ちあ子さんの投稿一覧

ご飯系の漫画だ!と思って楽しみに読んでみましたが、食事のことよりもキャラクターの癖の強さと人間関係が濃くて、しかもそれがあまり面白くないというか。キャラの癖も、良い方向にあまり働いておらず、登場人物を、なかなか好きになれなかったことも読み進められなかった原因かなと思ってしまいました。
    個人的な好みではあると思いますが…。

インスタグラムで偶然この方を知り、幼少期、恋愛遍歴、ご家族のことなどなど…面白すぎて一気に読み上げてしまいました(笑)割りととんでもないことがちょこちょこ起こっているはずなのに、それを面白おかしく描けてしまうのぞみさんに拍手を送りたいです。そんなメンタルが欲しい。
    まさかのノンフィクションだということも含めた読んでいただきたい(笑)
    絵の豪快さも内容とあっていて、すごく面白いです。

最初は、絵がなぁーとか思っていた自分をぶっ飛ばしたいくらい、素敵な作品です。
    まだ読み始めたばかりの新参者の感想ですが。
    主人公がとにかく健気で!継母は実は愛に溢れていて!人間を多面的に捉えることが足りない自分の浅はかさを感じました。
    今後の展開も楽しみです!

ガン患者さんは一体ご自身のこと、病気のこと、どんなふうに考えられてるのか。
    私は看護師で患者さまと接してきますが、やはり心の中をさらけ出してもらえることは滅多にないので、この漫画を読んで、ああ、そういうふうに思っていたのか、とあくまで春菊さんの想いだとしても、それが垣間見ることができ、よかったです。
    人工肛門などの、若い方だと口に出しづらいネタもありましたし。

話がなかなか進まないと思われた方もおられましょうが、人の気持ちの流れというか、浮き沈みというか、そういう行ったり来たりするものがそのことで逆にリアルに感じられました。

今どの漫画よりもハマっています。
    色んな女の子たちのストーリーがありますが、どの話も心臓抉られる思いで読んでます。
    作者さんはどんな経歴の人なの?!と思ってしまうくらい、一人ひとりの登場人物やその周りの人物に関する感情や言動に細かさが詰まっていて。
    特に個人的には、女子大生がホストにハマっていく話の、その子の変化や心情が辛すぎて、そこ読んでる時は感情が入り込み過ぎて危険でした。あんなもんにハマるもんじゃないよ、、自分を大事にして、、と漫画なのに切なくて仕方なかった。終わりは救いがあったように思うのでほっとしました。実際のホスト狂いの子達はどうなんだろう。なんだかウシジマくんの債務者の女の子たち思い出した。
    他のお話もめちゃくちゃハマります。みんなに幸あれ、と思って読んでます。

とても古い作品ですが、永遠に大好きな作品です。出会ったのは子供の頃の、しかもアニメからの入りだったので、少し成長してから原作漫画を読んだときには、アニメだけでは知り得なかった、月基地のメンバーの様々な事情や感情を読み、複雑な思いにもなりつつ、、どのキャラクターも愛おしい。
    前世は、本当にあるのではないかと信じたくなる。
    輪くんが、ありすと幸せになってくれた時、紫苑と木蓮が本当の意味で一緒になって地球の大気に溶け合っていった時、この漫画を読んできてよかった、と心の底から思いました。

ハッピーマニア大好きです!
    45歳になったシゲタがまさかのタカハシに捨てられそうになっているので衝撃のあまり大声が出ました。シゲタを甘やかさない方向で進んでいこうと作者様が確か仰っておりましたが、、今後の展開、気になるので更に読み進めます!
    フクちゃん夫婦の行く末も気になる!個人的にはここは幸せになってほしいのに!笑

初めに田房さんが表現されていた、お母さんが自分のコーヒーカップに乗り込んで回しまくっているというのがとても印象的でした。きっと本当にそんな感じなんでしょうね。コントロールされて、ぐるんぐるん勝手に回される。辛すぎる、、
    自分のペースで、自分のカップを回せるようになるためにどうしたらいいのか。(しかも抵抗すると相手はキレる)
    親だから捨てられないと頑張ってしまうのでしょうが、そんな親は捨ててよい!!と声を大にして言いたい。

毒親テーマといえば田房さん!という気がします。
    絵がさらっとしているのに内容がだいぶヘビー級。だけどそのアンバランスさが良いのかなぁとついつい読み進めてしまいます。
    世の中の毒親に悩まされている方々がハッとしてくれたら、逃げる脳になるきっかけになれば良いなと思う作品でした。
    そして、将来どうなるかわからないので、自分も毒親になるまいと心に警告する作品でもあったなと感じます。

まだ読み始めたばかりなのでわかりませんが、とりあえずこの主人公に共感ができない。
    おしゃれもご飯作りも興味がなくなって、ただただ日が過ぎていくのが幸せ。そう思うのは良いことなのかもしれないけど、単純にそんな立場から程遠い自分の立場とつい比べてしまってむかついてしまってるだけなのかもしれないけど(フィクション相手に腹立てるなよ、と自分で自分に突っ込む、、)、結果的に旦那もそういう妻に魅力が感じられなくなって離婚切り出したんだよね。
    めちゃくちゃ身勝手だなと思うけど、やっぱり夫婦って言っても良い意味で気を遣い合わないといけないなと思うな。
    続き気になるので読み進めます!