「6B」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

6Bさんのレビュー一覧

6Bさん

1. ニセカレ(仮) へのレビュー

自立男前女子と王子様

安タケコさんの作品が大好きで、今回も迷わず購読。やっぱりハズレ無しですね!一人で地に足付けて歩けるカッコイイ系のオトナ女子と、それをしっかり支えて肩の力を抜かせてくれる文句なしの身も心もイケメンの彼。ツンデレな感じも胸キュンな要素も併せ持っててハマります。

2. なまいきざかり。 へのレビュー

ハマったら抜けられない

ユキの真っ直ぐで不器用なところと、成瀬のツンデレ具合にハマってしまいました。半端ない胸キュンラッシュです。ベタベタ、ラブラブじゃないのにキュンキュンできるのは作者さんの力量の賜物だと思います。ストーリーがしっかりしていて色んな展開が次々に起こるから、全然飽きません。
    一見、お似合いとは言い難い二人が誠実に相手を想っているのが分かるから、応援したくなる素敵なお話です。

3. きょうのキラ君 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

独特の世界観にハマります

近距離恋愛を見たことがあったので、コレも面白いかも…と期待して購読。さすが、他には真似できない不思議な感覚をもった個性的な登場人物と世界観にハマりました。
    命を題材に絡み合う人間関係とそれぞれの心の葛藤が丁寧に描かれていて、読み終えた時の清々しさが心地良かったです。死というものと隣り合わせで物語が進むのですが、決して軽すぎない程よい笑いや明るさが重苦しさを軽減してくれるので、読んでいても苦しさに支配される事なく読み進められます。
    オカメインコの「先生」がキーマンにもなったりする辺りも、オリジナリティに長けているなぁと思いました。さすがです。

4. はぴまり~Happy Marriage!?~ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

最後まで飽きさせないのが凄い

祖父母世代の縁から始まる政略結婚。問題児の父親が居なければ、成り立つことのなかった政略結婚。始まりは何もかもが非現実的で、北斗も偉そうで、ストーリーに入り込めるか不安でした。が、あっという間にのめり込んでしまいます。千和の真っ直ぐさはどうしても応援したくなるし、ツンデレ半端ない北斗には、いつの間にか心を鷲掴みにされます。北斗の心の闇を探る中で、少しずつ確実に愛を深めていく二人。いい具合に敵も出てきます。所々に甘々な感じも盛り込まれているので、最後までウキウキ、ハラハラ、ニヤニヤ、ムカムカ、デレデレ、、、とにかく飽きませんでした。

5. オトナの男の子ずかん へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

初めて読んだけど、良い!新しい風

作者さんの作品を初めて読みました。レビュー評価がどれも高くて絵も綺麗だったので、お試し的に病んだら面白い!さすが高評価レビューの作品です。ただの恋愛モノではなくラブコメでもなく、切り口や着眼点が素晴らしいと思いました。今まで読んだことないストーリーで、絵も綺麗だし、内容もお子ちゃま向きじゃないから嬉しいですね。独身時代に出会いたかった作品ですが、なんだかあの頃を思い出して懐かしい感じもするから不思議。他の作品もきっとハズレはなさそうだなぁと、すっかりファンになりました。

6. 最初で最後のママの恋 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

試し読みだけでハマります

このタッグの作品が大好きです。シングルマザーのお話…もしかして切なかったり辛かったりするのかな…と二の足を踏みましたが、anzuさんのストーリーはハズレが無いし、高島さんの絵が可愛くて大好きなので、思い切って購入。確かに切ないし歯痒い。でも、ちゃんとヒーローがいるので、安心して期待を膨らませながら読み進められます。ライバルや困難もあり、あっという間に世界に引き込まれます。基本、根っからの悪人が出てこないので、嫌な気分にもなりません。早く続きが見たい!

7. はじめてのケダモノ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

良い男オンパレード♪

8. あたためてからお召しあがりください へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

大嫌いだったのに気づいたら…

無料だったのでつい読んでしまったら、サラッと読めるのでつい最後まで購入してしまいました。大嫌いだったor違う人が好きなのに…何故か理想と真逆のこの人の事を好きになってた的なお話の短編集です。こんなに想われたら女の子は嬉しいだろうなぁ…という感じで女の子のハートを掴んでるのかなと想像してしまいました。きっと好みがあるのでしょうが、私には絵がどうしても雑に見えてしまって、ストーリーも先が想像できてしまい、可もなく不可もなくサラリと読める一冊でした。

9. 突然ですが、明日結婚します へのレビュー

等身大の大人の恋愛と魅力的な登場人物

男女それぞれがしっかり自立していて、その上で恋愛も全力というところが気持ちいいです。一方が有名人という点が非現実的ではあるものの、それが故のハードルや魅力的なライバルの存在もあり、結婚をテーマにストーリー設定もしっかりしていて読み応え有ります。漫画が凄く気に入っているので、ドラマは一切見ませんでした。余計な色がつかなくて見なくて正解でした。気になって仕方ない続きも、がっつり楽しもうと思います♪

10. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

命の誕生のリアル

知り得ることのなかった産婦人科の現実を垣間見ることができます。喜びだけじゃないリアルな出来事を知ることで、命への…あるいは命を育むということへの意識が変わる、非常に学ぶことの多い作品だと思います。自分自身を、家族を、友人を大切にしたいなという想いに繋がるステキなお話が多いです。辛い現実も淡々と書いてあるので、重くなり過ぎずに丁寧に読めるところも読み続けられる理由かなと思います。