FGOユーザーさんの投稿一覧

もう読むの何回目やろうwww

もう何回読んでるか分からんくらい何回も読んでます
    とにかく話が読みやすく続きが気になる作品です。
    話自体は元ヤンがサラリーマンになって仕事するっていうだけの話なのに話が進むごとに主人公がどんどん成長していく姿を見て自分も成長していきたいと思わせてくれます。
    仕事が出来るようになるだけじゃなく人間的にも成長して自分がいかに周りの人達に助けられているっていう事にも気づかされる作品です。
    何回読んでも飽きないので是非一度読んで欲しいです。

面白い!

ゲーム系やギャンブル系の漫画が好きでよく読んでいるけど、この作品はかなりゲーム内容が凝っている上に人間ドラマがしっかり描かれていて面白い!

ただ主人公のアリスがイキナリ覚醒するのはちょい納得がいかなかった。漫画やし展開を広げる為には仕方ないとは思うけど、最初からあんなに変わるのはちょっと複雑だった。

でもストーリーは面白いしゲーム内容も凝っていて面白いのでギャンブル系やゲーム系が好きな人にはハマる作品やと思います。

面白い!

今日から俺はの時から西森先生の作品はずっと読んでるけどかなりのヒット作やと思います。
    主人公がかなり無茶苦茶な性格の設定になってるけど急に草食系みたいになったり純真な感じになったり友達と無駄に張り合ったりと青春漫画って感じの作品。

正直西森先生の作品は短い作品のが面白いのが多いと個人的には思ってます。

正直高校時代より面白い!

金田一が大人になって変に漫画のキャラって感じにならず親近感が持てる感じなのがかなりヒット!
    高校時代と違い謎を解く事が嫌になって社会人として働きながら色んな事件に巻き込まれていく姿がとても良かった!
    しょうがない事だけど気持ち金田一の姿を年相応な感じに描かれていれば完璧だと思う。

男なら気持ちは分かると思うけど・・・

男なら主人公の気持ちが分かるとは思うけど、何しか主人公の性格が卑屈過ぎるのとモテるっていうのとただエッチしたいって欲望を勘違いしてる気がする。
    エッチできる人がモテてるワケではないし主人公の童貞ならではの考え方みたいなのがイヤだった。
    女性陣は魅力的に描かれているが主人公がざんねん過ぎて嫌な感じがちょいする作品。

面白いのは面白い!

構図的にはゴキブリ対人間って感じのバトル漫画でゴキブリやその他諸々の生き物の生態とか知れるのは中々面白いなぁと思う。
    けっこう最初からエグい場面が多いので苦手な人はけっこういるかも知れないです。

ただストーリーにテンポを出す為か話が急ぎ過ぎな感があって無理矢理そっちに話持っていってるやんみたいな展開がけっこうあるのが残念。

キャラのギャップが笑える!

基本的に見た目草食系男子で中身はめちゃくちゃ肉食系男子って感じが笑える!
    ただ女の子に対してはただの童貞丸出しの草食系男子ですぐに女の子に騙されて泣いてる。
    ただストーリーが壮大になり過ぎてきてる感は少し感じる。
    そんな大事なるくらいの話なん?って思ってしまうような展開の無茶振り感は最近感じる。

久しぶりにハマった作品

この作者の漫画は今までそんなに自分にはハマらなかったのだがこの作品でガッツリハマってしまった。
    元々ファンタジー系の作品が好きだったがそれぞれのキャラの魅力やストーリーにハマっていった。
    基本大人も子供も面白いと思える作品だと思うので色んな人に読んで欲しい作品。

青春を思い出せる作品。

誰にでもあの頃に戻りたいややり直したいという願望があると思うけど、学生時代に戻って青春時代をやり直すっていうシンプルでどこか懐かしい作品。
    キャラも濃くストーリーもテンポよく読めるので面白いと思う、もしかしたら大人の方が楽しめる作品かも知れないです。

やっぱオモロい!

ドラマを観てから漫画も読み出したけど、ドラマとは内容が若干違うしキャラの性格も違うけどやっぱり面白いとしか言いようがない作品。
    基本的にはあまりドラマと変わらないけど何人かのキャラの性格が違うのも楽しめる!
    正直絵柄はそんなに好きではないがストーリーの面白さに引き込まれる。