「ランルーラン」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

ランルーランさんのレビュー一覧

ランルーランさん

1. はじめてのケダモノ へのレビュー

レビュー更新です

2. 砂時計 へのレビュー

島根生まれという理由で読み始めました。
    そしたらイキナリ仁摩のサンドミュージアム!有名なあの大きな1年砂時計。世界の失敗作砂時計とかもありますが。
    あの独特の方言、家庭事情がご近所に筒抜けの地域性、今でこそコンビニやショッピングモール、全国展開の店舗がありますが、子供の頃はそんなの全然無く、遊び場は海がほとんどで作品中の杏の本屋がないって表現、ほんと納得です。
    杏のお母さんが出て行きたかったの凄くわかります。でも、わざわざ郷に帰ってきて、こういう結果になるのは、あの地域事情から小学6年の杏には酷な気がして仕方ない。

それはさておき、皆小学6年生なのに、色々と小学生らしくないのは気のせいでしょうか?

3. アニ*カレ へのレビュー

半年前に無料分を読んで一度レビューしましたが書き直しです。

設定が面白いな〜と折角なので読み進めてきましたが、皆さんのレビューにあるように、本当に絵が残念過ぎるくらいに下手です。
    表紙のクオリティとはもう別物です。
    時々、別人が描いたのではと思うくらいにタッチが変わる上、身体に対して頭が異常に大きくてアンバランスに描かれる頻度も高い。
    そして菫のママより、高校生の菫の方が老けて見える。
    申し訳ないですが、下手具合はド素人が描く漫画、子供の描く漫画の真似事レベルです。

ストーリー展開も話数が進むほどに中だるみします。
    義理の兄妹とはいえ、1歳差なのに、いつまで経ってもガチガチな敬語も気持ち悪い。
    好きの感情を実感できない。

申し訳ないですが、74話まで読んでますが1話50ptは納得いかないです。

4. 私と上司の内緒の事情 へのレビュー

親の再婚によって知人と兄弟関係になり同居というよくある設定ですが、いい大人同士で同居は困りもの。
    事前に分かってたのなら一人暮らしの準備をするところですが、今回は仕事中に引っ越されてて、帰宅後に全てを知るというあり得ない設定。それが鬼上司が兄になるとか。
    職場では鬼でも家ではいい兄。そして単なる硬派とは違って少年のような純粋さも。

鼻血、ヒットポイントです。

関西出身で実は超チャラ男な他部署の先輩がこれから先どんな風に厄介な立場を演出するのか興味深いです。

5. 私たちは性欲が我慢できない。 へのレビュー

若い時は背伸びもあってか歳上男性に憧れて付き合う相手を選んじゃいますが、自分がいい歳になると同じように歳上男性を選んじゃうと相手もオジサン化してるわけで。。。
    そこで歳下を選んだら、ちょっと子供っぽく感じちゃうものの、お肌ピチピチ筋肉質なキレイなカラダで爽やかさもあって、彼女にしか見せないツンデレとかもあって意外と良いのかも!と思えちゃいました。

6. 隣の部屋のオオカミくん へのレビュー

7. キスするケモノ へのレビュー

無料分だけ読んで終わるつもりが、女性コミックみたいな大胆な描写に期待してしまい、まぁ短編だし!と最後まで一気に読んでしまいました。で、期待のちょいエロ描写は寸止めで、ちゃーんと少女コミックらしい描写で終わりという…w そしてストーリーも少女コミックらしく爽やかに締めくくられ、めでたしめでたしでした。

8. 彼女になる日 へのレビュー

奈央の身に非現実的なことが起きるわけですが、突然訳もなくーではなく、相応な理屈があるのでストーリーに深みがあり、最新話まで一気読みしちゃいました。

完結はしていませんが、最新4話は最終話となっているので、次の更新で完結といった感じでしょうか。

9. 幼なじみの完璧な溺愛 へのレビュー

よくある幼馴染と…のパターン

よくある、仲の良い年下の幼馴染みクンに好かれて2人の距離が縮まるパターンで、大人の男女の展開が無い分ハラハラドキドキはありません。
    短編なのでサラッと読むには良いですが、他の作品と比べると物足りなさは否めません。

10. 黒王子の言いなりになりたい へのレビュー

しまった!

黒崎くんの言いなりになんてならないを最新話まで買ってるのに、スピンオフだと思って買ってしまいました。