みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

トラが好き💕

はじめは絵に抵抗あったけど、読んでいるとこの描写だから伝わるのかなと、思うようになりました。
    主人公のうしおの定めに、夢中になり、トラの存在理由に驚き、目的を果たした後、トラとのやり取りに、大号泣しました。胸が痛くて、辛かったのを覚えています。

子供が全巻揃えてて読破はしたんですが、また読みたくなり、いつでも読めるようにここで購入。
    始めはそこはかと漂う古くささ(服装とか絵柄とか)に戸惑ったけど、うしおの成長や色んな(時には涙の)エピソードに引き込まれました。
    たくさんの人に読んでもらいたいです。

大好きな作品

子供なの頃に夢中になって読みました。今でもあのシーンやこのセリフがまざまざと浮かんできます。そんな作品に、人生の中でどれだけ出会えるでしょう。
    最初は少し絵が古臭く感じるかもしれませんが、すぐに気にならなくなります。「うしとら」の世界にどっぷりハマってください。

きゃーーー!!久しぶり!!懐かしすぎる!!学生時代、何度繰り返し読んだことか。。。怖い気持ちもありつつ、でも読んじゃうんですよねー。ただの妖怪ものなんてことは全くなく、奥が深くて、ほんとに面白い作品でした。子どもがもっと大きくなったら勧めてみようかな、とすら思います。

名作

それぞれのキャラクターの魅力があますことなく描かれ、最後に祭のごとく大きな盛り上がりを見せて見事な完結。随所に散りばめられた人間愛が素晴らしい。

リアルタイムで読んでたよー!懐かしい!
    途中から、読んでて戦いが辛くて辛くて、でも読みたくて、サンデーで読んで「つづく」で悶えてた。
    麻子ちゃんとの関係が、甘酸っぱくていいよね。まゆこちゃんもいいんだけど、暴走した潮を鎮めるシーンでやっぱり麻子ちゃんだなって思った。

全巻買ったなぁ

藤田先生の出世作ですな。少年漫画の王道で、黄金期のジャ○プさながらのカラー。からくりも悪くなかったけど、ストーリーの真っ直ぐなところは本作の方が分かりやすい。敵も味方も魅力的に描かれていて、面白い漫画の要素を多く兼ねそろえています。

夫がこの作品が好きで、アニメを勧められてからのきっかけで読み始めました。
    怖いところもあるけど、やはり面白いです。
    妖怪漫画、闘い系漫画で、絵がザザザッとなってるところもあるけどストーリーがしっかりしてるので読みやすい。
    個人的にはトラがすごく可愛い!好き!

面白い!の一言に尽きます。

妖怪や怪異を本当に見て描いているのじゃないかと思うくらい
    面白い作品です。

絵柄が苦手な方もいるかもですが、一読してほしい作品です。
    スケールが大きくて、読みごたえもありです。
    日本ならではの、自然への畏怖も感じられると思います。

懐かしくて課金して読んでしまいました。
    時代を感じる描写(ファッションとか)もとてもいいですね。子供の頃に読んですごく記憶に残っていた妖怪の話がありましたが、それも大人になってから読むとまた違った感情を抱いたりいくつになっても楽しめる漫画だと思います。