やっぱり絵がうまい

ホステスを目指すにはかなり純真な心を持つヒロイン、才能を見出して後押しする夜の世界の叔母。ただ、途中まで読んだんですが気分が悪くなりました。
    まんがだから大げさにかいてあるところも多いと思うのですが、夜の蝶たちのえげつなさは全開です。それに群がる男たちも品がない奴はとことん品がない。
    相当の根性がないと夜の世界では生きられないんだなと知らされます。

切ないなあ

幼少期から叔母の綺麗さに憧れ、銀座のホステス目指す、そんな夢を見る女の子っていう設定からして凄いけど、その叔母も自分の姪を借金のかたに差し出すなんて、あまりに酷い。
    主人公が銀座のホステスとして成功していくまでを描く作品なんだろうけど、水商売は今や崩壊、閉店を余儀なくされてる店がかなりある。現実はこの漫画のようにはいかないですね。

話には引き込まれて…

無料で読み始めましたが、とても話に引き込まれていく作品です!
    絵も綺麗ですし、たまに実際にはこんなに甘くないんじゃあないかなぁとおもう箇所はあれど…。
    あれだけの経験をして『ネオン蝶』へのこだわりを見せていた割には、呆気ない終わり。しかも、何か畳み掛けたような終わらせ方。しかも、結婚。
    ハッピーエンドは良かったけれど。

夜のキレイな蝶

ネオンって普段意識していないし、「ネオン」って言わないです。コロナ禍で「“夜の街”関連」って言葉を度々耳にしますが、確かにお酒が出て、接待のスタッフ着席するお店にはキラキラ目立つ看板が…。店が集まる歓楽街はキラキラ…チカチカ…ギラギラ…ネオンがいっぱい。知らない夜の世界とそこに出入りする人の生活や気持ちを知れて楽しいです♪

どうなっちゃうんだろう・・・?

毎日無料で見られるので、読み始めました(#^.^#)
    田舎生まれの19歳の主人公が、叔母さんの元、ホステスとして働き始めますが・・・
    今、叔母さんの策略で、醜い年寄りのスポンサーに、処女を奪われるところです。
    可哀そう( ノД`)シクシク…
    主人公、これから、どんな目に遭わされるんだろう・・・?

女帝と同時に読み始めましたが、私は女帝にどハマりしてしまったので、こちらはイマイチでした。ネオン蝶の熱意みたいのが、イマイチ感じられないし、叔母さんが酷すぎて。
    ライバルとの戦いならまだ納得出来るけど、最初から叔母さんが酷かったので、話が進んでも引っかかってしまい、なかなか先に進められませんでした。途中リタイヤです。

絵は…

絵は古臭いというかかなり濃いけど
    夜の蝶になるまでの純朴な女の子のおはなしが無料でよめた。最初の方は若干カラーで読めます。最初のベッドシーンがかなしいというかきもちわるくてよく読めなかったけど…生々しいというか毒々しいというか。でもきっとああいう思いをしてる子がいるんだろうなぁ。とにかくおっさんたちがきもい

無料連載

無料連載で読んでますけど、すごく、女の子の貴重な体験の話で、(* ̄∇ ̄)ノわたしも、やりたいことみつけられたらいいなぁって!なかなか、こういうはなしみたいにうまくいかなくて、ワタシもなやんだり、社会にもまれてきてます!(。>д<)やっぱり夢をもつっていいことだなぁと思いました!これからの成長がたのしみ!

続きは気になる

10話まで読みました。こう言う世界を知らないのでおもしろいです。つらいこともたくさんありますがそのぶん強くなる主人公はたくましいと思います。続きが気になりますが長いので一度買うと止まらなくなりそうで買ってません。
    小説でもおもしろいかも。そしてドラマ化してもおもしろくなりそうだと思いました。

面白くなくはないのですが…

おばと同居人が好きになれず、これから面白くなるのかも知れませんが課金にまでは至りませんでした。

借金のかたに売られても、おばと共に店で働き続けるのでしょうか…何となく腑に落ちません。

同じ作画家さんなら「女帝」の方がまだ明るくて読めそうかな?こちらはちょっと見ていて辛い。