タコミーさんのレビュー一覧

タコミーさん

1. いまはまだだいじょうぶ。 へのレビュー

息を飲む…言葉を飲む…胸がいっぱいになる

人を好きになるには、これだけで十分だなって思うくらい心に響いたフレーズ…

突然の告白からの遠距離恋愛…
    相手の事もきちんと理解できてないなか、ただ好き…って気持ちがどれ程大切なのか…

人と繋がる気持ちと言うのは、旅に似ているんだなぁって読みながら思いました✨

行かなければ知らないままの場所
    歩き回らなければ何も見つからない
    迷って初めて出会える景色もある

話さなければ繋がるきっかけも得られない
    聞かなければ本音も見えてこない
    たまにするケンカから見える気持ちもある

嬉しいこと、寂しいこと、言葉に出来ず飲み込んでも、胸がいっぱいになるほど相手を思うことが出来るって幸せなことデスネ(^ω^)

2. 青葉くんに聞きたいこと へのレビュー

話すことの大切さ

人は誰しも悩みを抱えてるもの、人に言えること、言えないこと…

言ったことで相手にどう思われるか、険悪になるような悩みならなお言えない。

喜びも、分かち合う人がいなければ話せない、そんな言葉に出来ない人のために聞き役になるのが、[聞き屋]

メインの話は悩みを抱えた男子高校生が、ボッチ体質で、声が小さく、友達も作れない女子高生がバイトする[聞き屋]に来ることから始まります。

少しずつ話を聞き出し、悩みを理解しながらも、お互いに引かれていくピュアなラブコメですが、言うことって大事だなぁと感じさせてくれる話です。

まだ物語は折り返し地点ですが、青葉くんが、自分の事をチームメイトに伝えられるのか⁉
    受け入れてもらえるのか⁉
    まよと青葉くんの関係は進展するのか⁉
    ライバルたちも出て来て、ますます目が離せない展開になってきてます‼

更新が待ち遠しいです✨

3. 恋するなんて聞いてない へのレビュー

大人の胸キュン

作者買いです💓
    この方の書くちょっと癖のある大人の男性大好きです💓♥❤
    これは短編集ですね🎵

表題作の男子は地味系、眼鏡男子ですが、仕事出来る人👍
    さりげない気遣いや、プレゼンが上手いやり手さんですが、なかなかのツンデレタイプです(^ω^)←私的にはかなり好きなタイプです😆

ただいま…の彼は、生活力のある世話焼き系小舅タイプ(笑)
    アパートの住人同士なだけですが、水漏れをきっかけに声を掛け合う仲に✨
    一人暮らしだと家に帰った時に声が返ってくると凄く嬉しかったりするんですよ🎵

春なんか…は過去を引きずる女性の前に、過去の元凶の男性が現れ…って話です
    人として魅力があり、正直で明るくて、ちょっぴりチャライイメージですが、
    ワンコ系で、天真爛漫な愛されタイプがお好きな方は是非💓

4. ネコろび八起き へのレビュー

人生と言う名の旅の意味

作者買いです😺
    この方の描く人物も背景も凄く好きです。
    どの作品も本当に人生の教科書のような話で今回の話も感動しました‼

タバコ屋のおばあちゃんの「こうあるべきと思わなくなったときに本当の家族になれる」って言葉が胸にしみました✨

結婚って簡単なことじゃなく、相手がいなければ出来ないことで、そもそも人は一人で生きてるわけでもなくて
    …家族になるには何が必要なのか…

お互いを気遣ってばかりいられない。
    自分の考えだけを押し付けることは出来ない。
    こうしなければいけないではなく、何が起きたときでも近くに寄り添っていく事…

同時収録の話も合わせて、本当に心に響く作品です。

是非読んでください✨

5. 世界の端っことあんずジャム へのレビュー

部屋の住人はバンドマン

どうしようもなくだらしなくて生活の乱れた304号室の住人はインディーズのバンドマン…

冴えないメガネで全体的にだらしないおっさんだけど、ギター片手にライトを浴びれば別人のようにかっこ良くなる‼

あんずくんめちゃカッコいいです‼

アーティストらしい、ところ構わず降ってくるインスピレーションを音楽にいかしてるんでしょうね✨

フロプラの音楽聴いてみたくなります(笑)

個人的には普段のボサボサのあんずくんの方が好きですが、レッサーパンダマジ似てます(^ω^)可愛い💠

学生時代にインディーズバンドの追っかけしてたことがあるので、読みながらちょっと自分と重ねてしまった(;´д`)

勿論恋愛になんて現実は発展しませんけどね(笑)

