いえすむすむさんの投稿一覧

がんばったんですね

盗作でゴタゴタあったけど、作者が今まで描いてた漫画とは全く違って、今の方が断然好き。昔の漫画はなんか暗いし男女がくっついたり離れたり繰り返すような話で正直きらいだった。でもまた復活して単行本が本屋さんに並んでるのを見た時、キャラクターのドアップの表紙で当時はめちゃくちゃインパクト強くて作者の意気込みを感じたのを覚えいる。百人一首のこともめちゃくちゃ勉強して取り組んだんだろうなぁと感じた。映画化までされてすごい復活劇!

尻すぼみ

途中まですごく面白くてキュンキュンしてたけど、湊のことを本当に似ている人間だと思ってた。みたいなところからだんだん無理が出てきて残念だった。湊を愛してるのに色んな女を取っ替え引っ替えしてたのも腑に落ちないし、お互いカミングアウトしてからのイチャイチャは少なくて結婚させたものの兄弟感を強く感じて物足りなかった。

同じ作者さんの漫画を読んだ事があったけどこの漫画は少女漫画とはタイプが違ってすごく新鮮で面白かった。血のつながった家族でも分かり合えないことはあるし、結婚する事ではじめて自分を理解してくれる家族を手にする人もいるんだなぁと考えさせられました。

知ってはいたけどあまりにも表紙のごつい男がインパクト強すぎて避けてた。でもちょっと読んでみるとめちゃ面白かった。先生!を描いた人がこんな面白い漫画描けるなんて知らなかった。絵は、アルコの方が好きだしすごいいい組み合わせの2人!

アラウンドなんとかを前に読んだことあって、知らない作者だし絵もさっぱりしてるけど話がおもしろいなぁと思っていたら今回見つけたので読んでみるとこれもおもしろい。才能あら作者さんはやっぱりでてきますね。

なつかしい

昔読んだことあるけど読み始めると止まらなくて無料分一気に読んでしまった。続きを読みたいけど、なんか記憶の中で確か大沢くんは途中から嫌な感じになっていった気がするので購入するか悩み中。

前世

よく考えられたファンタジー+恋愛漫画。今だと問題になってしまいそうなセリフもあったりするけど時代を感じておもしろい。すごく辛い部分もあったりするけれどとてもおもしろい作品でした。

懐かしい

いろいろふるいがおもしろい。前にも読んだことがあるが、時間が経つとまた読みたくなり再読。途中から結構真剣な話にならなかったっけ?ラストを覚えてないのでまた楽しく読めそう。

ワンナイトモーニングが面白かったのでこちらも読んでみました。短編ばかりだけどどれも面白い。ただ、短編なので続きがみたい!みたいなのがなくて購入にまでなかなか至らない。