みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

懐かしい

昔読んでいた作品です。懐かしくて読み始めました。こんなだったっけ?なんて、当時の記憶とともに楽しんでいます。古いせいか絵がボケて感じますがそれも味かな。最後まで楽しみたいと思います。

泣ける

意外に泣けるんですよねー。絵に力強さがある分、話の繊細さが際立つ。あと、たまに出てくるボケや、その絵がとてもかわいい。細かいとこまでオススメです。

言わずと知れた名作。

全巻集めて、何回読み返して何回笑って何回泣いたか分かりません。

主人公のうしおは、いきなり獣の槍を持つ使命を下されるも、あっさり運命を受け入れる能天気で勇敢で優しい少年。

ラストは涙なしで見れず、名言も沢山、最後まで中弛みも無く最高です。

メチャクチャなクイズも好きでした(笑)
    文庫版だと途中で切れてるし、人気投票ランキングも無いんですよねー。

最初は恐かったとらが、次第に可愛くなって、絵もあまり好きじゃなかったけど、話しが面白くて引き込まれました。
    めちゃくちゃ面白い。

by 星龍

最初は生意気だったトラが、一緒に戦っていくうちに家族のようになっていく変化に感動です。先生の絵もどんどんうまくなっていきます。

無料ためし読みしました

毎日一話ずつ読んでいますが次が待ちきれないくらいあらためてはまりにはまっています。女子にもオススメな漫画です

期待ほどでもないかな

主人が面白いと言ったので、読み始めたけれど、
    トラとうしおの関係が、今一つ。
    何かがあって信頼関係が強くなるとかいう展開がない。

まぁ、槍を持ち歩いていて誰もおかしいと思わないのもおかしいけど...
    とりあえず無料分は読んで、それから次を読むか決めよう

by GRAY

おすすめ

おすすめ漫画です。絶対に面白いです。少年漫画らしく、ハラハラドキドキ、で爽快感のあるストーリーです。

良い感じ

トモダチの家にあったので読んでみたんですが、引き込まれるような内容で借りてかえって
    夢中になって読みました

昔から大好き

久しぶりに読んでみたけどやっぱりいい!

ストーリーが全体的にもいいけど、何よりうしおの出生の秘密がなんとも言えず切ない上にヒヤッとする感じがプチスリルあり。

妖怪もの好きなんですが、妖怪ものを超えて大好きな作品