トト24さんの投稿一覧

このシリーズ好きでした💕

少女漫画代表する一つですね。
    こんな可愛い女子高生に憧れました。
    気が利くマネージャーとか、一日中好きな人のこと考えてるとか、自分にも、好きな相手にもライバルがいくつも現れて忙しい話でした。
    タイトルが一冊ずつ違うのも、他にない面白さでした。
    魅力ある先輩の杉本高文さんの名前が、明石家さんまさんの本名と同じだったのも、わざとなのかな?と、思ったのも、30年以上経っても、忘れられない衝撃でした。

家族愛って素晴らしい

住み慣れた自宅で起きる不思議な出来事に恐怖を覚えながら、思い過ごしかと考え直しながら、やり過ごすが、自分が守られていることを知って涙した結末が衝撃でした。
    残された家族の為に、魂になっても守ろうとする家族愛に感動もしたけど、途中の摩訶不思議な現象は、とても怖かったです。
    わたしはホラーはダメなので、めちゃくちゃ怖くて、30年経っても忘れられません。

砂漠の伝説はこうやって生まれたのかな?

今異世界にワープする話が多いけど、コレも謎の力で大昔の時代にワープするはなしで、ある民族と王様と過ごす中で、元の世界に帰れる一生に一度のチャンスが来たのに、残る決意をするんだよね。
    凄く長いストーリーの末、しかも、帰れる為に色々やってたのに、「え?帰らないの?」とか、思ったし、「そんな予感もしてた」と、呆れたのも覚えてます。

子役タレントしてます。

はちゃめちゃラブコメ💕
    わたし、ヒモというキーワードを知ったきっかけだったと思う。
    彼氏に、ヒモで、母親が小馬鹿に笑うのに、理解不能で、自分がお子さまだったことに気付いた瞬間だったと思う。
    ストーリー展開も、浮き沈み激しく、HAPPYなストーリーと、暗い影を感じる内容があって、両思いなのに、お邪魔虫なキャラにヤキモキする話でした。

あぁ懐かしい~。

懐かしいと思うのに、内容は全然思い出せない。凄く好きだったのは覚えています。お試しで読んで、あぁそんな話だったと思いキープしてみました。機会があったら、読みたいと思います。
    あさぎり夕センセが亡くなられたニュースを見て、ひどく悲しく落ち込みました。いい作品をありがとうございました。

こんなヒロインみんな憧れる

新設校の第一期生とか、発想が凄いよね。その生徒会の話なんて。リーゼントが生徒会長とか、年上の女性に恋してたり、高校生が海外に人を探しに行っちゃうとか、スケール大きすぎ。
    でこぼこな生徒会だったのに、これ以上ないかもって思うぐらい仲のいい生徒会メンバーになって、羨ましい学園生活だと思います。

やぁ~💕好き好き💕

まさにホラー。怖かったのを、思い出す。
    フラワーコミックは、中学生の頃がっつり読んでました。
    篠原千恵センセの話は、少々ホラー的要素があって、この話もなかなか怖かったのを、覚えてます。
    わたしはホラーは全くダメでしたが、謎解き要素もあり、読み始めると続きが気になって最後まで読みました。

トラが好き💕

はじめは絵に抵抗あったけど、読んでいるとこの描写だから伝わるのかなと、思うようになりました。
    主人公のうしおの定めに、夢中になり、トラの存在理由に驚き、目的を果たした後、トラとのやり取りに、大号泣しました。胸が痛くて、辛かったのを覚えています。

にゃんこセンセ好き💕

わたしが住んでいるとこも田舎なので、夏目友人帳の風景が、ホッとさせます。
    怖がりなので、出てくる妖怪たちは、とても怖いけど、妖怪の事情とか、妖怪なのに命が尽きることもあったり、長く側にいることが出来なかったり、ほっこりする内容にいつも涙します。

あなたもヒョウになってみる?

この作品で、ヒョウの絵をよく描いたな~😹そしてクラスの子に褒められたな。
    ヒロインの運命に同情もしたかな。
    大人的なシーンもあって、中学生のわたしはドキドキしました。
    話が娘まで進んで、最後は残念な気持ちになりました。