「ランルーラン」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

ランルーランさんのレビュー一覧

ランルーランさん

1. はじめてのケダモノ へのレビュー

レビュー更新です

2. 私と上司の内緒の事情 へのレビュー

親の再婚によって知人と兄弟関係になり同居というよくある設定ですが、いい大人同士で同居は困りもの。
    事前に分かってたのなら一人暮らしの準備をするところですが、今回は仕事中に引っ越されてて、帰宅後に全てを知るというあり得ない設定。それが鬼上司が兄になるとか。
    職場では鬼でも家ではいい兄。そして単なる硬派とは違って少年のような純粋さも。

鼻血、ヒットポイントです。

関西出身で実は超チャラ男な他部署の先輩がこれから先どんな風に厄介な立場を演出するのか興味深いです。

3. 私たちは性欲が我慢できない。 へのレビュー

若い時は背伸びもあってか歳上男性に憧れて付き合う相手を選んじゃいますが、自分がいい歳になると同じように歳上男性を選んじゃうと相手もオジサン化してるわけで。。。
    そこで歳下を選んだら、ちょっと子供っぽく感じちゃうものの、お肌ピチピチ筋肉質なキレイなカラダで爽やかさもあって、彼女にしか見せないツンデレとかもあって意外と良いのかも!と思えちゃいました。

4. 彼女になる日 へのレビュー

奈央の身に非現実的なことが起きるわけですが、突然訳もなくーではなく、相応な理屈があるのでストーリーに深みがあり、最新話まで一気読みしちゃいました。

完結はしていませんが、最新4話は最終話となっているので、次の更新で完結といった感じでしょうか。

5. 幼なじみの完璧な溺愛 へのレビュー

よくある幼馴染と…のパターン

よくある、仲の良い年下の幼馴染みクンに好かれて2人の距離が縮まるパターンで、大人の男女の展開が無い分ハラハラドキドキはありません。
    短編なのでサラッと読むには良いですが、他の作品と比べると物足りなさは否めません。

6. 黒王子の言いなりになりたい へのレビュー

しまった!

黒崎くんの言いなりになんてならないを最新話まで買ってるのに、スピンオフだと思って買ってしまいました。

7. 砂時計 へのレビュー

島根生まれという理由で読み始めました。
    そしたらイキナリ仁摩のサンドミュージアム!有名なあの大きな1年砂時計。世界の失敗作砂時計とかもありますが。
    あの独特の方言、家庭事情がご近所に筒抜けの地域性、今でこそコンビニやショッピングモール、全国展開の店舗がありますが、子供の頃はそんなの全然無く、遊び場は海がほとんどで作品中の杏の本屋がないって表現、ほんと納得です。
    杏のお母さんが出て行きたかったの凄くわかります。でも、わざわざ郷に帰ってきて、こういう結果になるのは、あの地域事情から小学6年の杏には酷な気がして仕方ない。

それはさておき、皆小学6年生なのに、色々と小学生らしくないのは気のせいでしょうか?

8. きみが心に棲みついた 新装版 へのレビュー

皆さんキョドコが好きになれないと書かれてますが、こういう人が身近に居ると、どもりは理解できるなぁってところです。
    もっと落ち着いてとか言っちゃいますが、出来りゃ苦労しないんですよね、色々と。

そういうところを理解してくれる人が一人でも居たら、それがどんな人であっても心開いてしまうんじゃないでしょうか。

自分という人間そのものに自信が持てなくて凄く悩んだことのある人は普通に読める気がします。多少イライラはするかもしれないですが。
    心の弱い人、自分と波長の合わない面倒臭い鬱陶しい人をすぐに見切っちゃう優しさのない人には読めないです。

頑張れ〜って温かく見守れる人が読めばいい。

9. あのなつ。 へのレビュー

何話も無料分になってたので読み始めるも、チカさんの作品はいつも無料分だけでおさまらず、毎回ラストまで読み続けちゃいます。
    画も素敵だし、それだけストーリーがしっかりしていて引き込まれます。

今回は同窓会メンバーが当時にタイムスリップしてしまうお話。
    誰しも過去に戻れるなら・・・と後悔したことはあるはず。でもそこを変えてしまうと当然未来が変わってしまう。
    変えたい人、変えたくない人がいるのも事実。まして仲間内でなら、その葛藤は計り知れない。

またこの作品も読み続けたいと思いました。

10. パーフェクトワールド へのレビュー

ドラマでも時々ある設定

ハンデを持つ人との恋愛ストーリー。
    月9などで時々ある設定ですが、ドラマでは制作の都合上あまり触れられることのない部分が描かれていて色々学ばされる部分がありました。当事者の思いは知る機会がなかったといえばそれまでですが、同じ人間としてこんなにも理解が足りてなかったんだなぁと実感させられました。
    そこに元同級生、仕事で再開、恋愛という要素が加わり奥深さはありますが、決して重苦しいものではないので素直な気持ちで読み進めていきたい作品です。