「6B」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

6Bさんのレビュー一覧

6Bさん

1. ニセカレ(仮) へのレビュー

自立男前女子と王子様

安タケコさんの作品が大好きで、今回も迷わず購読。やっぱりハズレ無しですね!一人で地に足付けて歩けるカッコイイ系のオトナ女子と、それをしっかり支えて肩の力を抜かせてくれる文句なしの身も心もイケメンの彼。ツンデレな感じも胸キュンな要素も併せ持っててハマります。

2. なまいきざかり。 へのレビュー

ハマったら抜けられない

ユキの真っ直ぐで不器用なところと、成瀬のツンデレ具合にハマってしまいました。半端ない胸キュンラッシュです。ベタベタ、ラブラブじゃないのにキュンキュンできるのは作者さんの力量の賜物だと思います。ストーリーがしっかりしていて色んな展開が次々に起こるから、全然飽きません。
    一見、お似合いとは言い難い二人が誠実に相手を想っているのが分かるから、応援したくなる素敵なお話です。

3. オトナの男の子ずかん へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

初めて読んだけど、良い!新しい風

作者さんの作品を初めて読みました。レビュー評価がどれも高くて絵も綺麗だったので、お試し的に病んだら面白い!さすが高評価レビューの作品です。ただの恋愛モノではなくラブコメでもなく、切り口や着眼点が素晴らしいと思いました。今まで読んだことないストーリーで、絵も綺麗だし、内容もお子ちゃま向きじゃないから嬉しいですね。独身時代に出会いたかった作品ですが、なんだかあの頃を思い出して懐かしい感じもするから不思議。他の作品もきっとハズレはなさそうだなぁと、すっかりファンになりました。

4. お泊まりと休憩のあいだに へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

ラブエロコメディ楽しめました

コメディタッチの作品が多いとのレビューを沢山見ましたが、この作品はコメディ色が強いなぁと思いながら、エロの部分も全くエロさが無く軽い感じで楽しめました。
    エロと言っても、濃厚なのは無く本当に軽い笑える感じの内容で、リアルな描写も無いからエグさは無く読みやすいです。エロ期待の方には不向きですね。
    なんだかドタバタ喜劇な感じもしますが、超ライトに読めました。でももう一回読みたい…は無いかな。

5. コイシタココロ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

純愛路線も以外に良い!

どれも一言で言うと、単純バカの純愛真っしぐら短編集です。ラブラブも定番的な胸キュンも無いのに、なんだか心がホクホクして、初恋の様なドキドキ感が感じられるのが読んでいて心地良かったです。
    コメディ色が強いのかと思いきや、ちゃんとキュンとさせてくれるのは、作者さんの腕の良さだと思います。どのヒロインも嫌味が無く、応援してる気持ちで読めるのも気持ちが良いですね。

6. はぴまり~Happy Marriage!?~ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

最後まで飽きさせないのが凄い

祖父母世代の縁から始まる政略結婚。問題児の父親が居なければ、成り立つことのなかった政略結婚。始まりは何もかもが非現実的で、北斗も偉そうで、ストーリーに入り込めるか不安でした。が、あっという間にのめり込んでしまいます。千和の真っ直ぐさはどうしても応援したくなるし、ツンデレ半端ない北斗には、いつの間にか心を鷲掴みにされます。北斗の心の闇を探る中で、少しずつ確実に愛を深めていく二人。いい具合に敵も出てきます。所々に甘々な感じも盛り込まれているので、最後までウキウキ、ハラハラ、ニヤニヤ、ムカムカ、デレデレ、、、とにかく飽きませんでした。

7. 最初で最後のママの恋 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

試し読みだけでハマります

このタッグの作品が大好きです。シングルマザーのお話…もしかして切なかったり辛かったりするのかな…と二の足を踏みましたが、anzuさんのストーリーはハズレが無いし、高島さんの絵が可愛くて大好きなので、思い切って購入。確かに切ないし歯痒い。でも、ちゃんとヒーローがいるので、安心して期待を膨らませながら読み進められます。ライバルや困難もあり、あっという間に世界に引き込まれます。基本、根っからの悪人が出てこないので、嫌な気分にもなりません。早く続きが見たい!

8. はじめてのケダモノ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

良い男オンパレード♪

9. あたためてからお召しあがりください へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

大嫌いだったのに気づいたら…

無料だったのでつい読んでしまったら、サラッと読めるのでつい最後まで購入してしまいました。大嫌いだったor違う人が好きなのに…何故か理想と真逆のこの人の事を好きになってた的なお話の短編集です。こんなに想われたら女の子は嬉しいだろうなぁ…という感じで女の子のハートを掴んでるのかなと想像してしまいました。きっと好みがあるのでしょうが、私には絵がどうしても雑に見えてしまって、ストーリーも先が想像できてしまい、可もなく不可もなくサラリと読める一冊でした。

10. 突然ですが、明日結婚します へのレビュー

等身大の大人の恋愛と魅力的な登場人物

男女それぞれがしっかり自立していて、その上で恋愛も全力というところが気持ちいいです。一方が有名人という点が非現実的ではあるものの、それが故のハードルや魅力的なライバルの存在もあり、結婚をテーマにストーリー設定もしっかりしていて読み応え有ります。漫画が凄く気に入っているので、ドラマは一切見ませんでした。余計な色がつかなくて見なくて正解でした。気になって仕方ない続きも、がっつり楽しもうと思います♪