みんなのレビューと感想「ちはやふる」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ちはやふるのレビューと感想

ちはやふる

ちはやふる

チハヤフル

by 映夕

大和魂、すてきです

感動します。

流行りものにはあまり興味が持てないあまのじゃくな性格の為、タイトルと百人一首の話というのは知っていましたが、今まで読んだことがありませんでした。
    軽い気持ちで読み始めましたが、きちんと人の良い時、悪い時、プラスとマイナスが描かれており、一気にはまりました。作中でかるたがとても大事に扱われているように、登場人物一人一人も、とても大事にされている気がします。ここがあったから成長する、又はしたと思える場面が多く、リアリティが感じられてとても好きです。
    期待していなかった分もあるのかもしれませんが、読んで良かったと思える作品です。

名人の存在がまたよし

はじめの頃は新がいいなと思っていたけど、話が進むにつれ、太一のほうがいい…というか、共感できるようになりました。
    そしてなにより、周防名人の存在がすばらしい!ドキリとすることをちょいちょい言うんです。
    リアクションも面白くて、いまでは名人の大ファンです!

素晴らしい

祝 映画化

長いですね~。
    千早、新、太一の3人がこの先どう絡んで展開して行くか楽しみです。
    この大作の中で一番泣いてしまったのは主人公でなくサブキャラの後輩菫が太一にバレンタイン告白する時です。
    登場人物、敵もキャラ濃くて面白い。
    読み応えバツグンです。

わかりやすい!

是非読んでみてください!

評価の高い作品だったのでずっと興味があったのですが、かなりの長編なのでなかなか手がつけられずにいました。「でも、無料配信あるし…」と、恐々読み始めたのが運のつき。2日かけて一気読みでした。お金がかかってしまいましたが、後悔はありません!
    1つのことに打ち込むことの大変さ、素晴らしさ、美しさ、そしてその経験の中で育まれる友情、愛情、ライバル意識。ラブに特化した青春モノではなく、まさに汗と涙の青春物語に、普通の少女マンガとは一味違った熱さがあります。スピード感もあります!(ほんの〜りピンク色のラブも所々あります❤︎)

出会えて良かった、ありがとう。

清々しい!!

真っ直ぐ!!
    本当に真っ直ぐな思いの詰まった作品!!

仲間って、友達って、先生って、身内って、ライバルって…熱くて泣ける!!

絵もキレイで作品の世界がより分かりやすい!!

青い春!!

テンポがとても良くて、かるたは全く知らない世界だったけどすごく面白いです!
    キャラも一人一人引き立っていて何度も何度も泣きました!
    千早のひたむきさ、真っ直ぐさはすごくキレイだし、他のキャラもいろんな角度からかるたや恋愛と向き合ってて本当に面白いです!!
    自分の壁にぶつかった時、すごくすごく辛いけどこうやって前に進むんだってことを思い出させてくれました!
    絵もすごくキレイで一気に読んでしまいました〜
    課金課金に要注意ですよ〜笑

こんなに面白いとは!

映画を観てから、原作もちょっと読んでみようかな、と軽い気持ちで読み始めましたが、、ハマってしまいました(*゚∀゚*)