タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 200件

バスケ男子と爽やかな青春💓

人間関係にトラウマをもつ対人関係に不器用な美月ちゃんですが、友達を作るために必死で、空回りしてるのが可愛らしい女の子です✨

バイト先のカフェにバスケ部のイケメン男子たちが入り浸るようになって、生活が変わっていきますが、恋愛禁止のバスケ男子達と親しくなって、その中の同じクラスの永久くんと徐々に近付いて行きます(^ω^)

多くを語らない永久くんですが、見る限り、かなり早い段階から両想いですね💓

幼なじみのあやちゃんの登場辺りからかなりヤキモキしますが…遂に‼永久くんが告ってくれたのでもぉ読んでるこっちまで幸せになりました💓😍💓

まだまだあやちゃんとの勝負に決着もついてないし、竜二とナナちゃんの関係も楽しみでたまりません(*ノ▽ノ)

あぁ~更新が楽しみすぎるぅ💓

障害者と健常者

何でこんなに隔たりが起きるのか…

皆同じ人なのに…

そぉ言う私も中学生から高校生の終わりまで、障害者の施設にボランティアに通っていました。

後天性の方も居れば、先天性の方もいて…車イスの方から、知的障害の方もいて…こんなに沢山障害の方が居るのに、町では見かけることが少ないなぁって漠然と思いながら2ヶ所の施設に5年ほど通っていました。

半身不随の方と話したときに、言われた言葉が今でも忘れられない。

「私たちは大変だね…不便だね…手伝おうか?って腐るほど言われて、外にいくのが…人と接触することが、不信感にしか思えないこともある。
    だから少しの事でも自分で出来ることまで取り上げられたくない、ボランティアって言葉で、甘やかさないで欲しい。」

凄く自分の事してることがやましく思ったりもしましたが、自傷した方の本音はやっぱり怖いって事なんでしょうね…

この話読みながら、社会復帰しながら頑張る事が出来てる方も勿論いても葛藤は続き、まだそこまで気持ちが前に進めない人も居ることを思い出しました。

心理描写が凄く上手く描かれていて、繊細な内容なだけに涙無しでは読めません。

一度読んでみて下さい。

完結‼ラブ,同居💓

LDKのタイトルにずっと疑問を抱きながら読んでたんですけど、なんせ絵が綺麗で、サバサバ女子の話が好きだったので単行本も11刊まで買ってました(笑)

独り暮らしのJK葵ちゃんと、隣に越してきたDK柊聖を中心に繰り広げられる、恋と友情と家族の話。

恋のライバルや女の嫉妬の話の辺りでちょっと疲れてしまい離れてましたが、話が気になってめちゃコミで続きを読んでました✨

ちょっと終わり方は突然な感じだったので「あれっ⁉ここで終わり⁉」( ; ゜Д゜)ってなってしまいましたが、是非続きが見たい‼

葵の父との約束に関する話も約束破ったまま流れちゃったし、柊聖の進路変更も突然だったし…兄弟の確執はなくなったけど、アメリカの叔父さんの方とか、大丈夫だったのか⁉

二回言います‼是非続きが見たい❕❕というか、サブストーリー的なのでも構わないので知りたい‼

という事で☆マイナス1でごめんなさい💦
    二人の選んだ未来には文句無いですし、話は凄く面白かったです💓

恥ずかしくなる(^○^)

もぉ読みながら思わずニヤニヤしちゃう💓

水川先輩の台詞がスンゴいクサイのに言われたい言葉が詰まっててきゅんきゅんします‼

「最初の彼女にはならなかったけど、最後の彼女になればいいな…って思ってるよ」

うぅわぁ➰もぉこれってプロポーズやん‼‼

恥ずかしい‼これはセンパイハズカシイッス(/-\*)

告白の返事に、「この先70年一緒にいると考えたときの最初の10分なら…」

キャー(*ノ▽ノ)

こんな返し方高校生します⁉ってか出来ます⁉

こんな事をさらっと言えるセンパイ素敵すぎやろー!!!

今後の展開が気になります

好きになるのはいつも10近く年上、親父キラーだけど、告白は全戦全敗‼

高校生の時に知り合ったカフェの店長(子持ちで奥さんとは死別)浅井さんに惚れた充希

倍近く年が離れてるし子供も中学生‼
    それでも大好きな本の話で意気投合して、意を決して告白するも優しくフラレてから三年後から始まるお話。

高校生になったカフェ店長の息子…レオ
    大学生になった充希の友達
    年の離れた従兄弟の大ちゃん

いろんな人物を交えても充希は浅井さんに一途ですが、その分周りを振り回してる感が💦

まだまだ話は半ばですが、この話恋愛よりも、人の別れや傷付ける話が多いんです。

そして悲しみや怒りに対する心理描写が凄く上手い‼

そして傷付けた事への後悔とかが凄く繊細に表現されてます。

この先の展開も凄く気になりますが、

浅井さんがレオくんに「あげないよ」って伝えてフッと優しい顔を浮かべた場面だけで、私はもぉ浅井さんしか考えられません(笑)

