絹もめん豆腐さんの投稿一覧

よく分からない?

作風はあまり好きではないけど推されてたから読み始めました。とりあえず面白いような気がするけど、でも絵が見辛い。

なんでこんな不良ばっかりの頭悪そうな学校にお兄ちゃんは通ってたのかな。それとも、頭が悪い人たちの中では良い方みたいな?よく分からんです。

つかお兄さん死んだら気付くよね?

なんだかんだ…

奈津子は嫌な女で好きにはなれないけど、新堂と結婚が決まって、ヒカルがなんで!って逆ギレ?した時に「全てあなたが選んだ選択の結果よ」って言ったのに、まぁ確かにねと納得してしまいました。

塾の面倒の件もお願いされてるのだから、ちゃんとその通りにやるべきだし、新堂は結婚直前の最後の最後まで、ヒカルを待っていた。M Rを辞めて、一緒に結婚しようとまで言っていたのに、それを蹴ってまで別れを決断したのはヒカル自身なのだから。ヒカルの被害者意識みたいなのには好きになれない。

奈津子のことは意外にも私はそこまで嫌いにはなれなかったかな。ヒカルの方がメチャクチャで私は苦手でした。

名作!!!

どの漫画も読み飽き、そう言えばのだめにベルばらはよく出てきたけど、ベルばらは読んだことなかったな。と不純な動機で読み始めたが、見事にハマりました。

オスカル様が格好いいです。側にいたなら、自分が女同士のことを本当に悔いたと思う。そして最初は影の薄かったアンドレがこんなにも格好良く、そしてひたむきオスカルを愛する姿に惚れぼれ。結ばれてすぐ、戦争で、お別れになってしまったのが本当に悲しかった。泣けました。

ラブラブな新婚生活見たかったな。

なんだかんだロザリーもお嫁にいけて良かった。ベルナールがオスカルに妬く姿が面白かったです(笑)

原作も読みました。

ヴィーが可愛いです。
    でも6年も愛し合ってたのにあっさりカレンデュラと別れてヴィーに行ったのは、なんか、なんだかなぁって感じです。

まぁ原作もあっさりカレンデュラに捨てられたから仕方ないのかな。

やっぱりもう少し愛人と本妻でドロドロしたのが見たかったなっていうのが少しあります。

絵は綺麗だし、旦那さまが超絶イケメンという設定の割にはそこまでイケメンには感じないけど(笑)アッサリし過ぎてるという点で星マイナス1

三国志が好きで読み始めました。なんとなく史実に沿っているけど、、乙女すぎる!!(笑)せめて関羽はイケオジに!!張飛もせめていけまっちょ的な感じにしてほしかったな〜〜何故か魏は忠実に書くなら劉備たちももう少しちゃんと書こう!!諸葛亮も扇子持たせればOKとかじゃない!(笑)

内容は主人公がどっちつかずというか、綺麗事すぎるというか、もう少しサバサバして、割り切って軍師してくれたら楽しめたのになーと思います。

最後まで読みました。

無料分だけと思い読みましたが、親友が他人のふりしたあたり、すごく怖くなって最後まで読んでしまいました。

仲違いしていましたが、仲直りし、黒幕も逮捕され、とてもいい感じに綺麗にまとまってスッキリしました。

いい終わり方していて、よかったです。
    私的にはここまでお父さんの言葉出しまくるなら、お父さん本人がなんらかの形でが出てきて欲しかったので、星マイナス1にします。

最初は宇宙人がアイドル?的な感じで読んでいたけど、これはジェンダーやジェンダーレスがテーマになってるのかなって思いました。主人公は身体は男性だけど心は女性で、そして女性が好き。そして、ファン(女性たち)が男である自分を好きなことに葛藤する。同性愛者や、もしかして自分は男性が好きなのかもしれないと気づく者も出てくる。結構深くて面白いです。

旦那の浮気で、旦那の浮気相手の女性の夫と不倫する妻。同じ穴のムジナになる訳ですが。読んでいておもったのが、まぁ、遅かれ早かれ、この旦那とは主人公はきっと上手くはいかなかっただろーなーと。早く離婚して、気のあいそうな教授と結婚した方が幸せになれるような気がしました。ハイスペック同士お似合いだと思います。旦那の浮気相手が少し狂気あってヒールには良かった(笑)

すごく良かった。

相手を想う絆、友情みたいな、熱い気持ちに引き込まれて最後まで読みました。殴ったりそういった場面はたくさんありますが、いかなる状況でも信じるというのは本当にすごいことだと思いました。

レノマがカリを手に入れるのに交換条件の女性のはだかの写真をゴニョゴニョしながら相手に頼む姿がとても萌えました(笑)

人をあやめることでループし続ける日常を1日進めることができる。

同級生の子と手を組んだけどその子がサイコ過ぎてとても怖かったです。でも片桐さんについていけなくなった主人公が片桐さんに刃を向けた時、片桐さんが言ったことは正論だと思った。

少し課金して刑事が何に気づいてどうするのか見たけど、んーまぁもういいかな、無料追加されたら読みます!