未設定人さんの投稿一覧

評価4 レビュー 176件
評価3 レビュー 42件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

職場の男の方々が、ちょっと、あまりにもちょろすぎてアレですが、面白い!あざとい女いますよね。。こんな可愛い絵柄でもイラっとする。でもいくら可愛くても、人を見下げたり陥れたりするような発言、謙虚にきちんと生きてる人には、突風に埃を投げるのと、同じだね、自分に返ってくる。そういう描写があってスッとします!

もっともっと、いろんな人に浸透してほしい、読んでほしいと思える作品です。
    自分の限界に自分でも気づかずいるというのは恐ろしいこと。思い起こせば、私もあのときに、精神科を知ってて受診すれば、違ったのだろうかという、すごくきつい時期がありました。
    このように真摯に向き合ってくださる精神科医の先生に出会いたい。苦しんでいることにすら気づいてない人がきちんと元気になりますように。

映画のほうで先に拝見していました。コミックも映画のあの雰囲気と変わらず、読みやすかったです。
    いやでも、読みやすいですが、前半の虐めのシーンは見ていて本当に胸糞悪いものでしたが、それが無知だからとはいえ、受けるものにとっては一生に関わる傷を負うと言うこと、目を背けてはいけないと思いました。真正面から虐めというもの、時には取り返しもつかないことになるということ、刻み込まれます。

個人的は面白いと思いました。
    自分は毒親の言葉に大人になってからも苦しめられているので、1話目からすごく興味深くよませていただきました。治療の仕方は極端かもしれませんが。。被害を被った側が我慢したり対策したり。1番自分がやっていることがどういうことか理解せねばならないのは傷つけている側。なんだろう少女漫画版ブラック◯ャックというか、そんな印象も受けました。

ふるえました

私的な話ですか、現在、子供達も大きくなり、学童保育にお世話になりながら、仕事も軌道にのり…主人も手伝ってくれるようになり、忙しいながらも過ごせていますが、赤ちゃんを抱えて仕事に就いて居なかった頃の主人がまったくこの通りでした。モヤモヤと苦しさとキリのなさ。離婚届を突きつけたからといって理解し合えるわけじゃない。色々と共感できた作品でしま。

なんとなくコミックは知っていたものの、アニメ化までされている事を知り、どんなか読んでみようと手に取りましたらなんで面白い!
    美しい絵だけにどだまらず、ヒロインが女としてではなく知識で切り開いていくところ好きです。ストーリー展開もすごく良くてどんどん読めます。眼福です。特に壬氏さまがお美しい。

面白いですね。偽装彼氏最高です。なんでも欲しがりマウント女がギリギリと悔しそうにしてるのは、よっしゃ!と思いました。その後いっちょまえにニラん出来たのはイラっとしたけど。でもそんなの吹っ飛ぶぐらい、テンポも良くて読みやすく面白い。主人公には幸せになってほしい!

異世界ものはあまり好きではなかったのですが、これはとても面白かったです。いや、異世界だからこそ面白いのかも。居酒屋を通して、日本のお酒や食文化を改めて素晴らしく感じます!皆さんの食べた時の反応を息を飲んで見てしまいました。そしてホクホク幸せな気持ちになります。

繁華街の中の、夜間保育園。
    本当に色々な方々、色々な職種の方がいて、懸命に働き育てて。。事情はどうあれ子供が心健やかに育ってくれることを願いながら読みました。漫画とは言えこんな素敵な保育士さんに自分も救われる思いです。私もこういう園があるならよかったなあ。。

面白い!だんだんハマってしまいました。
    ほんと、姑息な手を使って貶めてくる人、いやだなあ。ただの嫉妬と放置しとければいいけど、仕事でいらん事してくるのはけしからん。そこに主人公が、彼女らしい力を発揮していく姿は爽快でした。前向きな彼女を見てると元気でます!