憧れシチュエーション満載ですよ💓

6. 告白する相手を間違えました へのレビュー

間違いからの始まり

始まりは人違いから

でも、迷いながらも相手の事を知ろうとするなほちゃん

知らない人からの告白を軽く受け入れてから、相手の事を知ろうと向き合い、間違いの告白だったことに気づいても、受け止めて話を聞いてくれたゆうちゃん

お互いがお互いを知ろう、受け入れよう、受け止めようと言う姿勢に共感しました✨

ゆうちゃんに関してはもぉギャップ萌えです‼

なほちゃんもポワンとしてる感じに見えて、意外と度胸あって、こんな女の子危なっかしいケド、心配でほっとけないわ💦

過去は変わらないけど、ゆうちゃんの先輩のように未来は変えられるし、反省は生かさなきゃね‼

気になるかたは読んでみて‼

7. なまいきざかり。 へのレビュー

一途な年下男子

バスケ部メインで話が進みます✨

三つ子と双子の弟妹のいる長女のゆきちゃん…しかもみんな年子ってお母さん凄いな‼

イケメンで勉強もスポーツも出来る成瀬くん…もぉ恐いもん無しな感じですが、度々初歩的な漢字の書き間違えがあったりして、可愛い✨

ゆきちゃんが頑固で、負けず嫌いで、面倒見の良い姉御肌なのに、恋に関してはからきしダメなところが凄く好印象です💓

ただ、気持ちを認識してからも、なかなか正直になれなくて、いつまでこのやり取り続くんだよ‼って、ちょっぴり飽きてしまいそうでした💦

それでもずっと好きと良い続けた成瀬くん、マジ神ですね🎵

現在157話ですが、ゆきちゃんは大学に進学し、成瀬くんはキャプテンに‼
    会う時間が 減ってしまいそうですが、きっと成瀬くんがゆきちゃんの所に通う感じになるのかな⁉

始まって、すぐ付き合って、あっという間にからだの関係をもってしまう少女マンガが多い中、キスはしても、なかなか付き合うに至らなかったこの二人はある意味凄いっす⤴⤴

8. 未成年だけどコドモじゃない へのレビュー

作者買いです💓

でも良い作品でした✨

16才で政略結婚は中々衝撃ですが、それ以上にかりんお嬢様に衝撃です(笑)

こんな娘マジにいたら滑稽ですが、なかなかの尽くし体質で、お金の感覚や身の回りの世話もままならなかったのに、少しずつ改善されて、そして何よりもポジティブな考え方が好きです(^ω^)

こういうポジティブな生き方や考えは、成り上がりには欠かせない資質ですからね👍
    貧乏生活を経験することも出来たし、まだかりんお嬢様は16才ですけどホントに良い経験できたんじゃないかな🎵

何が起きても、常に寄り添い慈しむ…それが夫婦デスネ(^ω^)
    この二人の未来はホントに素敵になるだろうなぁってしみじみ想える作品でした✨

9. 僕の家においで へのレビュー

些細な幸せを教えてくれます💓

高校生入学前の少女とイケメン大学生のお話です。

主人公のみれいちゃんはまだ高校入学前でありながら、家庭を支えるために新聞配達をする女の子。

ずっと貧乏生活をしてきた様で、自分は社会の底辺だと思い込んでいて、どこまでもネガティブですが、その分小さな幸せにも凄く敏感な子で、可愛い子です。

対するふみやくんはミスターキャンパスに選ばれるほどのイケメンで、高級マンションに一人暮らししています。

物語はふみやくんがみれいちゃんを家政婦として拾う(笑)所から始まるので、
    正直何で⁉大丈夫なん⁉やっぱり少女マンガのご都合主義かぁ…って感じでずっと疑問が付きまといますが、
    最後まで読み進めて、理由を知ってから改めて読み返すと新たなふみやくんの想いとかに気づけるような話になってます😆

終わり方が若干中途半端な感じなので、消化しきれなくて悶々しちゃったので☆マイナス1にしてしまいましたが、その後の話があれば是非読んでみたいと思いました✨

10. 最低な女子の話💦

主人公の唯ちゃんですが…天然装ってそんなつもり更々ありませーんって顔しながら、完全ビ◯チです。

汚れようが、部屋汚かろうが、ペット禁止だろうがお構いなしに拾ってきたり、周りの迷惑一切考えない完全自己中女‼

それと対照的に管理人さんのオーウェンくんはちょっと面倒見が良すぎます💦

エッチな管理人さんのせいって題名ですけど、別にオーウェンくんはそれ目的でも無かったのに、唯ちゃんの不注意で部屋追い出され、居候までされてもらいながら、勝手にベッドに潜り込み…どんだけ自分勝手なんだ💢

って思ってしまった💦

オーウェンくんがいい人で、過去とか親とか今後の話の内容に期待を込めて☆3つけましたが、唯ちゃんの行動だけ見てたら☆1です。