ランルーランさんのレビュー一覧

ランルーランさん

1. アニ*カレ へのレビュー

半年前に無料分を読んで一度レビューしましたが書き直しです。

設定が面白いな〜と折角なので読み進めてきましたが、皆さんのレビューにあるように、本当に絵が残念過ぎるくらいに下手です。
    表紙のクオリティとはもう別物です。
    時々、別人が描いたのではと思うくらいにタッチが変わる上、身体に対して頭が異常に大きくてアンバランスに描かれる頻度も高い。
    そして菫のママより、高校生の菫の方が老けて見える。
    申し訳ないですが、下手具合はド素人が描く漫画、子供の描く漫画の真似事レベルです。

ストーリー展開も話数が進むほどに中だるみします。
    義理の兄妹とはいえ、1歳差なのに、いつまで経ってもガチガチな敬語も気持ち悪い。
    好きの感情を実感できない。

申し訳ないですが、74話まで読んでますが1話50ptは納得いかないです。

2. はじめてのケダモノ へのレビュー

レビュー更新です

ずっと命をかけて花を護り想い続ける吟が凄くかっこいい。
    涼は極道の息子であることを隠すうちに周りに王子のような印象を持たせてしまい、花はそんな涼に惹かれてしまうも、カタギ育ちで純粋でまだ大人になりきれない部分があり、取り巻く人々の胸の内が読めなかったり、自分の本当の気持ちに素直になれなかったりで誤解やすれ違いが生じ、結果的に4年と言う月日が経ってしまう。

当時花は吟を強く拒んでいたのに、4年前の花が吟の写真を求める回想シーンでは、吟に対する花の態度が淡く甘いものに差し代わっていて凄く違和感がありました。

ようやく吟の想いが叶ったところで止まっていますが、この先も吟を応援したい。

というのが以前のレビューでした。
    今回完結したので追記します。

吟の行方が分からなくなるまでは色々なドラマがあり満足感ある濃い内容でした。
    吟がアメリカ人の養子となって第二の人生を歩み始め、花も偶然アメリカで仕事をし、二人が偶然再会するも吟がシラを切るあたりから、内容が薄っぺらくなり始めました。
    レオの母が頻出し、第二の人生を歩む吟ことレオが吟であることを認めたあたりからラストまで、花も吟も台本を棒読みしてるだけのようなセリフで感情が伝わって来ず不自然で、同じカットの使い回しの多用も目立ち、吟として天童組にいた頃と比べて1話ごとの重みが軽く感じました。

まるで早く完結させようとストーリーを消化しているようで、今はもう不完全燃焼感でやりきれないです。。。
    花を振り向かせるのに吟が必死だった頃までを読み返します。

3. 私たちは性欲が我慢できない。 へのレビュー

若い時は背伸びもあってか歳上男性に憧れて付き合う相手を選んじゃいますが、自分がいい歳になると同じように歳上男性を選んじゃうと相手もオジサン化してるわけで。。。
    そこで歳下を選んだら、ちょっと子供っぽく感じちゃうものの、お肌ピチピチ筋肉質なキレイなカラダで爽やかさもあって、彼女にしか見せないツンデレとかもあって意外と良いのかも!と思えちゃいました。

4. あのコと一緒 へのレビュー

未成年がコンパで呑んでヤって、二股やら色々ドロドロ・・・もう都会のチャラいアカン高校生たちの日常を寄せ集めましたー!って感じの作品でした。
    確かに若い頃チャラついた時期あったけれども、二十歳前後くらいで、高校生であれはなかったな。一部中学生の頃の回想もあったし。
    親の立場になってしまうと、10代半ば以降って危うさの塊でとても恐ろしいって感じさせられました。

5. 隣の部屋のオオカミくん へのレビュー

親の情けない都合で突然住む場所を失い、とりあえずの指示で向かった先がシェアハウス。しかもそこは同級生の家でもあり、それもまたケンカが強くて怖いイメージのある人で、向かう途中に知らない人に絡まれてるところを助けてもらったばかり。という何とも気まずい状況。これからどんなオオカミっぷりが見られるのか楽しみ!

6. キスするケモノ へのレビュー

無料分だけ読んで終わるつもりが、女性コミックみたいな大胆な描写に期待してしまい、まぁ短編だし!と最後まで一気に読んでしまいました。で、期待のちょいエロ描写は寸止めで、ちゃーんと少女コミックらしい描写で終わりという…w そしてストーリーも少女コミックらしく爽やかに締めくくられ、めでたしめでたしでした。

7. 私と上司の内緒の事情 へのレビュー

親の再婚によって知人と兄弟関係になり同居というよくある設定ですが、いい大人同士で同居は困りもの。
    事前に分かってたのなら一人暮らしの準備をするところですが、今回は仕事中に引っ越されてて、帰宅後に全てを知るというあり得ない設定。それが鬼上司が兄になるとか。
    職場では鬼でも家ではいい兄。そして単なる硬派とは違って少年のような純粋さも。

鼻血、ヒットポイントです。

関西出身で実は超チャラ男な他部署の先輩がこれから先どんな風に厄介な立場を演出するのか興味深いです。

8. その目、口ほどに。 へのレビュー

彼はクールというか、生真面目で目をあわすのが苦手なくらいぶっきらぼう。そしてイケメン。でも何故かヒロインの女の子は極フツーの子です。
    突然、昔の知人の孫という彼が現れ、祖父の遺言だからという理由で結婚を迫って付け回してくる設定は唐突過ぎてストーリーに入り込めませんでした。
    レビューするのも苦戦です。

9. 彼女になる日 へのレビュー

奈央の身に非現実的なことが起きるわけですが、突然訳もなくーではなく、相応な理屈があるのでストーリーに深みがあり、最新話まで一気読みしちゃいました。

完結はしていませんが、最新4話は最終話となっているので、次の更新で完結といった感じでしょうか。

10. 絶対!! 触るの禁止!! 俺のモノ。 へのレビュー

前作では守られっぱなしな色葉にちょっと・・・という印象があったものの、絶対〜ではチョット大胆に。
    緑の正体が分かってから読み返し、アレの大胆チョイスしたの緑だったのかと再認識してビックリ!
    個人的には緑の見どころもっとほしかったです!