

4. 好みが分かれる

主人公の女性が好きになれなかった。読んでて、主人公の心の声がイラっとした。
    ドライで冷めてるのも、格好つけてる風にしか見えなくてげんなり。この人の今後にも興味なく、勝手にどうぞって感じ。

5. 「子供を殺してください」という親たち へのレビュー

あくまで一個人の感想

現在、精神科などを受診されてたり、精神的な病の患者さんは、この作品を読むのをあまりおすすめできないかも…。人によっては、落ち込んだり、傷付いてしまう部分があるかもしれない。

表現の仕方があまりにも極端に感じてしまった。
    全裸で素振りする奇行とか、猫を殺害するとか…。まるで、精神疾患を持つすべての人がそうであるかのような、誤解を生む恐れがあるんじゃないかって、そう感じたのは私だけ?
    少なくとも猫を殺害したことを病気のせいにしてほしくない。してはいけない。
    「こんな猫を殺害するヤツなんかと一緒にするな!」って、同じ病の人は思うんじゃないだろうか。

病気だからって、誰もが猫を殺害するはずないだろ!
    精神的な病じゃなくても、ヤバい奴はいるのに。「病気だから」っていうのは、少し違うと思う。
    どうせ描くなら、もう少し誤解を与えないような表現にしてほしかった。
    一番とばっちり受けるのは、マンガや作者と無関係である患者さんたちなんだから…。
    ごめんなさい。あくまで一個人の感想です。

6. 性と罰 ~復讐は棘のように~ へのレビュー

とても第三者が口出しできない問題だと思った。
    一生のトラウマという刺。一生の罪という刺。

主人公が現在の彼に惹かれていることも、憎んでいることも本当。
    矛盾、相反する気持ちが一つの心の中に同居しているって、どっちにもいけなくて苦しくて、よけいに主人公を追いつめる。
    被害者である主人公がなにを選んだとしても、それで少しでも悔いがない方向へむかえるのなら、どんな答えでも尊重したい。

本当に魂の段階から改心する加害者なんて、いるとしたらほんの一握りかもしれない。
    でもそのほんの一握りの中にいる人が、彼がそうなのだと信じたい気持ちもある。
    でもこればっかりは、被害者とその家族にしか自由に決める権利も決定権もない気がする。
    外野はなにを言う資格もなくて、黙ってしずかに見守るしかない。

それでも読んでる側の勝手な願いとしては、幸せになってほしいと思ってしまう。

7. ネタバレありのレビューです。表示する

「一昔前の昼ドラみたい」と思った部分は、主人公の味方である配役たち。
    「濃い~」と思いました。
    でも優さまはわりと好きです。最初からちょっとヤバめですが、だんだん慣れてしまった。
    渡瀬は協力者なのはいいですが、ちょい悪オヤジ系で苦手です。
    個人的に好みじゃないため「女を語るいい男」のような立ち位置がなんとも…。協力はありがたいと思いますが、ベッドシーンまで出てきて予想外。渡瀬が好きな人にはいいかも…。

愛美が味わった地獄を思うと、笑ってるいじめっ子たちが目の前に現れたら…平気でいろって方がムリだと思う。
    それだけのことをされた。どんなにか悔しかっただろうと思う。
    女子だけじゃなく男子もひどい。警察を呼びたいレベル。これが犯罪じゃないなんて、いじめで済まされるのがやりきれない。

8. 性感線 ベッドで友達は男になった へのレビュー

せっかくの初ラブシーン、集中して見れませんでした。どーしても「そんなことより原稿は?」って気になって台無し。二人のいい感じのシーン、訪れるのはあのときじゃないだろー!!作者さん、これはわざとなのか…?あのシーンで大きく評価も分かれた気がする。
    大失態をしてしまった主人公なので、反感買うのはあたりまえ。
    しかし失った信頼を挽回するため今まで以上に必死にやってほしいし、彼とどうなるかも気になる。
    居酒屋の人は何かと主人公に突っかかってくるけど、あの男の子が好きなのか?友情にしてもでしゃばり過ぎて…。居酒屋さん、一番カンケーないはずなのに上から目線が謎です。

9. すぐ泣く女に機関銃 へのレビュー

途中まで読んでの感想

主人公の会社の新人が、きつい。
    とつぜん形相変わった。
    主人公にムカついたとしても、果たしてそんっなにキレるほどのことだったのかも疑問だ。

普段あまり人の悪口を言わない人が、ポロっと言ってしまうだけで、こんなに責められるのか?
    それがそんなに責めるほどのことなのか?

この新人、急にベラベラよく喋るし。
    正論だけで生きてる人というのも、息苦しい。
    言ってることが正しくても、その正しさが人によってはツライです。

ていうか主人公のことを言えるほど、この新人こそ人とコミュニケーションとれてんのか?
    愛想悪い、感じ悪いし。上手くいってるようには見えないけど。

新人の子、人を選んでズバズバ言っても、あんまりかっこよくはない。
    主人公のことは私もとくに好きではないけど、脇役たちも偉そうに言えない人たちだった。
    イライラする要素が多かったので、続きはたぶん読みません。
    辛口な感想でごめんなさい。

10. ベルサイユのばら へのレビュー

語ってしまうくらい 面白い!

内容が みっちりと濃くて、
    一言では 何て 言い表わしたらいいか 分からない位の面白さ。

可憐な絵から 想像できない位、壮絶で 命がけの時代が舞台。

歴史的な人物 マリーアントワネットなどが絡んで、ちょっぴり世界史の一部が 勉強になった。(事実とフィクションも 混ざってるけど)

それぞれのキャラの心情が よく分かり、身分は違えど 、みんなが切ない思いを胸に抱えている。

どうしようもない悪党は別として、王妃 アントワネットは どこか憎みきれないキャラクター 。それほど 魅力的に描かれてる!

実際に読むまで、実はオスカルって 意外と面白い人だってことを知らなかった…。
    読む前は キリッとしたイメージしかなくて、ふつうに ギャグにも参加してて 親しみやすい部分に 好感度 さらにアップ!
    女性ながら 正義感に溢れて、 かっこいい。

個人的には ロザリーLOVE!
    控えめだけど 芯が強くて、オスカルを健気に慕う姿がかわいい。

悲しいシーンもあるけど、激動のストーリー展開は 目が離せない面白さ!!

細かい部分まで 非常にていねいに作り込まれていて、根強い多くの人気があるのも 納得です!