たぬめさんの投稿一覧

評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

男のバイブル

ただのヤンキーマンガでは無く仕事に対する考え方など、実生活に役立つところもありますが、昭和の世界観満載なので現代では受け入れ難いところもあるかもですが、一度読んでみてください。

今読み返すと

子供の頃はアニメも漫画も絵が怖くてあまり見る気になりませんでした。大人になってから読み返すと中々奥の深い漫画でした。絵が苦手な人もいるかもですが一度読んでみて下さい。

ゼットン最高

自分の学生時代にゼットンみたいな先生がいてくれたら、学校生活が楽しかっただろうなと思える作品です。クローズ読んでから読むと面白いのでクローズを先ず読んでください。

現代では理解できないかも

若い世代の人には色々理解しにくい事があると思いますが一生懸命働く事の意味や考え方は勉強になる所もあると思います。是非読んでみて下さい。
    私はサラリーマン金太郎をオススメします。

冤罪❓

自分が容疑者なのにこんなに冷静に相手を分析できる人は中々いないでしょうが、冤罪ってこんな感じで毎日詰められて心が弱ってしまった時におこるんでしょうね。

喧嘩は好きじゃないけど

主人公以外に色んなヤンキーがてでかるが、みんな個性があり人間味あるキャラばかりです。
    全て読んだ後には必ず外伝編を読みたくなります。

冒険、夢、信念

色々なマンガがあるなかで、泣いたり笑ったり勇気が出たりするマンガはワンピース以外にありません。自分の人生観を変えてくれた事に感謝です。

春道女の子バージョン

物語りの最初の展開が同じ入り方なので、クローズを読んだことがある方はおもしろいと思います。女の子ならではの話の展開が楽しみです。

裏の姿が

第一話だけなら、主人公は命を大切にする勇敢な女子高生という印象でしたが、読んでいく内に冷酷な面も見え少し怖いですがおもしろいマンガです。

洗脳って凄いな

幼少期の頃から、親が徹底した教育をするとそれが世の中の正義、正しいと信じてしまうのだなと思うと、子供に対する教育の仕方を間違わないようにしないとと感じさせられましま。