みんなのレビューと感想「惡の華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

惡の華

「ぼくは麻里のなか」から来ました。ぼくは〜もなかなか衝撃的な作品でしたが、これはそれを上回るえぐみの強さ。ここまで(仲村さんほど)無茶苦茶する人間はそういない、、、にしても、リアルな狂気をこれでもかと表現された作品。ぞくぞくしてしまいました。

10代のリアルが激しく再現

きっと今の10代は私の頃より生きにくいのかもしれないと日頃から感じている
    作者の年齢感覚は分からないけれど、これだけ魂の叫びを顕著に現せるのが不思議。
    多感な世代は表現力を持ち合わせていないゆえに、
    激しく激情的で、それでいてシンプル。黒か白。ありか無し。残念ながら私はそんなに激しい10代は送れなかったけれど。
    この作者さんの作品は読んでいる最中、まって。これフィクションだよな?と動揺するレベル。
    作者さんの体験談?取材とかなしで、もし作者さんの頭のなかだけで、この世界観が作れるのなら本当に漫画家さんて天才だと思える。それくらい秀逸な作品。突き抜け感が半端ない。
    いつも書いてるけど無料分しか読んでない人のレビューはあてにならないから書くなよ、です。

血の轍の続き!楽しみに待ってます!

あまりハマりませんでした。
    確かに主人公が体操着を持ち去ってしまったのは良いことではないですが、そっと返すこともできるし、なんだかよくわからない変な展開で、残念でした。途中で読むのをやめてしまいました。

無料分だけ読みましたがすごく引き込まれました!最初仲村さんのことあまり
    好きじゃなかったんですが、だんだんストーリが進むにつれ、キャラのことわかってくると話が深くなっていきました。無料分だけじゃ足りない。

面白い!

まだ無料分しか読んでないけどめっちゃくちゃ面白いです!続きが気になるから購入して読んでみようかと思います!

おもしろいです

思春期の感情とかよくわからないモヤモヤとかが、極端な発想で表されて話が進んでいったという印象です。話の展開も、派手でひきこまれました。

よくわからない

よくわからない話です。導入部からあまりインパクトがあるわけでもないですし、何より読み進めようという肌力が湧きません

無料分も読みきれず、、、

押見作品のヒロインは本当に痛烈で、、、
    押見さんのトラウマ?コンプレックス?を具現化したような描写が面白いです!

生々しい思春期のボーイのお話のように思いましたが、そんなシンプルなお話じゃないようですね^ ^
    ありがちな展開じゃないことを期待しつつ読ませていただきます。

思春期

思春期の男の子の願望が上手く描けてるのかなと思います。思うのとやるのは別問題でしょうが話の展開が面白く三十話まで読みました。