エイリームさんの投稿一覧

せつない

テレビドラマ、本で見ました。
    苦しいけれど救いはある。。
    読むのは、苦しく重くて、覚悟しないとどっぷりその世界にのまれてしまうかも。。ぐらいのリアルさがあります。
    でも、事実としてあったこと、そしてそのことが過去のことではなくて、また繰り返されている事実もあるということ。
    何不自由なく生きている私たちこそ、知らなければならないことだと思います。

ついつい次が読みたくなる

主人公の思いが、切なく描かれています。
    きっと、どこの夫婦にも実はあるけれど、なかなか人には相談できない内容ですよね。
    決して、誰かが悪者というわけではないですが、心のすれ違いが一番近くにいる人を傷つけてしまうことがある。
    それをどうしたらいいのか、みんにもがいている漫画です。
    最後は。みんなの答えが、それぞれのハッピーに繋がることを願います。

なにもいうことなし!

はまって、一気読み!これは、すごい漫画です。歴史背景も、文化研究も、伏線をしっかり回収して、みんなが納得できるラスト!
    作者さんとスタッフさんの熱量に裏付けされた思い…すごすぎるバランス。
    文化的なことも勉強になりました。
    そして、笑いもしっかり。
    あー、読み終わったロスがひどい。

続きが気になる!

おばさんの恋なんて…といっては、だめですよね~不倫は!とは思うけど、ときめいて、きれいになっていくのは悪いことではないし…ただ、子どももいてとなると、それだけではいかないもどかしさもあるし。。
    おばさんも恋してもいいんです!
    ラストまではよみきれてないので、少しずつ…

続き読破したい!

ドラマからの流れで読み始めました~
    最初、絵柄がん…?という独特さですが、読んでいるうちに気にならなくなります。
    というか、むしろ好きになる!!
    がもんくん、頑張ってほしい~
    ほんと、ほぼほぼ誤解っていう。。。
    ドラマもいいけど、漫画も面白いです!

続きが気になる

シェアハウスに集まった、少し世の中から浮いてしまう人たち。
    でも、それってその人たちの問題だけではなくて、社会がどうあるべきか…
    普通にはないけれど、誰もが抱えうることでもある。登場人物を温かく見守りたいですね。

ほのぼの

素敵すぎる44歳、仕事が出来て、家事もできて、かっこよくて、スポーツもできて…
    そんな人いますかー笑
    年下妻に振り回されながらも、新しい自分を見つけて、新鮮でいられる
    漫画ならではですが、そんな結婚生活もいいなーと思いながら見てます。
    そんな旦那欲しい!

胸にグッときます

中学生の心、親の離婚で傷ついた心や葛藤を抱えながら、成長していく物語。
    2人の心の動きが切なかったり、ぐっときたり。
    少しずつ進んでいく感じが、丁寧に描写されています。無料分だけと思いながらも、続きが気になり購入したいです。

気になる!

テレバス少年コータローくんの謎…が気になる。全然悪くなくて、いい人なんだけど、何か闇を抱えている。。
    なんだろー続きがとにかく気になる。
    みのりちゃんの、スッカラカーンとした明るさに救われます。だからすきになったんだろうね。

社会全体の問題

とにかく共感してしまう漫画。。夫婦の問題だけれども、社会全体の問題でもありますよね。。子どもを育てながら働くって本当に大変です。でも、みんなに支えられて、ささえあって…そんな風になれるにはどうしたらいいのだろうと考えながら読んでいます。