今日からヒットマンのレビューと感想

今日からヒットマン

娯楽作品としての完成度高し!オススメ!

完結していますが、まだレビューがないことに驚きです。

青年誌向けの内容なので、アクション、バイオレンスそしてエロと、お約束の要素がほとんどですが、全体的には明るい雰囲気の作品だと思います。

裏社会の話が主軸で、結構たくさんの人が死んでいきます。が、不謹慎なことを言えば、人がたくさん死んでいくのにあまり悲愴感ややるせなさ、せつなさは感じません。

ところどころ、ギャグ漫画のようなノリもある、アクション漫画、といったところでしょうか。主要キャラ、脇役、チョイ役も含め、登場人物の名前などにはセンスを感じます。私は好きです。
    私は女ですが、絵柄も比較的綺麗でしたので、あまり抵抗なく読みきれましたよ。

比較的話数の多い作品なので、長期的に読むことをおすすめします。
    一気に読むと、登場人物がわからなくなります(笑)

ヤクザ・殺し屋系作品の金字塔!

数限りなくある、ヤクザ・殺し屋系の作品の中でも、確実にトップレベルに君臨する作品!長い話にも関わらず一気に読んでしまえる絵や展開の上手さ、そして読了感の気持ちよさは他作品にも見習って欲しい。ヤクザ・殺し屋系統漫画の金字塔的作品と言っても過言じゃないと思う。

普通のサラリーマンが、ひょんな事からヒットマンになるというお話。なかなか笑えて面白いです。ギャグありお色気ありですが、女性でも楽しめると思います。

俺は好きかな

裏と表2つの顔を持つ。人が死ぬ場面もあるが絵的にグロさはないと思います。ところどころギャグマンガ的な要素もあり面白いと感じました。

描写、人物などが結構前の時代を感じますが気にならないくらい面白いですね。これからも購入しながら見ていきたいです。

男性向け雑誌で人気だった作品です。
    コミカルで、ギリギリのなかなんとか任務を果たし、ヒットマンとして成長して行く主人公。
    サラリーマンとしての特技をいかしたり、本人なりに頑張って成長していますが、深刻に考えず、軽い気分で読むには、とてもまとまっていて読みやすくて面白いお話でした!

なぜか続きを読んでしまう…

無料分を読んでいるところです。
    平凡なサラリーマンが、ある日を境に凄腕殺し屋を引き継ぐことになり、サラリーマンと殺し屋との二重生活を強いられる話です。
    特に続きが気になるというわけではないのに、なぜか続きを読み続けてしまっている…引き込まれているのかな…という状況です。

めちゃくちゃハマります

ゴラク連載中読んでました!登場人物がみんなクセがありすぎ!突き抜けてて目が離せなくなります(o^^o)

周りに振り回される主人公に初めはイライラしたんですが、巻を追うごとにたくましく?なっていくのも頼もしかったです。わたしは脇カプのピアス達が好きでした

基本的にコミカルなにハードボイルド

出だしは思いっ切りハードボイルドですが、主人公がちょっと抜けていてコミカルなシーンが所々に出てきます。
    それが楽しみで読んでいます。
    殺し合いのシーンもそれほどグロくなくさらっと読めます。
    いつも絶体絶命のところまで追い詰められての大逆転劇でスカッとします。

馬鹿馬鹿しいけど、おくさんのみさことちなつちゃんがとても可愛い清涼剤なので全部ゆるせます。少しサラリーマンの悲哀も感じられて良い