ハニートーストさんの投稿一覧

すごくいい!

まず短編で読みやすかったのと絵が綺麗で、ちょっぴりエロくてドキドキしました。
    キャラクターそれぞれの話とその後が描かれているので、読後感が気持ちいいです。それに恋愛だけじゃない話も深く、佳子ちゃんのときは泣きました。
    女の友情っていいなって思うとともに、大切な人に会いたくなる作品です。

絵が可愛い

最初はよくある設定かなと思いましたが、一話ずつが読みやすく登場人物も妖もとっても魅力的で、楽しく読めました。
    鈍感っぽい主人公の恋愛模様も誰とくっつくのか本筋とは別に面白いところです。
    ヒロインももちろん可愛いのですが、私は姉推しでした。冷徹のようだった彼女が主人公や妖と一緒にいる時間を通して、表情や感情が豊かになるのはすごく魅力的です。
    最終話でその後が描かれていて、ヒロインが結婚指輪をしているのを見て、結婚相手はあの人だろうなと幸せな気持ちになりました。

面白くて一気読みしました!!

後半になり判明した主人公の能力。これからって思いのなか、話が数年後設定になり終わってしまい早かったなという印象です。
    ヒロインとの未来も気になるし、省吾くんのお母さんのことも気になります。

霊が怖いのではなく、人の悪意が怖いという主人公のセリフがありますが、本当にそうだと思います。
    全体を通してそれぞれの気持ちが丁寧に描かれていて、怖さは感じなかったです。
    キャラクターに魅力があるので、ぜひ続編を期待します。
    未来設定で飛ばずに高校時代を描いていただきたいです。

ビミョー

30代女性にみたいな特集の中にあり興味をもち、4話無料だったのでその分購入。
    読み始めて...絵が独特で好きになれない、うーん無理ということで1話しか読まず。

主人公の死にたいから結婚したいという気持ちの切り替えが急すぎてついていけない。死にたいの気持ちを分析されてるけど、理由が弱いし、友人のことをけなしてて、それならなぜ相談してるの?って思います。

色んなことが理解できず、私はだめでした。

スカッとする!

広告から読み始め短編まで一気に読みました。
    主人公が覚悟を決めて復帰するところや若いキャバ嬢に接客の大事なポイントを教えているところなんかは、若さだけではない人としてのコミュニケーション力の大切さを伝えていて、すごく共感しやすい人物だと思いました。

彼氏に酷い仕打ちにあって自ら捨てることができても、離れてみて本当の自分の気持ちに気づくところは胸が熱くなるものがありました。

ただのキャバクラの話ではなく、面白かったです。

とにかく可愛い‼

絵が可愛くてストーリーにも惹かれ,一気に最後まで読みました。
    しらたまが可愛くて癒されるし,主人公がどんどん成長していく姿も微笑ましいです。

途中で出てくるミニレシピみたいなのも料理初心者さんにはいいですね。

感動して思わず泣いてしまうシーンもありました。
    完結なんだと思いますが,ぜひ続編が読みたいと思う作品です。

ストーリー展開としては定番

天然な主人公が様々な相手との関係に翻弄されながら進んでいく話。
    まっすぐさは伝わるけど、泣き虫だったり、要領悪すぎたりイマイチ応援する気持ちにはなれませんでした。
    同僚の青木と愛華ちゃんの関係も中途半端。
    最後を急いでまとめあげた感じで、最初ののろのろペースはなんだったんだろうと思います。
    1話のポイントが高いのも今となっては満足度と合わず、お金を無駄にしてしまったかなと後悔しています。

最後感動!

最終話に向けてはなんだか駆け足だったような気がしないでもありませんが、竜の呪いの真実が明かになり、最後に起きたピンチも切り抜け、ハッピーエンドでよかったです。

ルクルとユリウスの絆、ユリウスと竜、王と国民などなど、みんなの絆に感動しました。
    やはり互いを思いやるって大事ですね。

短編で読みやすいです

無料分から絵もかわいいし、二人がどうなっていくのか気になって読み進めました。二人の初々しさがほほえましく、ストーリー展開が早いなと思いました。
    お互いの気持ちをもっとじっくり描いてもらえるとよかったかなぁ。尊の主人公への気持ちが見えないままに、急にハッピーエンドだったので。
    でも、軽く読むにはとてもいいなと思いました。

絵が綺麗で読みやすいです

最初はどんな話なんだろうと無料分を読みました。ゆめの寂しさと緋一郎先生のかっこよさに、続き購入決定。
    ゆめの寂しさが成長と共にどのように描かれていくのか、緋一郎先生の想いも読み進めるにつれ、明らかになっていき、夢中で読みました。
    登場人物みんなが素敵で、ラストは良い意味で想像を裏切られました。