みんなのレビューと感想「あたためてからお召しあがりください」(ネタバレ非表示)

無料だから

読んだけど、内容が無い。薄い。
    しかも、社会人なのに第一ボタン外したりネクタイ緩かったり、飴くわえてたり、スカート丈膝上何センチって感じ。この作者子供なのか。そこだけやたら気になった。
    黙って高校生の話しを描いていれば良いと思う。
    この作者の描く主人公は、皆いつもテンパってて、ワンパターンなキャラクターばかり。流れも、中高生は楽しく読めるかも知れないけど、大人にはキツい物がある。
    読まなければ良かったです!

絵はとても好みなんですが…

絵が好みでつい買っちゃいましたが、短編だから仕方ないにせよ、内容が薄すぎます。
    男性の描き分けはきちんと出来ていますし、魅力的(絵だけは好み)なのに、ヒロインの女性に関してはどの作品も似通ってて総じて中身は子供っぽい。
    「好きじゃなかったはずなのに好きになってしまった」という話が詰まった一冊ですが、どの作品にも言えることはヒロインの魅力が全然読者に伝わらない。何年も片思いしていたという男性陣がヒロインのどんなところを好きになったのか、きっかけなどの描写がほぼ皆無。そして、ヒロインの「好きな人よりも迫ってきた男性を容易に受け入れてしまう」あたり、物語の浅さに繋がっている気がします。短編ですしね、仕方ないでしょうけど。
    突発的に「俺は長年片想いして、散々我慢してきたんだからHするよ?いいよね?」という展開。個人的には逆に萎えました。
    まぁでも、展開は早いのでストーリーよりH描写を楽しみたい方なら良いかもしれませんね。
    本当に男性陣はイケメンで、絵は好みなんです。
    要は、話を重視する私とは合わなかった作品だっただけですので、話を重視しない方なら是非オススメしたい。

取材不足を感じる…

全話買って読み返したりもしてるんですが、何度読んでも両想いになったからって会社を無断で早退したり、“ご苦労様”と取引先の方に言ったり、就業中に社員の前で告白したりキスしたり…ホテル出張なのにダブルで一つって…領収書は?とか…そもそもスーツが制服の延長な着こなし方で、襟元とかパンツのバランスがだらしないのが気になります。社会人たるものやっぱスーツくらいビシッとキュッと着てほしいなぁ、OL読者としては。やりとりの感じもなんとなく高校~大学生?の恋愛って印象で。社会人だったらそうはならんやろと。ちょっと社会人として色々頭ユルすぎ…。もう少しオフィスの取材してほしかったな。場所・職業の設定が会社・OLなだけで、話は学校・学生でも変わらなかったと思う。むしろそっちのがしっくりくるはず。けど、なのになんなんでしょうね。この人の描く一途な男子の独特な魅力にはハマっています。笑

レビューって凄い

皆さんが仰る通り!
    社会人としてのモラルやビジネスマナー等が皆無で、学生さんが読んだら社会のルールを勘違いするんじゃないか?と思うくらいにズレてて話が全く入ってきません。

失敗を騒ぐ、泣く、コピーすらマトモにとれない、棒付きの飴、袖も襟もガバガバで...書ききれない。
    とりあえずヒロインも給料泥棒レベルで腹立たしく、男も早退するし...
    高校生の部活の話を、会社に置き換えただけのような、ギャーギャーした話でした。

読後の苛立ち、半端ない(笑)

by SJPJ

デジャヴュ・・・??

怖い上司、好きな人の弟、親が決めた婚約者etc...

こんな人絶対好きにならない!!私は別の人が好きなの!!→好きになっちゃった

のワンパターンなお話が集められてます。絵は可愛いし男の子も格好いいのでもったいない。

3話まで読んで

無料だったので、3話まで読んでみました。

少女漫画な絵柄はかわいいけど、途中までは面白かっただけにラブ展開がちょっと残念…。

あんなにキライだと言ってたのに、優しくされて即エッチはいかがなものかと。ヒロインちょろすぎる…という印象です。

まあ、色々ツッコミどころはありますが、皆さんが書かれてるので割愛します。

私は楽しめました!

アパレル仕事してます。
    恋愛もそこそこ。
    意外と言われるが
    マンガやゲームもそこそこ。

この作品は、純粋にホクホクした気持ちで読めました★
    私の感想としては、読者層の違いで意見は分かれるかと。

マンガにリアリティ追求しすぎたら、
    生活臭出過ぎになっちゃいますものw
    と言いつつも、今日日、クラブのトイレでヤるのが普通な時代なんですから、
    エレベーターくらいもあるでしょうwww

賛否両論だと思いますが、
    個人的には『主婦の方』が良いレビュー多かったきがしたので、
    単純に、ある程度恋愛経験者が、
    時々求める『きゅんきゅん』の刺激にはいい感じなんじゃないでしょうか?

これから恋愛したいって方の『大恋愛 』みたいな理想像には遠いってくらいだと思います。

プチキュンキュン具合が好きで、
    読んだ後は彼氏や旦那さんに甘えたくなる、
    個人的にはそんな作品だと思います(*・ェ・*)ノ~♬*゜

絵が可愛い

無料配信中だったので、2話目まで読みましたが、2話目のEVの中で急に主人公の気持ちがコロリと変わって「ええっ??!!」って感じでした。
    Hまでしちゃうにはちょっとエピソード不足&ページ数が足りない気が・・・
    この作家さんの作品は月刊誌で読んだりしますが、この頃の絵より可愛くて上手になってるので、最近の作品のほうが好きです♪

絵は可愛いです。

短編モノでとても読みやすく、絵柄が好みです。
    が、話の展開が早すぎてあり得ないシチュエーションばかり。。

学生さんには良いかもしれませんが、社会人から見ると残念な点が目につきました。

人から任された仕事を間違いだらけでやるとか、真面目に仕事しないとかそもそも社会人としてアウトでしょう。
    反面教師みたいな内容のお話でした。

by

心変わりハヤッ!

今まで嫌いだった男性といきなりHをして恋人になるストーリー。
    私にはついて行けませんでした。

短編だから仕方ないけど内容は薄っぺらいです。
    男性陣の魅力は描かれているように思いますが、ヒロインはただノロくて幼く読んでいて苛立ちのほうが強く何が魅力なのかがわかりませんでした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,973件