(´(ェ)`)さんの投稿一覧

なかなか

これを読むためにめっちゃコミック導入してしまいました(^^ゞ
    とにかく主人公が生存能力が高く、ポジティブであるため続きが楽しみで課金課金してます
    魔獣と戦っていた設定まで出てくるとさすがにご都合主義が過ぎませんか感が出てきますが最近にない爽やかなストーリー展開です

悪くないですが

LGBTQへの理解が深まりだしてこのような作品も表立って一般誌で出せるようになってきました。作者がゲイですので男性の裸体など描写が細かいです。カットにもゲイならではの視点が入ります。ただ、ヒロイン女児の表情の描写が何故か拙い…友だちの女児はいい感じにぶち抜きとかできているのに

胸がすく

実はお偉いさんが身分を隠して…ってサバサバでもありますが実在したらありがたいですね
    でも、会社としてパワハラ言動に気付かなかった立場で再教育の場を与えず放置し続けて手に負えなくなったら解雇ってどうよと思いました

前世ブーム

前世ブーム巻き起こした作品です。とても深い。恵まれた環境で育ったキャラが壮絶な過去を抱えていたり、悲惨な状況から這い上がったり、ここらに闇を抱えていたり。少し古いてますが読むべし。続編もあります

なかなか

後宮モノはドロドロした愛憎と陰謀が渦巻いた陰惨な話が多いと思われますが、こちらは薄味で薬学の知識を活かして周囲を和ませていく展開です(今のところ)
    圧倒的悪役が存在しないぶんとっつきやすいです

前作の挽回作品

前作でぼく地球のお株を下げたので挽回作品に取りかかった感じでしょうか?ぼく地球のように日常生活の中から前世の謎を解き明かしていくというよりいきなり非現実的なキャラがかき乱している感じて複雑ではありますが続きは気になります

ついこないだアニメ化してましたが

ついこないだアニメ化していましたが、漫画の方が丁寧に描き込まれていますね
    セリフの重みや間に深みがあります
    この作家さんの仏ゾーンみたいな名前の作品も読みたいです関連ありますし

世界観が好き

前半は少年漫画にありがちなバトルモノなのですが、後半は独自性のあるミステリアスで神秘的な話が展開していきます。世界観に共感できるので好きな話でしたが後半は青年誌向けでしたね

さすが

流石に一世を風靡しただけあって面白いです。中盤まではよくあるジャンプバトルモノですが、終盤に差し掛かり作者の描きたいものがやっと描けるようになった感がありありと伝わってきます

昔なつかし

昔なつかしいぬ〜べ〜です。当時の低年齢ジャンプ読者に強烈なトラウマを残した作品かもしれません。それ以上に感動的・ハートフルなストーリーが多く思い入れのある方も多いでしょう