みんなのレビューと感想「あたためてからお召しあがりください」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

う~ん

無料だったので3話まで読みましたが、皆さん言ってるように作者は社会経験ないのかな?と思いました。
    仕事にしてもエレベーターでのHにしても共感できないしありがちだしもっと引き込まれるお話が見たかったです。
    でも中学生くらいならキュンキュンするのかも?

男性陣がピュア

「あたためてからお召し上がりください」は、会社の上司で父の大学の教え子の永沼といきなり婚約することになった菫の話。

母亡き後、父にいっそう厳しく育てられた菫は20歳になったらしたい事があった。
    なぜかそれを知っている永沼。なぜ?
    4年間待ったとか言われても、子供だった菫には記憶がなかった。

だけど、永沼の一途な思いに菫は…。

「貪る、身体」は、隣の兄弟の弟と付き合っている杏実が実は兄の壮ちゃんが忘れられないところこら始まる。
    5年前、兄の壮ちゃんにキスされた意味が未だにわからない。
    その壮ちゃんが実家に戻ってきた。
    杏実にだけ冷たくするが、ますます気になっていく。
    その思いが爆発して泣きながら話す杏実。そして、壮ちゃんは杏実を押し倒し一線を超えてしまう。ずっと好きだった…。

男の子が一途なのが良かったです。

色々社会人目線で突き詰めるとみなさんのおっしゃるように不自然な点は多々ありますが、そトレンディドラマみたいな感覚で流し見してました。
    いつも怒鳴る叱られの関係なのに、閉じ込められた真っ暗なエレベーター内で理性が飛んで事に及んでしまうってのは、今はもうどこでカメラ撮影されているか分からないだけに、非日常的な空間での突然の想定外な行為は頭追いつかなくてスリルもあって少し憧れます。ただし心底嫌いな相手による一方的なものではないに限りますが。

by UMIN

きみとはじめてやラブ×ラブゲームが好きでこちらも読んでみました。
    基本、この作者さんの描くヒロインはへたれでドジっ子なんですけど、先に上げた二つはヒロインもヒーローの事が好きなんだけど、高望みだと思いつつもヒーローの勢いにのまれてヒーローと同じ舞台に上げられていく…って感じなのに対して、今回の話は全て元々ヒロインは違う人が好きだったのに迫ってきた彼を結局は好きになる…流されてる感が濃すぎて同じ話を何度も読んでる錯覚に陥ります。
    とても良い話もあるので違うタイプの話の短編集にしたら良かったのに…と思います。

イケメン純情大男が一途で可愛い

イケメン純情大男が部下のちっちゃくてかわいい女の子に惚れるお話。
    意地悪ばかりしていたと思ったら
    心配で目が離せず、クドクド叱って居たんですね‼
    これも愛情表現なんてなんて分かりにくいんでしょうか。

エレベーターでのエッチシーン物凄く官能的で萌えました。

純情で可愛い娘はかわいがりたくなっちゃうんでしょうね。
    ハッピーエンドで良かったです。

強面の長身イケメンはちっちゃくて
    可愛いいきものにメロメロ。

世間によくあるお話ですが
    この作家さんのは
    顔の表情がイキイキしていて
    飽きませんでした。

拗らせ男子たちの短編集

全四話の構成ですが、どの話も男性側の拗らせ愛が実る話です👍

好きな職場の後輩に素直になれず、意地悪しちゃう上司

兄に恋する女子を想い続け、アタックするものの、天の邪鬼な態度をとってしまう弟

学生時代から四年間彼女が二十歳になるまで待ち続けた男子

弟の彼女に惚れてキスしたまま離れた兄

どの話も一途で拗らせてる男子が愛しい(笑)
    どの女子も好きな相手がいるものの、あっさり心変わりしてしまう辺りがちょっと残念で☆マイナス1で💦

でも短編のでさっくり読めました✨

短編集

これは短編集なので手っ取り早く王道の展開でドキドキしたい人にオススメです
    どの話も安定した話の流れがあるので分かりやすく安心して読めると思います
    なので驚きの展開などはありませんが、裏切られることもありません

広告にあって気になったので見てみましたが、なんか見づらい。絵のタッチが好きな感じではないというだけでなく、キャラっぽい感じに描かれてる部分が多いからかも。
    話の内容は、なんで急にそこからそうなる?って思ってしまいました。

最近、ちらほら見聞きするようになった、女性のためのAVみたいな感じです。
    なので、流れとしては胸キュンの展開になってます。
    ただ、ヒロインがあまり好きではなかった男性と、トラブルで急接近する。
    そのあとから気になって…という展開はどのお話しも同じなので、1作品読めばいいかな?
    あと、男性は昔からヒロインが好きなのに、わざと冷たくしてしまう…という小学生男子か?的な展開も同じです。
    そういうのが好きな人は、萌えますよ。

大嫌いだったのに気づいたら…

無料だったのでつい読んでしまったら、サラッと読めるのでつい最後まで購入してしまいました。大嫌いだったor違う人が好きなのに…何故か理想と真逆のこの人の事を好きになってた的なお話の短編集です。こんなに想われたら女の子は嬉しいだろうなぁ…という感じで女の子のハートを掴んでるのかなと想像してしまいました。きっと好みがあるのでしょうが、私には絵がどうしても雑に見えてしまって、ストーリーも先が想像できてしまい、可もなく不可もなくサラリと読める一冊でした。

by 6B
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,973件