みんなのレビューと感想「ちはやふる」(ネタバレ非表示)

途中まで購入していましたが数年ぶりに読むのを再開しました。当時私は映画やアニメなど色々やっていたのに人気なものにはなかなか手がつけることができませんでしたが今改めて漫画を読んでみると躍動感や青春や恋愛模様や本当に繊細に描かれていて大人になって読むには本当に向いている作品だと思っています。感動。まだ最終まで読んでませんが読みます。素敵な作品。

やっぱりおもしろい

本で終盤まで読んでますが、途中から進まない話にダレちゃって止まってました。でも、最初から読み返したら、やっぱりおもしろいです。
    最後を知らないから、一気に最終話を読むか、迷います。

映画をずっと見ており、漫画は初めて読みました。細かい内容は違いましたが、読み進めていくとすぐにちはや達の世界に引き込まれました。課金してしまいそうです。

百人一首の下の句を取る。慣れるまで頭がこんがらがりそう。子どもの頃のお話が好きです。なんかいいよねーって感じ。

by sakusaa

映画化もされたし、友達に面白いと聞いていたので、読んでみました!33話まで読みましたが、たしかに面白い!でも先が長すぎで疲れてきてしまいました。最後まで読みたいんだけど

1度読むと

止まらなくなるお話。
    かるたの競技のこと、恋愛のこと、友情のこと全てが面白くたまに感動させられます。

心が綺麗になる素敵な作品です。

かるたにも百人一首にも興味がなかったのですが、読むとぐいぐいハマります。
    主人公ちはやをはじめ、新、太一、他面々が、すごく繊細に、丁寧に心の動きなどが描かれていて、自分の心の中のとても繊細な部分がぎゅっとわしづかみされ、心が震えてしまい、思わず涙が頬をつたいます。
    ちはやたちのまっすぐな思いが眩しかったり、うらやましかったり。こんな熱い思いでひたすら集中する姿を見て、読んでる私たちもドキドキしてしまいます。
    このお話は、ちはやが中学生の頃はとばされてますが、読みすすめるうちに、中学生時代のお話も見つけて、手をつけてしまいました(笑)
    いろんな人物が登場するけど、自分の推しを見つけるのもいいかもしれません。
    ちなみに私の推しは、新と須藤先輩です。

個人的には

読んでみて残念だと思いました。

というのも、内容は
    百人一首の歌人達のことだと思っていたからです。
    例えば「うた恋い」みたいな。

様々なな歌人のいろんな歌の内容を100首、
    当時の事情などを交えて、詳しく紹介してくれる作品だと思ってしまって
    いました。
    こちらは現代の競技かるたの内容なんですね。

競技かるたっていう世界があるのを知らなかったけど漫画を読んで一気に引き込まれました。無料分だけのつもりが最後まで購入!めちゃオススメです!

わかりやすい

先に映画で観ていたので、どんな原作か気になっていました!かわいらしい青春が詰め込まれていて、面白かったです。

by run7
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,738件