アマリリス1234さんの投稿一覧

夢みる夢子でいいじゃない(笑)

点数の低さに驚きです。
    他の方のレビューで現実味がないとか女の子に魅力がないとか…辛口の意見が多かったので私は甘口な意見を。
    私は基本的にこの手の漫画に現実感を求めないので非現実は大いにwelcome。
    まず女性の半分以上は憧れるシチュエーション。
    学校1のイケメン、電車でも誰もが振り向くような彼が自分を好きになる。
    しかも、自分だけにいろんな顔を見せてくれる。
    いいじゃないですか、ありきたりの話だけど絵が変わればまたニュアンスが変わる。
    代わり映えのない毎日を生きているアラフォーの私も非現実の世界では健気な主人公になれるんですよ。
    ヒーローがはにかむシーンが何ヵ所かあるけど、かっこ良くて何度見てもあきない。
    もう少し点数が高くてもいいのにな~。

切ない…。けど、読んで良かった。

作者さんほど、ひどい状況ではありませんが付き合っていた彼とマンネリになり、些細なことで私が意地をはっているうちに彼から別れを告げられて10年引きずっていました。
    そんな私も彼と別れて13年目で結婚して今では平凡な主婦になっています。

結婚してもなおたまに彼の事を思い出してネットで名前を検索してしまいます。

今でも、彼が幸せになっていたらいいなぁ…なんて思えない心の狭い人間ですが、自分の行動を後悔してうじうじしていた10年を越えた今では、私をふった彼の方こそバカだ…なんて思えるようになりました。
    作者さんもこの話をネタにして昇華させたら新しい未来が待っているはずです。
    今現在作者さんと同じような状況でこのお話を読んだ方や、過去に同じような事があった
    方々のレビューを読んで私も前を向き続けていこうと気持ちを新たにしました。

悪くはない…

ハーレクイン王道の「勘違い」が底辺にあり、どんなに表面上復讐のために悪役を演じたりその人に蔑まれたような生活を強いられても結果お互いが普通以上に良心的な人間であったため引かれ合い最後には加害者が被害者に過ちを認め謝罪しハッピーエンドというお話し。
    ハーレクインを買う人はハーレクインの何パターンかある王道が好きだと思うのであとは、漫画家さんの絵のすきずきではないかと。
    私はハーレクイ好き、漫画家さんの絵も好きなので結末がわかりつつもよみすすめられました。

ピュアでいいなぁ。

内容は、幼なじみの男女が高校生になって親元を離れて独り暮らしをすることになったのを機に親の考えで(単純に知り合いが一緒にいたら安心だろうって考え)同居するお話。
    でも、男の子が女の子をずっと好きだったからこれを機にアタックしまくって紆余曲折ありつつお付き合いを始めて…ってお話…94話まで。
    彼氏に横恋慕する先輩や、彼女に横恋慕するバイト先の先輩等恋敵が現れて大きな山は終わって、やっと付き合い出してイチャイチャが見られて嬉しいです。

懐かしい感じ…。

ちょっと前によく見かけたcmに釣られてお試しを読んで興味を引かれて全巻読んでしまいました。
    率直な感想は、自分の中の純粋さを久々に感じた…って感じです。
    分類は青年漫画で、ヤングジャンプ系の漫画のようなのでお話を読んで納得…というか、いつも少女漫画やTLを読んでいる私からすれば青年漫画って健全なのね…て感じました。
    TLに載っているようなエロさやこれ見よがしの胸キュン(一応はあるけどかなりライトなテイスト)はないけど話の中に感じられる奥深い設定とかが絵の軽い感じと対照的で面白かった。

続きが気になる!

すっごく共感できて、凪に感情移入して読んでます。
    どうしても慎二の事は好きになれないし、むしろ自分がどれだけ凪に対してひどい仕打ちをしていたのか身をもってわからせたいほど。
    だから、凪が変わりはじめて慎二の支配から抜け出したこと、胸がすく思いです。
    とにかく、続きを早く読みたい。

可愛いいお話です。

幼なじみの男の子の方は一途に女の子を思っているのに、女の子は全く異性として男の子を見てなかったが、きっかけによって意識しだす…って言う同級生や幼なじみの二人が主人公だとよくあるお話です。
    昔引っ越していった女の子が好きだったお兄ちゃんが出てきますがま~たく問題ないので安心して読めました。

お試し1話から

読みました。
    やっぱりひとつ目のお話がインパクト大でしょうか?
    他の方のレビューでも何度かでて来てましたが可愛い、可憐な見た目なのに心の中は野獣で変態チック…なんて…。近寄りがたい容姿なのに人間臭くて、もし私のわかりました回りにいたら是非ともお友達になってみたい感じです。お話は美男美女の可愛いお話で、やっぱりその先が見たかったな~。

面白可愛いけど…。

ちょっと浅いかな?
    完璧王子で世間的には女性関係も派手でチャラそうに見られてるのに本当は幼なじみのヒロインを一途に思ってるっていう乙女なら憧れるシチュエーションを王道そのままに読めるし、主要的な悪者も(最後の方で端役がヒロインにたいして悪態をつくけど)出てこないから安心してシチュエーションにはまれるお話です。

新しさはないが悪くはない…かな。

ハーレクインの系統で、誤解してヒロインに対してひどい扱いをする…しかし、誤解がとけヒーローがヒロインに許しをこう。
    このパターンが大好き。
    大筋はパターン通りだが、少し惜しい。
    私自身がヒロインに感情移入して悔し涙を流したかった。