みんなのレビューと感想「惡の華」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

惡の華のレビューと感想

惡の華

惡の華

アクノハナ

思春期から大人へ

自暴自棄。拒絶。憎悪。嫉妬etc.
    人間の根底に眠っている醜い感情を垣間見ました。登場人物が中二病だと一言では言い表せない奥深い作品です。

変態マンガ

強烈な感情のぶつけ合いにゾクゾクします。変態じゃない人にこそ読むべき作品。みんな殻をかぶってるだけ?

何かの賞をとれる作品

今までに無い、僕の中で唯一無二の作品!!あんまりに読み手に色々な感情、考え、神経を揺さぶると思う。作者の方の話が聞きたい!!あんまりに作品に惹かれ、課金が止まらず、全読み(笑)
    作者の方に聞きたい。作品に入り込んじゃってる!!?(笑)自分(笑)

傑作です。

by (^q^)

押見修造ワールド全開

by roka

歪んだスタンド・バイ・ミー

映画「スタンド・バイ・ミー」を思い出した。
    そこにいる少年たちは、自分の少年時代とは絶対的に違うのに、そこにある何かは、絶対的に自分の少年時代のものだ、というような。
    私の、というか多くの読者の思春期は、さすがにここまで歪んではいなかった。
    にもかかわらず、この漫画にあるのは、私の歪みであり、あなたの歪みである。
    その甘くて苦い記憶を、感傷を、行き場のなさを、顕微鏡並みの倍率で誇張して見せつけたような作品であって、だから私は、この漫画を無視できない。
    恐ろしく歪んだ「スタンド・バイ・ミー」のような名作。

このレビューへの投票はまだありません。

思春期とはこういうこと。

ごめんなさい

主人公の笑えない黒歴史を見せつけられて、正直どうすればいいのかわからない。

初めの方だけ読んだ感想としては「困惑」「恥ずかしい」「嫌悪感」って感じです。
    目の前でいかがわしい行為を見せつけられてるような気分になります…

逆に、この漫画の雰囲気が好きな人はめちゃくちゃハマると思います。

このレビューへの投票はまだありません。

ちょっと気になって読んだけど

さっぱり意味が分からない。私には理解が難しかったです。絵も苦手、あんま綺麗な感じではないです。面白い部分もあったけど、あんま続きは気にならないかな

このレビューへの投票はまだありません。

閉鎖的な環境にいると錯覚する、しやすい?年頃の感情の起伏の描写が秀逸!アニメとかになれば良いのに。実写は嫌だけど。