キューってなります

タイトルやあらすじからは想像できないくらい素敵なお話です。

不覚にもいっぱい泣きました。

複雑な家庭環境のゆきみちゃんは、非の打ち所のない完璧女子だけど、タバコ吸っちゃってたり
    事情を抱えた転校生のテツくんは高校生なのに父親だったり…

一つ一つの話の中に、名言や格言みたいなのもあり、まだまだ大人になり切れない高校生なのに、抱えてるものが大きすぎて、甘えることも出来ない…

そんな中で出てくる回りを囲む登場人物達がまた凄く良い‼

ライチくんもおばあさんもほのちゃんも、みんなが暖かくて…

テツくんのオヤジくさい言葉がまた心に響きます。
    関西人らしい笑いもあるので、読みながらこっちまで笑ったり泣いたりできました。

気になった方は是非読んでみて下さい‼

隣にいて欲しい人

完結まで待ってレビュー書こうと思ってたんだけど、読み返してるうちに我慢できなくて書いてしまいました💦

始まりは片思い…
    相手は好きな人がいて、それでも気持ちを諦められなくて…

凄く等身大の高校生らしい恋の話です。
    純粋ですれ違いもあり、キュンポイント盛りだくさんなのに、現実でも起こりそうな手の届く恋愛が描かれていて、共感しやすい作品です。

現在80話を越えて、再び一緒に居ることを選んだ二人ですが、お互いのわからないことを理由に離れることより、共に乗り越える事を目指してます。

高2の半ば、ようやく折り返しかな?

花くんと七世の二人を最後まで見守りたいと思います💓

こー子の恋も気になる‼(^ω^)

男性陣が美しい‼

イケメンNo.1ホストと引きこもりの恋✨😍✨

といっても現在126話にしてまだ二人は付き合えてません(涙)

オネェ言葉を話すバイセクシャルと言う噂のNo.1ホスト…レンジ…のスマートかつ物腰柔らかい雰囲気が素敵すぎます💓

そして引きこもりで人間不振で兄としかまともに会話できない…十和子…は兄のホスト仲間が家に入り浸るようになって、益々人間不振に拍車が💦

書いた小説の授賞をきっかけに少しずつ人付き合いになれていく姿が応援せずにいられない‼

それを支えてくれたレンジを人として信頼し、恋に気付き…自分に自信を付ける為に、一人暮らしを始めて、新たな小説を書き上げて…

もしかすると、十和子以上に恋に対してピュアなんじゃないか⁉っていう勢いなレンジが十和子に対して思い悩む姿が可愛すぎます(^ω^)

ホストとしての男性陣と、素の姿のギャップにも萌える事間違いなし🎵

読みながら疲れる💦

話は面白いです❗そして無料超えて最新まで課金しました(*´∀`)♪

が持ち上げては落とされるので読んでてすごく疲れます😅

ヒロインのさりちゃんもヒーローの高岡さんも仕事が出来て、美男美女でめちゃイイ人なんで、この二人の絡みはどんどん読みたいです💕

でも元婚約者と、その嫁(こいつが主にですが)がホントに人として受け付けない…

結納の場で親までグルになって破談にしておきながら、結婚披露宴に呼ぶ上に、そこで出会った高岡さんを気に入り、再び奪おうとするとか、ドンだけな奴だよ⁉️

挙げ句最新話でついにさりちゃんの仕事の足まで引っ張りはじめた💢

あり得なくないっすか?なんで周り誰もこの腹黒女の考えに騙されてんの?

どうなってくのか気になりすぎて課金止まりませんけど、上げては落とされるのでちょっと疲れます( ̄▽ ̄;)

でもたぶんこの先も読みます(笑)

一途な年下男子

バスケ部メインで話が進みます✨

三つ子と双子の弟妹のいる長女のゆきちゃん…しかもみんな年子ってお母さん凄いな‼

イケメンで勉強もスポーツも出来る成瀬くん…もぉ恐いもん無しな感じですが、度々初歩的な漢字の書き間違えがあったりして、可愛い✨

ゆきちゃんが頑固で、負けず嫌いで、面倒見の良い姉御肌なのに、恋に関してはからきしダメなところが凄く好印象です💓

ただ、気持ちを認識してからも、なかなか正直になれなくて、いつまでこのやり取り続くんだよ‼って、ちょっぴり飽きてしまいそうでした💦

それでもずっと好きと良い続けた成瀬くん、マジ神ですね🎵

現在157話ですが、ゆきちゃんは大学に進学し、成瀬くんはキャプテンに‼
    会う時間が 減ってしまいそうですが、きっと成瀬くんがゆきちゃんの所に通う感じになるのかな⁉

始まって、すぐ付き合って、あっという間にからだの関係をもってしまう少女マンガが多い中、キスはしても、なかなか付き合うに至らなかったこの二人はある意味凄いっす⤴⤴