momomo165さんの投稿一覧

絵はおいといて

ストーリーは面白かったです。
    絵は好きじゃないのですが、微妙な表情まで表現できていて、引き込まれます。バツ1の主人公が母親(毒親?)と鬱々と変わりのない毎日を暮らしていた日々が、ラジオで心に響くバンドマンと出会ったり、飲み屋のマスターに出会ったりする中で、鬱々としていた自分に光が差し込んで、少しずつ変わっていく所は、どんどん先が読みたくなってしまったポイントでした。しかし、最後の方、中学生に恋しちゃう辺りは、まあ恋心まではなんとか理解できても、その始末のつけ方は共感出来ませんでした。。

死後の世界

死後、死役所で死者を案内する仕事をしながら、それぞれ自分の罪と向き合ったり、向き合えなかったり、何も考えずに仕事してたり…という設定は面白いです。死役所にくる死者には色んな物語があって、時には泣ける話もありました。。そんな人たちを案内する死役所で働く人にも物語があって…早く冤罪なのに死役所で働く主人公の物語が始まらないかと、心待ちにしています。(漫画の中で肝心の言葉が不適切ワードで使えず、よくわからない表現になってしまいました。。)

はやく…

続きが読みたくて待っているのに、ドラマはこれからだというのに、なかなか更新されなくて待ち遠しいです。
    かなりの年の差があって、とてもとても現実離れしているけれど、埋まらない年の差がありつつも互いの存在に心の平安を感じている部分がうまく描写されていて、ホッコリします。だけど、そんな2人の関係性を周りの人は理解できるわけもなく…また社会も許すわけもなく…一旦離れて年月が経って再開したらどうなっちゃうのー?!と、続きを期待して待っていたら年が明けてしまいました。

続きが読みたいです

無料お試しで数話読んだらハマってしまいました。同級生との再開からの添い寝、そして四角関係(?)。主人公が思い悩んでいる内容がスーッと入ってきつつ、次第に周りの人の思考や悩みも入ってきている中、唯一未だに肝心の本庄くんが何を考えているかわからない、っていう。やっと本庄くんに主人公が直接何を考えているのか聞き出すところで、続きの配信を待つ状況で…笑ってしまいました。いよいよ!というところで!!
    この後が楽しみです。

続きをどんどん読みたくなる

無料お試しから読み始めて、最初は自分で色々難しくしちゃって生きづらい主人公なのかと思っていたら、話が進むうちに主人公の魅力にはまってしまいました。本編とは逸れますが、美人の主人公と愛想はいいけど女子に嫌われてしまう受付嬢、私にはどちらも可愛く美人に見えるのは、きっと作者さんの絵が上手いからなのだと思います。
    読みやすい絵と、うまーい心理描写で、サクサク読めてしまいます。

年の差ラブ

無料分だけ読みました。高校生と一回り年上の社会人が同居から始まる恋愛…って設定はまああるような話だし、あと5年経てば年の差はあるけど恋愛してもおかしくない状況になるわけだけれど、、可愛らしい容姿といい子な性格の主人公JKとイケメンで大人な年上男性が、今後どうやってラブラブになるのか気になります。
    一人暮らしのJKの部屋に盗人が入った辺りが、雑な感じになっているのは気になりますが。

とまらない

ジャンプで大好きで毎週読んでますが、話がだいぶ先に進んで、最初の頃の話はどんなだっけ?と思って購入しました。何度読んでもやっぱり面白いです。キャラがたっているのと、主人公とその妹がステキすぎて応援したくなります。どんどん強くなって成長していく姿も楽しいし、最終的にボスキャラとどんな風に戦うのか楽しみです。

ガンツに続き、グロいとこはグロい。でも、じーちゃんが最高。あ、 じーちゃんはまだ58歳だからじーちゃんではないのだけど。。もう1人の主人公の闇のような所も気になるし、これから2人がどう絡むのかも楽しみだけれど、最終的にはじーちゃんがマルっと解決してスッキリ終わると嬉しいなぁ。無料分から読み始めて、止まらなくなってしまいました。

どっちも可愛い

どうやったらあんなピュアというか素直な女の子に育つのか…主人公のような女の子なら、若くても歳を取っても魅力ある女性だと思います。ということで、今回は年の差の設定でおじさんが主人公にハマってしまうという…でも、おじさんもなかなか魅力ある人で、何故バツイチなのか、おじさんの過去が気になります。

もう一度

何年も前に友達に漫画本を借りて読んで、とても面白かったけれど、冊数が多くて途中で借りなくなって最後まで読めなかった。無料分を読んで、やはり面白いので続きを購入。ポイントが足らず、殆ど読めていないがアリス無効化の女の子がこれからどんな風に成長していくのか楽しみ。