言わずと知れた

言わずと知れた名作ですね!広瀬すずさんは千早のイメージと違ったけど可愛いから眼福でした。
    太一に幸せになって欲しい。

千早と、太一と、新の小さいときかわいすぎー!このマンガのおかげで、百人一首、思い出した~高校生のとき、覚えたわー!

競技かるた奥深ーい!

始まりました!名人、クイーン戦チャレンジ決定戦どっちが勝って、名人、クイーンに挑むのか?新、太一戦ワクワク❗️
    周坊さんのモグモグタイム好きで!甘党
    頭 使ったら糖分大事❗️多分!3食食べず、ひたすら、糖分取ってそう,彼に,炭水化物、ビタミン、タンパク質 無縁そうです。

昔はまって、また読みたくなってよみました。
    まだ、途中ですがストーリー性があってとても好きです。青春を感じます。

by umah

漫画ヒットの少し前に映画とかしたのは読むのがひく。映画も見てないけど話が違ったりで残念なので少し考え中

百人一首

これ見てめちゃくちゃハマりました。やる相手がいないんですけど…。
    真っ直ぐな主人公に三角関係…。
    こういう設定めちゃくちゃ好きです。

青春!

かるたにこんなにも情熱があっただなんて…
    全く知らない世界でした。そして、登場人物がみんな素敵です!

めちゃくちゃ青春

すっごく面白いです
    こんな素敵じゃなかったけど、青春がよみがえります
    思いっきり打ち込む、その情熱、忘れていた想いを思い出させてくれる作品です

がんばったんですね

盗作でゴタゴタあったけど、作者が今まで描いてた漫画とは全く違って、今の方が断然好き。昔の漫画はなんか暗いし男女がくっついたり離れたり繰り返すような話で正直きらいだった。でもまた復活して単行本が本屋さんに並んでるのを見た時、キャラクターのドアップの表紙で当時はめちゃくちゃインパクト強くて作者の意気込みを感じたのを覚えいる。百人一首のこともめちゃくちゃ勉強して取り組んだんだろうなぁと感じた。映画化までされてすごい復活劇!

やっぱり面白かったです。映画見て、アニメ見て面白かったので読みました。話の内容も展開も面白かった。オススメです

全ての内容:全ての評価 391 - 400件目/全2,768件