星龍さんの投稿一覧

面白い!

表紙の螺旋階段が印象的で、「あぁ、ファンタジー物なんだ」と思い、どちらかと言うとSF物の方が好きな私にとって、「そうたいして面白くなさそうな漫画」と認識してから読み始めたのですが、初っぱなからビックリ!

絵本みたいな画風、世界。、、、なのに

首もとにバーコード!!

この発想なかったー。しかも、未来で人肉!

そして「ジャンプ」に掲載。絶対「ガ◯ガ◯」辺りのファンタジー漫画だと思ってたー
    「ジャンプ」侮ってたー。

すっかり、虜になった漫画です。

社内の描写が丁寧で、被害に合っている女性が常識的で優しい性質の方で好感が持てる。
    現実でも、こんな会社の風景は割とあるが、現実では加害者が圧倒的に勝利する。

働くようになって、ビックリした。

是非、漫画では被害者側がどんでん返しを繰り広げて、スッキリさせて欲しい。(まだ、半分位しか読んでない)

好き

最初、絵柄が古くて読む気になれませんでしたが、流行ってるのでアニメを観たのがきっかけで原作も読みました。

私のオススメは、申し訳ない、アニメなのですが(笑)

まだ、アニメ化してない話しを読みたくて読んでます。

キャラクター達が純粋で、見守ったり、応援したくなる漫画です。

発達障害の人って、こういう世界で生きてるんだなぁと、あらためて知る事が出来て、エピソードも面白い。
    一番最初の、仕事に重要な原稿を不用意に捨てちゃって、取りに戻って、テーブルの上に置き忘れるエピソードは、何か私も似たような事あるなぁと。「やっちまう」よね(笑)と思いながら読みました。

アシスタントのあいらのキャラが、どこか不気味で含みがあって、面白くて最後まで読みました。
    まさか、このドロドロ展開で、ラスト、あんな風にまとまるとは思わなかった(笑)
    途中、あいらに感情移入し過ぎて、ちょっと辛くなったシーンもあるけど、面白いマンガでした。

もともと、この作家さんのファン

面白い!

ミステリーの新しい切り口。主人公に興味も好感も持てる。

ほんわかしていて読みやすいのに、油断してると、過激なストーリーを入れ込んでくる、このギャップが好きです。

唖然とする反抗動機。

是非、ドラマ化して欲しい作品。

痛快

絵が緻密過ぎて、グロいシーンが大分過激になってますが、主人公がいかにも青年漫画の主人公と言う感じで、気持ち良く、痛快です。

ちょっと読んでダメだったらやめようと思ってましたが、面白くて結構な話数、読んでしまいました(笑)
    続きが気になるマンガです。

読みごたえあり

絵は、申し訳ないけど、古臭くて、漫画だけだったら、読まないタイプの漫画だけど、実写映画になったので、興味が出て読みました。

面白い!

さすがに、多くのファンを持つ漫画だけある!
    サクセスストーリーと友情物語。胸が熱くなる大作です。

名作

絵もストーリーも満点以上の作品。ファンタジーにリアルな警察とのバトルを織りまぜた超大作。
    でも、ラストは、個人的にはかなり残念。
    もっともっと読みたかったし、ライトには勝ち続けて欲しかった。
    また、続き描いてくれないかな?と思う漫画。

スピーディーな展開

大規模なSF物。最初、扉絵の2人の女の子は、元々のナツとたくましく成長した姿かと思ってたけど、違った(笑)

もともと、好きな漫画家さんだけど、この位ダイナミックにストーリーが展開するとサクサク読めるんだなと感心した。