「6B」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

6Bさんのレビュー一覧

6Bさん

1. なまいきざかり。 へのレビュー

ハマったら抜けられない

ユキの真っ直ぐで不器用なところと、成瀬のツンデレ具合にハマってしまいました。半端ない胸キュンラッシュです。ベタベタ、ラブラブじゃないのにキュンキュンできるのは作者さんの力量の賜物だと思います。ストーリーがしっかりしていて色んな展開が次々に起こるから、全然飽きません。
    一見、お似合いとは言い難い二人が誠実に相手を想っているのが分かるから、応援したくなる素敵なお話です。

2. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

命の誕生のリアル

知り得ることのなかった産婦人科の現実を垣間見ることができます。喜びだけじゃないリアルな出来事を知ることで、命への…あるいは命を育むということへの意識が変わる、非常に学ぶことの多い作品だと思います。自分自身を、家族を、友人を大切にしたいなという想いに繋がるステキなお話が多いです。辛い現実も淡々と書いてあるので、重くなり過ぎずに丁寧に読めるところも読み続けられる理由かなと思います。

3. 突然ですが、明日結婚します へのレビュー

等身大の大人の恋愛と魅力的な登場人物

男女それぞれがしっかり自立していて、その上で恋愛も全力というところが気持ちいいです。一方が有名人という点が非現実的ではあるものの、それが故のハードルや魅力的なライバルの存在もあり、結婚をテーマにストーリー設定もしっかりしていて読み応え有ります。漫画が凄く気に入っているので、ドラマは一切見ませんでした。余計な色がつかなくて見なくて正解でした。気になって仕方ない続きも、がっつり楽しもうと思います♪

4. セフレの品格 へのレビュー

展開が読めません

始めのストーリーは正にセフレでしたが、単にセフレをクローズアップしているのではなく、人間が生きていく事の難しさや切なさの様な物が詰まっています。読み進めるにつれて、苦しく感じる部分もありつつ、どこか心救われるようで、読み応えあります。もう少し話数追加のペースが速いと没頭出来るのですが…

5. GAME~スーツの隙間~ へのレビュー

ダークなストーリー展開で若干トーンダウン

時間が経ち過ぎて何故読み始めたか思い出せないものの、初めは自分自身の思考には無い進展をする2人の関係に興味が湧き、好奇心で読み続けました。が、ここに来て人の心の闇の様な部分が見え隠れしてきて、読んでいて多少の不快感を覚えつつあります。ストーリーも2話ずつしか進まず、飽きた感じも否めないので、どこまで読み続けようかな…と思い始めてきました。

6. Perfect Crime へのレビュー

話数追加が遅いのが難点

恋愛をモチーフに人間関係が複雑にもつれ絡み合っている点が、推理小説的な面白さを誘っていたので、40話くらいを一気に読めて先を楽しみにしていました。が、話数追加が遅く、どんな話だったか、誰と誰がどうなってたか思い出すのに一苦労。結末は気になるものの、このままのペースだと恐らく途中でギブアップしてしまいそう。

7. はじめてのケダモノ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

良い男オンパレード♪

8. セキララにキス へのレビュー

等身大な女の子

こんな風に周囲を意識して自我を抑えて生きてる子っているんだろうなぁと感じつつ読み始めました。好きな人や好きな事と真摯に向き合い関わる事で、素直な自分を取り戻していく姿がとても可愛らしく微笑ましいです。

9. キエナイ、オモイ。 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

どこか切なさのあるお話です

短編集だから、サクッと読めるなぁと思って購入しました。どのお話も、どこか上手くいかないもどかしさと切なさがあって、胸がキューっとなります。それでもハッピーエンドの結末なので、読み終わった時のほっこり感が心地よい作品でした。

10. 僕たちは誰にも言えない恋をした へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

こんなもんかな…

サラッと読みました。本当に好きな人と結ばれてハッピーエンド…というストーリーですが、何となくスワッピン◯感が否めなくて、あまり好きになれなかったですね。絵がもっと可愛いかったら、印象も変わるのでしょうか。